• 瀏覽: 7,683
  • 回覆: 12
  • 追帖: 1
+3
內地影視平台Bilibili(嗶哩嗶哩,俗稱B站,新上市編號:9626)正式啟動回港IPO引發關注,作為依靠二次元起家的平台,其商業化模式及內容生態有何獨特之處,又如何反映內地年輕人的性格和文化現象?

01記者訪問了兩名B站忠實用戶,包括北京的大四學生小可和港漂「UP主」(影片創作者,類似「YouTuber」)皮特。他們一致認為,B站如今的內容相當「健康、正向」,但僅僅一年前,B站上仍時而可見「不愛國」的言論;兩年多以前,B站還被官媒大批「軟色情」(隱晦的性描寫)氾濫。
皮特則坦言,他十年前剛剛接觸B站時,「內容基本都是惡搞和低級趣味為主」,如今大多數內容則已適合低齡觀眾觀看,他家中的跨境學童亦對B站愛不釋手,在上面追星、觀看動漫解說。小可則說,B站如今「政治上很正面」,會幫助年輕人「愈來愈愛國」。

「直到疫情之後,事情就發生了根本性變化」,
因為,中國政府處理疫情的巨大成功,與西方政府的手足無措產生鮮明對比,
讓更多年輕人主動為國家「打Call」(搖旗吶喊),「恨國黨」的跪舔西方,
歪曲信息差的言論也愈來愈沒有市場。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/藝文中國/605229/b站上市-恨國黨-失聲-bilibili擁躉-中外疫情對比是轉捩點

引用:
原帖由 肥仔波王 於 2021-3-30 11:51 AM 發表
現在網絡發達,西方的虛偽越來越被看透啦
是哦
以前的 漢奸,公知利用 信息差
搞歪曲,造謠 ,美化手段
現在幾乎很難在騙到人了

引用:
原帖由 o_0 於 2021-3-30 02:56 PM 發表
我日日睇b站,好睇過youtube.
有點2次元

引用:
原帖由 小西灣三少爺 於 2021-3-30 05:09 PM 發表

緬甸是FB,推特治國.
幾乎  台灣  香港  都是

美國社交媒體越滲透率高的地方
美國掌控輿論
操控輿論的 能力 就越明顯

引用:
原帖由 英子 於 2021-3-30 07:37 PM 發表
可惜香港要翻牆睇
嗶哩嗶哩 不會吧

引用:
原帖由 zhangan 於 2021-3-30 09:19 PM 發表

黃人在香討開帖都左block右block,接受唔到其他人意見,連登仔在連登又係只識瘋狂攻擊不同意見嘅人,而家就盲目話人剛性排除異見聲音
對哦
都是它們YC窩裡自言自語
不容別人反駁

好笑

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-3-30 09:30 PM 發表

你可以自己開帖
暢所欲言
係中國
異議者無暢所欲言空間
係美國
異議者無暢所欲言空間

封殺數百萬賬戶

甚至幾十個社交平台 連川普都封殺

引用:
原帖由 ~CHEMISTRY~ 於 2021-3-30 09:41 PM 發表
抄返黎既 同人講道德 世界笑話
美國抄遍全球
抄不到
就直接用脅迫的方式直接搶劫

引用:
原帖由 wilsonkf 於 2021-3-30 10:02 PM 發表
B站直接封殺既基本都係侵犯版權或者色情視頻.
對  主要是這種

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-3-30 10:15 PM 發表

唔係政府行為
唔可以放埋一齊比較
但你講得啱
美國比民主黨搞到愈來愈似共產極權國家
嘖嘖嘖
說這話
你自己信嗎  

引用:
原帖由 zhangan 於 2021-3-30 11:23 PM 發表

所以黃人真係壞腦
阿侵做就入民主黨數
黃人曱甴唔希望其他人發表意見(見不少私了就知),但就要求人地唔可以禁人聲
雙重標準兼搬龍門最叻
X2

好笑 

引用:
原帖由 caorenjie 於 2021-4-4 12:58 PM 發表

陳秋實武漢封城時
滿大街的跑
居然被稱為公民記者
簡直是國家建設他不在,到處投毒他最快
它就是去到處播毒的

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]