• 瀏覽: 3,885
  • 回覆: 50
  • 追帖: 2
[隱藏]
美國針對全國人大3月11日通過完善香港選舉制度的決定,採取了一項最新行動,宣布對24名中央涉港官員和香港官員實施金融制裁,美國國務卿布林肯宣稱,這些中方官員「削弱了香港高度自治」云云。在即將與中國高級官員星期四在阿拉斯加州會晤前,布林肯宣布擴大對中央和香港官員的制裁,是典型的黔驢技窮和不識時務。
美國頻頻揮舞制裁大棒,自以為得計,殊不知世人早就麻木了,中國人對此更是嗤之以鼻。近年來的事實證明,美國制裁也好,實施簽證限制也罷,都只能弄巧成拙,既威脅不了也分化不了中國,反而是搬起石頭打自己的腳。
去年7月以來,美國特朗普政府針對香港國安法的頒布實施連續宣布對中國個人和實體進行制裁。中國人向有威武不能屈的古訓,美方所謂的制裁無理至極,註定徒勞。中國在去年8月出台反制措施,制裁美國國會參議員盧比奧 、克魯茲、霍利、科頓、圖米、眾議員史密斯以及多家非政府組織的負責人,上述人員都是美國國會中的對華強硬派。
續打「香港牌」形格勢禁
去年12月7日,美國宣布制裁14名中國全國人大副委員長。中國2月10日宣布採取反制措施,決定對「在涉港問題上表現惡劣、負有主要責任的美國行政部門官員、國會人員、非政府組織人員及其直系親屬實施對等制裁」。同時,中方決定取消美方持外交護照人員臨時訪問香港和澳門的免簽待遇。
中國外交部發言人華春瑩曾譴責特朗普政府不斷上演「最後瘋狂」,指出這種伎倆逆歷史潮流而動,違背兩國人民友好民意,必將遭到歷史的懲罰。布林肯和拜登若重蹈特朗普政府覆轍,肯定是不明智的。
儘管特朗普扭盡六壬,也根本無法撼動香港政局,特朗普可打的牌已打得差不多了,而拜登政府目前手中可打的牌已經不多。拜登續打「香港牌」形格勢禁,因此,色厲內荏的「香港牌」是拜登政府較佳的選擇。
中國在涉港問題上的政策舉措得到了國際社會大多數國家的理解和支持。在日前舉行的聯合國人權理事會第46屆會議上,70個國家聯署涉港挺華共同發言,另有20多個國家單獨發言支持中方在涉港問題上的立場。隨着中國在涉港問題上的政策舉措得到國際社會大多數國家的理解和支持,美國揮舞制裁大棒不僅黔驢技窮,而且不得人心。
時與勢都在中國一邊,「中國之治」與「西方之亂」形成鮮明對比。《紐約時報》近期撰文表示:「中國確實挑戰了極限,證明了他們能夠渡過難關,哪怕這是百年來我們遇到的最艱難的考驗。」
隨着時與勢的推移,就連華盛頓的涉港反華聲音也不得不調低。中美兩國將於星期四舉行高層戰略對話,布林肯此時宣布擴大對中國和香港官員的制裁,是典型的不識時務。

美國揮舞制裁大棒充當世界警察


打「香港牌」露出霸權主義馬腳



美國近年來喺全世界各地不斷進行「長臂」管轄,對所有與美國利益沖突嘅國家和地區進行制裁,甚至幹涉他國內政和外交關系。美國扮演「世界警察」嘅角色已係人盡皆知嘅公開嘅秘密,依仗國力、軍備嘅威懾力,對其他國家進行欺壓辱迫。其中美國喺香港嘅布局更係事關中美關系中不可或缺嘅一部分,美國喺度利用呢張「香港」牌,對我國進行著滲透破壞。


而天違人願,美國嘅如意算盤呢次打空啦。本月11日全國人大高票通過咗《全國人民代表大會關於完善香港特別行政區選舉制度的決定》,呢個係香港曆史嘅重要轉折點,但就喺全國各地人民奔走相告之時,美國卻係另外一番景象。修改選舉制度,意味著美國在華滲透勢力想要通過香港立會操縱政府,奪取政權嘅美夢破滅啦。眼見反華勢力嘅最後一根救命稻草即將消失,美國反華勢力如坐針氈,急嘅像熱鍋上嘅螞蟻,上演咗新一輪所謂嘅對華、對港「制裁」大戲。中美高層戰略對話臨近,但就喺17日,美國國務卿發表聲明稱出臺《香港自治法》,點名24名包括香港特別行政區在內嘅中國官員,包括14名全國人大副委員長,威脅制裁與佢哋發生「重大交易」嘅外國金融機構。而布林肯當下正係身在日韓心在「漢」,突矢冷箭,制裁香港,呢個係美國在為周五嘅中美「2+2」阿拉斯加對話嘅示強。


呢次美國頻頻揮舞制裁大棒看似如狼似虎,實則綿軟無力,因為我哋對此早已見怪不怪,習慣咗美國呢種世界霸主、強權手腕嘅伎倆。從貿易戰嘅全面封鎖,到揚言脫鉤嘅威嚇,再到聯合一眾附和「馬屁國」對華制裁,邊個唔係自打嘴巴。喺美國宣布制裁之後,中央及內地媒體八連炮轟美方粗暴幹涉中國內部事務嘅做法,喺香港問題上說三道四,想要把霸權嘅手伸向香港、伸向中國,我哋先唔吃呢一套。《人民日報》怒斥揮舞制裁大棒搞政治恫嚇;新華社批評蠻不講理地對中方人員施以霸淩行為;國際銳評比喻美國「長臂管轄」嘅霸道行徑;光明日報展現香港不懼制裁堅定支持《國安法》......


美國新一屆政府嘅做法與上屆政府如出一轍,採取相同行徑,牽香港以制中國,繼續拋出制裁官員嘅消息,希望引起被制裁官員嘅恐慌,用制裁與國外金融機構嘅重大交易相威脅。呢個喺中國官員嚟睇真係搞笑。香港既唔係美國領土,金融機構亦唔係美國做東,美國嘅金融制裁對香港金融機構完全沒有效力,完全沒有理由、更沒有必要。《香港自治法》就好比一張廢紙,起不到任何作用。


剖析美國嘅呢種做法,大打「香港牌」無疑係暴露出美國嘅馬腳,霸權主義再露端倪。美國一直以超級大國自居,不斷提高軍備,打著維護世界和平嘅旗號對全球各國指手畫腳,充當者世界警察嘅角色。而中國嘅崛起令美國感到不安,害怕自己地位被取代,不惜一切遏制中國,而切入點就選擇咗香港。扶植傀儡代言人、滲透議會立會、暗中支持黒暴等手段令人發指。我哋今天再次對美帝國主義敲響警鐘,中國內政不容幹涉,中國已係今非昔比,正所謂「來而不往非禮也」,對於美國嘅行徑,我哋必將加倍奉還!




熱賣及精選
佢嘅制裁終究系鬧劇一場,只會適得其反


堅決支持國安法的實施 ,將這些亂港分子亂港勢力壹網打盡。


香港是我們共同的家園,守護香港安寧也是我們的責任


[隱藏]
讓我們於港警壹起努力,還香港壹個安定的環境。


亂港分子的圖謀,必將失敗。


香港選舉制度怎麼設計、怎麼完善純屬中國內政,任何國家都無權說三道四。


香港作為中國固有的領土,作為一名香港人士,愛國是我們的義務,愛港更是我們的職責


香港回歸祖國24載,秉承着“一國兩制”方針政策行穩致遠


[隱藏]
促美停止干涉中國內政,喺干預必將引火自焚


美方歇斯底里式的政治霸凌行徑引起中國政府和人民的強烈憤慨和強烈譴責。


香港之所以被全世界熟知是“一國兩制”方針及所有愛港人士共同努力奮鬥的結晶!


「制裁」加「庇護」,行徑惡劣、香港係中國嘅香港


美國自己也在改革選舉制度,卻對中國完善香港的選舉制度橫加干涉;自己做不到的事,卻拿來干涉別國內政,典型的雙標主義,霸權主義。


[隱藏]
香港系中國慨特別行政區,香港特區立法會議員資格問題純屬中國內政,其他國家無權說三道四、插手干預中國內政


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]