• 瀏覽: 1,164
  • 回覆: 20
+2
中國駐美大使崔天凱表示,多個國際品牌停用新疆棉花引起的風波,顯示這些企業違反市場規律,批評美國打新疆牌是要遏制、分裂和打壓中國,又指美國領袖害怕美國的主導地位被中國取代。

中國駐美大使崔天凱接受央視專訪,提及多個和中美關係有關的議題,其中美國總統拜登強調任內不會讓中國領導全球,崔天凱認為反映了美國高層的心態。

中國駐美大使崔天凱表示:「拜登總統的講話反映了美國決策者對華政策上的一種糾結,一方面他們也認識到中美之間有需要合作的客觀需要,但同時他們又放不下一種心態,就覺得這個世界好像總是在幾個大國之間『輪流坐莊』來統治世界,所以他們很擔心美國在世界的所謂主導地位或者說霸權會不會被中國取代,這其實是對中國發展目標的一種很大的誤讀,也是對當今世界潮流的一種很大誤讀。」

崔天凱也談到上周的中美高層戰略對話後,美國國務卿布林肯隨即訪問歐洲,並多次談及中國,他認為美國和歐洲盟友需要認真思考和選擇如何和中國打交道。

崔天凱指:「我覺得這還是反映了一種過時的搞集團政治、拉幫結夥這樣一種思路,它並不符合當今世界的現實。這不是說你拉了十幾二十幾個國家,或者一小部分發達國家,就能解決世界上的問題的,而且這種搞集團政治往往是造成世界的分裂。」

他認為中美雙方沒有也不應進入新冷戰,但相信美國希望在新疆議題上打擊中國。

崔天凱稱:「美國和其他有些國家一些政治勢力想要遏制中國、分裂中國、打壓中國這樣的一種企圖,所以他們才不惜工本,也沒有底線製造了很多很荒唐的謠言,利用他們在世界上的話語權到處散播。」

多個國際品牌停用新疆棉花,遭到內地抵制,崔天凱也對這些企業作出提醒。

崔天凱說:「他們現在自己的行動是完全違反市場規律,是違反國際供應鏈、價值鏈的正常運轉的這種要求,所以他們給我們的那些所謂『說教』,他們現在自己不信。」

他認為這件事開了一個壞先例,希望這些企業明白這樣做會帶來甚麼後果。

乜柒瑞士民間NGO原來又係收美國政府錢做打手
契弟生産商又俾老美出賣做政治棋子

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/greaterchina/605e6e98335d19070d950418/多個國際品牌停用新疆棉花-崔天凱批美害怕霸權被華取代

中國還擊一浪接一浪, 精彩.

真相越辯越明,老尾嘅黑手段曝光,BCI要解散了。

拿,都話左中國幾時都放低姿態架啦~~又有人做和事佬喇~~~

引用:
原帖由 剎華 於 2021-3-27 09:34 AM 發表
拿,都話左中國幾時都放低姿態架啦~~又有人做和事佬喇~~~
純粹分析形勢,唔覺係和事佬喎

引用:
原帖由 賢豬 於 2021-3-27 09:46 AM 發表

純粹分析形勢,唔覺係和事佬喎
話雙方都唔應該進入冷戰,好好解決問題同矛盾,咁都唔係和事佬?

引用:
原帖由 剎華 於 2021-3-27 09:51 AM 發表

話雙方都唔應該進入冷戰,好好解決問題同矛盾,咁都唔係和事佬?
批評美國打新疆牌是要遏制、分裂和打壓中國,又指美國領袖害怕美國的主導地位被中國取代。

中國駐美大使崔天凱接受央視專訪,提及多個和中美關係有關的議題,其中美國總統拜登強調任內不會讓中國領導全球,崔天凱認為反映了美國高層的心態。

中國駐美大使崔天凱表示:「拜登總統的講話反映了美國決策者對華政策上的一種糾結,一方面他們也認識到中美之間有需要合作的客觀需要,但同時他們又放不下一種心態,就覺得這個世界好像總是在幾個大國之間『輪流坐莊』來統治世界,所以他們很擔心美國在世界的所謂主導地位或者說霸權會不會被中國取代
和事佬

引用:
原帖由 賢豬 於 2021-3-27 09:53 AM 發表

批評美國打新疆牌是要遏制、分裂和打壓中國,又指美國領袖害怕美國的主導地位被中國取代。

中國駐美大使崔天凱表示:「拜登總統的講話反映了美國決策者對華政策上的一種糾結,一方面他們也認識到中美之間有需要合作的客觀需要,但同時他們又放不下一種心態,就覺 ...
-.-各人有各人看法啦喂,咁樣好味?我都係食花生睇戲姐~~~

老美希望新疆亂,但本身地區又冇條件亂,所以想重擊新疆經濟,制造當地失業人數及經濟,令佢地地區變得不穏,等佢地因貧窮有些人就會犯法,之后就可大大聲,呢D系中國逼出來,家下人地反抗

引用:
原帖由 剎華 於 2021-3-27 09:56 AM 發表

-.-各人有各人看法啦喂,咁樣好味?我都係食花生睇戲姐~~~
係呀,各人有各人睇法,咁你又唔好再同我講乜和事佬啦

引用:
原帖由 賢豬 於 2021-3-27 10:18 AM 發表

係呀,各人有各人睇法,咁你又唔好再同我講乜和事佬啦
哥仔,好似係你引用我先喎~~

引用:
原帖由 剎華 於 2021-3-27 10:20 AM 發表

哥仔,好似係你引用我先喎~~
係呀,因為我唔同意你和事佬講法
你又淨係貼:話雙方都唔應該進入冷戰,好好解決問題同矛盾,咁都唔係和事佬?
我咪貼又返段新聞俾你睇囉:批評美國打新疆牌是要遏制、分裂和打壓中國,又指美國領袖害怕美國的主導地位被中國取代。

中國駐美大使崔天凱表示:「拜登總統的講話反映了美國決策者對華政策上的一種糾結,一方面他們也認識到中美之間有需要合作的客觀需要,但同時他們又放不下一種心態,就覺得這個世界好像總是在幾個大國之間『輪流坐莊』來統治世界,所以他們很擔心美國在世界的所謂主導地位或者說霸權會不會被中國取代

你老尾,使橫手

抵制美國貨

其實要講出更多美國曾經點樣打壓其他國家發展掘起
要提升其他國家人民知道自己都俾美國打壓過先會有共鳴

引用:
原帖由 alvinm 於 2021-3-27 10:14 AM 發表
老美希望新疆亂,但本身地區又冇條件亂,所以想重擊新疆經濟,制造當地失業人數及經濟,令佢地地區變得不穏,等佢地因貧窮有些人就會犯法,之后就可大大聲,呢D系中國逼出來,家下人地反抗
香港就是這樣

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]