• 瀏覽: 1,528
  • 回覆: 17
內地當局翻舊賬,近日發起「國家主導」社交媒體行動,網民抵制曾經表示拒用新疆棉花的國際品牌,包括H&M、Nike、Adidas等。可是,同屬良好棉花發展協會(BCI)會員的LVMH,旗下內地富豪最愛的各個品包括LV、Dior、Bvlgari、Céline等等,都沒有被抵制,大批...內地網民紛紛跳出為奢侈品護航,聲稱LVMH「沒發表聲明」,就可以免受抵制。可是,網民指這樣的抵制,最受影響的都是最基層的人。

來自法國的LVMH,自2017年成為BCI的會員,而這次抵制風波,是源於BCI批評新疆存在強迫勞動,要求停止使用新疆棉花,多個國際著名品牌紛紛響應。網民認為,根據這個邏輯,LVMH旗下的所有奢侈品品牌,都應該受中國民眾抵制。

然而,不少內地的網民卻認為,參與BCI與發聲明拒用新疆棉花「是兩回事」。有網民在豆瓣網上留言說:「其實我覺得參加BCI是正常的,畢竟它一開始沒有這個(拒用新疆棉花)聲明!」「僅參與BCI和主動發聲明是兩回事啊,BCI兩千多企業會員呢!」「品牌單獨發言抵制新疆棉的絕不可原諒!」

亦有網民聲稱,要是知道LVHM是BCI的會員,就不會買旗下的奢侈品:「還想買個Céline的包,省錢了,我還是背新疆長絨棉布包!」「本來好幾個牌子有最近想買的東西,還好吧,又不是沒有替代品……」「馬上刪掉LV代購!」

不過,有較理性的網民則表示,平時消費就是買奢侈品的人,抵制這些品牌對他們根本沒有影響,「抵制到最後受苦的,不還是底層員工底層群眾,那些店舖員工、工廠和紡織廠工人才是真的受影響」。

LVMH旗下的品牌包括LV、Dior、Bvlgari、LOEWE、Céline、Fendi等等,中國則是全球奢侈品最大的市場,去年的銷售額接近3,500億元人民幣(約4,170億港元),即使不斷加價,內地名店外總會有排隊的人龍。

豆瓣網

-----------------------------

「BCI兩千多企業會員呢!」

幾百蚊扮下愛國冇所謂 要燒幾萬蚊就冇講唔計😂

新聞來源連結:

https://hk.appledaily.com/china/ ... m_content=link_post

一碼歸一碼

誰抵制 污衊 新疆

就抵制 誰  

的確係咁計喎
黃人當初話罷食藍店
都係表態支持中國同警察既店

話無講嘅當黃㡴論或無事啦

引用:
原帖由 suzume 於 2021-3-28 03:30 AM 發表
的確係咁計喎
黃人當初話罷食藍店

YC 們就是  現在美歐
納粹法西斯 作為!!

一直以來中國消費者就是對發聲明的進行扺制,而不是有否參加BCI的問題。
發聲明是故意污衊中國,便抵制該公司,誰攻擊誰受反擊,不連坐。
蘋果果然又誤導,只有弱智才信。

另外,H&M,NIKE &Adidas這三間公司‘都有’攻擊過新疆綿,而且還沒有道歉。

有部分雖然不是近期而是一兩年前,現在就是算賬而已,而且有些攻擊過道歉了也倖免於難。

蘋果說的LV和H&M有根本性的分別,果然每日多誤導,壞腦是必然。

擺明係窮L黃狗對大陸人,藍人可以有錢買LVMH旗下產品恨之剌骨

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-3-28 06:53 AM 發表
係強國人先咁無taste
仲買LV
呢d咪叫吃不到的葡萄是酸的
黃屎窮鬼有閪錢買

反中白痴其實一日留係中國地方, 比埋bno 都唔走, 講咩都已經無說服力...

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-3-28 06:53 AM 發表
係強國人先咁無taste
仲買LV
係反中白痴自咁無膽, 比埋bno佢地去英國都唔去...

引用:
原帖由 suzume 於 2021-3-28 03:30 AM 發表
的確係咁計喎
黃人當初話罷食藍店

曱甴反中,但日日淘寶

引用:
原帖由 rigby 於 2021-3-28 07:14 PM 發表

不用說“Taste”了,
黃俄暴發戶連“Market Positioning”,“Brand Recognition”等也不知所雲。
曱甴窮,先講呢d有錢,理Q佢乜

引用:
原帖由 謀人寺 於 2021-3-28 07:02 AM 發表

呢d咪叫吃不到的葡萄是酸的
黃屎窮鬼有閪錢買
黃人會大大聲話我早就擺買啦
因為無錢買

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]