• 瀏覽: 752
  • 回覆: 8
[隱藏]



韓國外交部3月31日稱,外交部長鄭義溶4月2日應中國邀請訪問中國,3日抵達廈門與中國國務委員兼外交部長王毅會談。在鄭義溶出訪前,他31日在記者會上指出,對韓國來說,中國及美國不是二選一的選項,兩國亦從未要求韓國這麼做。

是次訪華行程,將是鄭義溶自2020月9日就任以來首次出訪。中韓2020年11月26日在首爾舉行外長會談。這是時隔4個月再次舉行外長會。

韓聯社31日稱在美國積極拉攏韓、日等主要盟國對中國進行牽制的情況下,是次中韓外長會談備受注意。

內文引述外交界人士稱,鄭義溶以3月17日韓美外長會為起點,25日與俄羅斯外長會談,持續與朝鮮半島周邊主要國家進行戰略溝通。

鄭義溶31日在首爾外交部大樓出席記者會,他稱對韓國而言,美國及中國不是二選一的選項,兩國也從未對韓提出相關要求。
鄭義溶稱中美韓國來說都是非常重要的國家。美國是韓國的唯一同盟國家,韓美同盟是韓國外交安保政策的根基。中國是韓國的近鄰,也是韓國最大的貿易對象國,韓中兩國始終保持着戰略合作夥伴關係。

鄭義溶強調韓方立場很明確,絕不模糊,且始終一貫,即基於穩固的韓美同盟關係,和諧發展韓中關係。

內文預計中韓外長會就包括朝鮮問題在內朝鮮半島局勢、合作應對新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情等合作方案討論,也可能討論到雙邊高層交流方案,包括中國國家主席習近平訪韓。

----------
日本聽完呢段, 成日心都酸哂

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/606515/中韓外長4月2日廈門會晤前夕-鄭義溶稱中美不是-二選一-選項



熱賣及精選
鄭外長言下之意,即是想在中國與美國之間「左右逢源」。


醒目嘅國家都會喺中美之間找平衡點。


點解揀最接近台灣偽政權的廈門?

https://www.youtube.com/watch?v=vJ0bXtS0V2Q&ab_channel=城市坐标

[ 本帖最後由 starr 於 2021-3-31 01:38 PM 編輯 ]



[隱藏]
"即基於穩固的韓美同盟關係,和諧發展韓中關係"


如果老美要你裝多啲殺得,咁你會點做?



我地d凡人都睇穿晒美國既恐怖情況, 你估全世界既老頂會唔知咩, 依家難得中國主動要請, 邊個仲會甘老親走澳洲條自殺路甘on dog dog 


引用:
原帖由 ichthys2 於 2021-3-31 01:33 PM 發表

鄭外長言下之意,即是想在中國與美國之間「左右逢源」。
小國本來就應該咁樣. 係啲傻既國家先會完全靠邊站.



韓國本身就有咁既實力左右逢源。唔通唔整中國,美國會放棄佢?根本唔會。美國都需要朋友。需要馬仔。


韓國三星好快就被美國制裁
當年日本電子業東芝就是樣板啦
美國能全部都仆街凹家鏟霸權主意



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]