• 瀏覽: 335
  • 回覆: 3
[隱藏]

新任廣播處長李百全上任後,先後抽起多個港台節目。港台今日晚上發新聞稿表示,部份被抽起的節目對《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》及港區國安法等有不準確的描述,希望各方能尊重港台的編輯決定。

港台指,為了加強編輯管理,在本年三月起已開始引入全新的編輯管理機制,由處長以及港台高層管理人員組成編輯委員會,就具爭議性的節目於製作或播出前檢視有關節目,切實履行編輯責任。另外,港台亦引入更清晰的上報機制,讓節目製作人員在策劃節目的初階,提交計劃書予編輯會議審視,讓編輯會議可更積極參與及指導製作,以保障節目符合《香港電台約章》及《節目製作人員守則》的要求,包括節目必須持平、不偏不倚及真確準繩。

港台在新聞稿中提到,編輯會議成立以來共抽起了三個節目,分別是《香港故事:疫行者》(原定於3月7日播放的一集)、《議事論事》(原定於3月11日播放的一集),以及《鏗鏘集》(原定於3月29日播放的一集)。這些節目全部或大部份製作工作已在上段提及的全新上報機制引入前完成,所以不能在製作前加以糾正。

港台續指,這些節目被抽起的最主要原因,是相關節目所選取的議題均具爭議性,但未能做到持平、不偏不倚及真確準繩,未能符合《約章》及《守則》的要求。當中有節目對《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》及港區國安法等有不準確的描述;有節目可能抵觸法例或通訊局的業務守則;有節目只陳述單一方面的立場;有節目縱然有訪問不同立場人士,但節目內容絕大部份只側重某一方立場人士的言論;有節目片面地報導受訪者面對的處境,但沒有交代事情的前因後果等。

港台強調,編輯決定屬港台內部管理事宜,根據《約章》,港台編輯自主,不受商業、政治或其他方面的影響,希望各方能尊重港台的編輯決定。



港台編輯會議成立以來共抽起了三個節目。資料圖片


已經末期癌症,索性摺埋傷港賤台好過

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1534702/即時-港聞-港台-部份被抽起節目對國安法有不準確描述



霸權美國,隱瞞疫情,五代病毒,缺一不可
黑暴攬炒成功,抗暴仍需努力
光復香港得啖笑,齊上齊落齊踎監
曱甴天使如衣服,黑暴手足如condom
「曱甴倒轉又係曱甴」,始終都係害蟲一隻
熱賣及精選
DKLM黃絲五毛, 好快又集體妄想大爆發,
嘻嘻



香港人祝願:曱甴黃蟲DLLM全家爛產死, 崇洋舔西死全家;砍殺英賊 天滅白種,嘻嘻!
即係又有低能兒童作野啦。


引用:
原帖由 adolfchan-417 於 2021-3-29 11:00 PM 發表


新任廣播處長李百全上任後,先後抽起多個港台節目。港台今日晚上發新聞稿表示,部份被抽起的節目對《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》及港區國安法等有不準確的描述,希望各方能尊重港台的編輯決定。

港台指,為了加強編輯管理,在本年三月起已開始引入全新的編輯管理機制,由處長以及港台高層管理人員組成編輯委員會,就具爭議性的節目於製作或播出前檢視有關節目,切實履行編輯責任。另外,港台亦引 ...
應該處分有關的節目製作員工



Artist: 鈴木光
Video: Netflix
Book: 大奉打更人
Comic: 여신강림
Game: 大航海時代Online
主題標籤 #香港電台
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]