• 瀏覽: 1,188
  • 回覆: 22
+2
歐盟多國停用英國阿斯利康疫苗,懷疑與嚴重血栓有關,有挪威學者點出可能問題所在。

奧斯陸大學醫院的教授兼首席醫師安德烈·霍爾姆(PålAndréHolme)認為,阿斯利康疫苗與嚴重血栓病例之間存在聯繫的可能性很大,理由是疫苗導致的免疫反應。

在接受國家廣播公司NRK採訪時,霍爾姆說:「我會採取謹慎的態度。血栓病例往往出現在接種過阿斯利康疫苗的群體中,因此有理由相信成因與疫苗接種有關。」霍爾姆解釋說,接種疫苗的人會產生免疫反應,抗體與血小板上的表面蛋白發生交叉反應,從而引發血液凝結。抗體也可以沈澱在血小板上,以便將其從循環中移除。霍爾姆還補充說,「這種免疫反應可觸發血液凝結和較低的血小板水平。我們見過類似藥物誘發的案例。」

挪威藥品管理局局長斯坦納·馬德森(Steinar Madsen)說,奧斯陸大學醫院進行了艱巨的調查。麥德森對NRK表示:「他們(指奧斯陸大學教授)的發現將對歐盟如今正在進行的關於阿斯利康疫苗的討論做出重要貢獻,並顯著地影響其結果。」

目前,跟挪威一樣暫時停止使用阿斯利康疫苗的歐洲國家也在研究其他接種過阿斯利康疫苗的病例,並希望得出結論。

冇可能,一定係假新聞...

新聞來源連結:
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/8140552-挪威學者-阿斯利康疫苗引發與血小板蛋交叉反應

已找出因果關系

FAKE NEWS!

嘩!集體向阿斯利索償啦!

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-3-18 09:19 PM 發表

引用:
原帖由 奶露神街 於 2021-3-18 09:04 PM 發表
歐盟多國停用英國阿斯利康疫苗,懷疑與嚴重血栓有關,有挪威學者點出可能問題所在。

奧斯陸大學醫院的教授兼首席醫師安德烈·霍爾姆(PålAndréHolme)認為,阿斯利康疫苗與嚴重血栓病例之間存在聯繫的可能性很大,理由是疫苗導致的免疫反應。

在接受國家廣播公司NRK採訪時,霍爾姆說:「我會採取謹慎的態度。血栓病例往往出現在接種過阿斯利康疫苗的群體中,因此有理由相信成因與疫苗接種有關。」霍 ...
說真話的英雄

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-3-18 09:19 PM 發表
呆灣菜菜子話打AZ利大于弊

台灣人民有福了香港200萬人有福了

引用:
原帖由 DocHolliday 於 2021-3-18 09:33 PM 發表

呆灣菜菜子話打AZ利大于弊
約翰遜話自己會好快接種阿斯利康喎唔知會唔會縮呢

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-3-18 09:35 PM 發表

約翰遜話自己會好快接種阿斯利康喎唔知會唔會縮呢
已買重保險

又多人搶內地疫苗都似

甚麼頭暈中風,

血小板凝結,呢個先至係實在嘅證據。

可惜AZ要7月香港先有供應, 真想睇下有幾多港人會揀.

引用:
原帖由 奶露神街 於 2021-3-18 09:04 PM 發表

在接受國家廣播公司NRK採訪時,霍爾姆說:「我會採取謹慎的態度。血栓病例往往出現在接種過阿斯利康疫苗的群體中,因此有理由相信成因與疫苗接種有關。」霍 ...
嗱, 挪威啲專家就係「真專家」啦, 因為人哋無政治包袱, 可以從科學角度, 去解構疫苗的副作用;有道德勇氣, 去揭露真相。

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2021-3-18 11:23 PM 發表

嗱, 挪威啲專家就係「真專家」啦, 因為人哋無政治包袱, 可以從科學角度, 去解構疫苗的副作用;有道德勇氣, 去揭露真相。
因為挪威本身有錢,又唔係歐盟成員,政治包袱一定少啲,咪點解獲獲出事都係挪威先有人最早講出嚟?!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]