• 瀏覽: 859
  • 回覆: 15
+2

京修改香港選舉制度,內地學者田飛龍稱中央不要「忠誠的廢物」。中播控股董事長、紫荊黨創辦人之一兼發言人的黃秋智認為,有建制派未能向中央反映真實民意,需為反修例運動爆發承擔部分責任;亦質疑有建制派扮演「得個樣」的反對派:「是否有『腦』來反對,還是反對for the sake(為了)等中國看你是當反對派?只不過你是一個忠誠反對派,不是反對中央」,他稱改選舉制度將「溝淡」現有建制派。

稱建制未向中央反映民意 反修例需負責

田飛龍早前撰文稱「中央決心打造的不是橡皮圖章或忠誠的廢物」,港區人大代表葉國謙批言論侮辱。黃秋智接受本報專訪稱,「很多所謂忠誠的建制派,沒有起得很好的作用,令中央無法聽取香港真正的聲音」,包括為何這麼多人反對修訂《逃犯條例》等,結果爆發反修例運動,而建制派亦於2019年區選大敗。

黃質疑,現有建制派打着「為民請命」旗號,充當表面反對派,惟這些行為對香港管治、發展「不是很中用」。中央擴大選委會與立會議員人數,黃稱中央不會直接「fire(解僱)」不中用者,「因為他們都有其他貢獻,如何減低他們的影響?溝淡他們。」

至於紫荊黨未來工作,黃稱會於社區舉行法律講座,以黨內貫通兩地的背景宣傳國安法和政改,「作為香港人,與內地建立關係後,遇事該如何?這些是無人知道的,香港人士都不會知道」。他稱,紫荊黨亦會研究大灣區融合、房屋改革等議題,被問到要如何讓政府吸納建議,他回應「我們尚未有很好的答案……但我知道這是一個方向,最簡單如果唔掂,就換人,政府需要新血」。

將宣傳政改國安法 兩會感中央撐

消息稱紫荊黨創黨主席、全國政協李山兩會期間獲港澳辦主任夏寶龍單獨接見。被問是否屬實,黃秋智稱「我不可以告訴你有沒有,但即使如此,所有政協都在北京,領導小組要見人,是很正常的事情」。該黨成立之初,黃常被問有否中央祝福,他稱如「啞子吃黃連」,難說有或沒有,因沒問中央是否支持,時至今日則有信心稱獲國家支持,稱在兩會期間感受到。

曾住劏房不離地 六四集會「完全ok」

紫荊黨的出現引發各種猜測,黨員亦被貼上「海歸精英」等標籤。黃秋智說創黨13人多數來自商界,經朋友介紹認識,目前黨員不多於100;其中一名創黨人、卓悅控股主席陳健文因時間分配問題已退出領導層,但保留黨籍。他期望紫荊黨本月內正式向公衆露面。

黃秋智12歲隨母親來港,於拔萃男書院畢業後轉往美國留學,1990年代回港,自認不是含着金鑰匙出生,「我(童年)來香港住劏房,怎麽會是離地的精英?你可以說我在香港的經驗非常濃縮,但我非常了解香港各基層」。黃數年前曾出席支聯會六四集會,稱各人對歷史有不同理解,但六四始終是悲劇,當日出席只為了解問題,避免悲劇重演。對於六四集會日後可否繼續,黃稱「作為一個集會去紀念,是完全okay(可以)的,和造反是兩回事」。

期待紫荊黨為解決香港深層次矛盾及房屋問題引入新動力!

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/港聞/article/20210319/s00002/1616092748914/紫荊黨黃秋智-改選制將溝淡現有建制

點溝都冇問題, 最緊要係, 唔L俾仆街亂港泛民入到閘.

紫荊黨唔知咩料,但D黨員學歷都好似幾猛料,好過好多議員英文都唔識多個

引用:
原帖由 初級投資者 於 2021-3-21 02:08 PM 發表
紫荊黨唔知咩料,但D黨員學歷都好似幾猛料,好過好多議員英文都唔識多個
唔識英文件係區議員陳咩維

阿爺要愛國強硬派,政府官員要當機立斷,不可再俾反中亂港攪攪震,否則就是通敵。

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-3-21 02:10 PM 發表

唔識英文件係區議員陳咩維
咁鄺神嗰D英文都唔係叻得去邊

引用:
原帖由 317248118 於 2021-3-21 01:13 PM 發表

京修改香港選舉制度,內地學者田飛龍稱中央不要「忠誠的廢物」。中播控股董事長、紫荊黨創辦人之一兼發言人的黃秋智認為,有建制派未能向中央反映真實民意,需為反修例運動爆發承擔部分責任;亦質疑有建制派扮演「得個樣」的反對派:「是否有『腦』來反對,還是反對for the sake(為了)等中國看你是當反對派?只不過你是一個忠誠反對派,不是反對中央」,他稱改選舉制度將「溝淡」現有建制派。

稱建制未向中 ...
廢物民濺聯

多左咁多位,少咗咁多泛民,點都分到啲位嘅

引用:
原帖由 初級投資者 於 2021-3-21 02:15 PM 發表

咁鄺神嗰D英文都唔係叻得去邊
點都好過維維嘅應該識晒26個英文字母

引用:
原帖由 waltzno2 於 2021-3-21 02:31 PM 發表
多左咁多位,少咗咁多泛民,點都分到啲位嘅
一定要消滅班忠誠廢物

比起飯民,佢地更可恨!真係憎到佢地入骨

紫荊黨和全國性團體加入香港管治隊伍,有助鞏固中央落實全面管治權,建制派一部分人可以退下來了,尤其是持有外國國籍的,有部分建制中人過去兩年表現是很不錯的,在黑暴最猖獗的時候敢站出來頂着,值得加分,我個人對麥小姐和何君堯先生印象很好,敢言,有擔當

共產黨引領中國強大,反共即係打擊中國,所以反共等同唔愛國
我愛中國,支持中央

主題標籤 #葉國謙
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]