• 瀏覽: 289,062
  • 回覆: 10
  • 追帖: 32
+158
盡情3未完就盡情4了

行會批准九巴、城巴及新巴、新大嶼山巴士加價,下月4日生效,但龍運巴士的加價申請遭否決。

城巴及新巴獲批的整體加幅為12%,分兩個階段實施,首8.5%加幅的生效日期為下月4日,其後3.2%加幅的生效日期為明年1月2日。

九巴獲批的整體平均加幅是8.5%,而九巴獨營路線的實際票價加幅為5.8%。新大嶼山巴士就獲批9.8%的加幅。

政府表示,制訂個別路線的實際票價加幅時,檢視了相關路線的服務性質和現時的票價水平而作出適當調整,務求將對市民的影響減至最低,在評估巴士票價調整時,已考慮一籃子因素。實施新收費後,大約九成乘客每程需多付的車費不超過一元。明年1月城巴和新巴實施第二階段的新收費後,大約九成乘客每程需多付的車費累計不超過1.5元。

加價了

失業率同步上升

本港最新失業率進一步上升至7.2%,是2004年以來高位;就業不足率就升至4%,是沙士後的高位。

兩項數字都較上月上升0.2個百分點,當中大多數主要經濟行業的失業率都上升。總就業人數方面就下跌超過2萬人至大約361萬人,總勞動人口就有大約387萬人。

按行業分析,包括零售、住宿及膳食服務業與消費及旅遊相關行業的失業率仍然高企於11.1%,但稍為下降0.2個百分點。餐飲服務活動業的失業率由14.7%下跌至14.1%,零售業的失業率則由8.9%上升至9.1%。大多數其他行業的失業情況惡化,尤其在進出口貿易業、郵政及速遞活動業、教育業,以及藝術、娛樂及康樂活動業。

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-3-16 06:32 PM 發表

其實巴士公司不加價,會不會倒閉呢?
佢可以選擇吾續牌,咁到時睇下有無人接手。
當年中華巴士都係自己吾玩,之後先有新巴

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-3-16 06:54 PM 發表

新創建放盤可以講巴士响香港係豬頭骨

政府鐵路優先政策,令巴士無得與鐵路競爭,限制巴士生存空間
巴士吾係無得揾錢。
係有d路線蝕錢,運輸署吾比巴士公司cut, 特別係d區議員一定第一時間出黎話總有居市有需要。 咁巴士公司同政府開會果時咪可以大大聲話蝕錢要加價囉

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-3-17 09:02 AM 發表
當巿民注射科興疫苗後出現死亡事件,還要一來就是七宗時,巿民接種的意欲一定會下降,這是一個生與死的問題,巿民接種疫苗,為的是求生,而不是求死。
所以現在接種科興疫苗的人數減少,最主要是因為害怕,不過昨天我們偉大的食衛局局長陳肇始女士,卻好像什麼都不知道般。
她竟然拿出封鎖某些處所,來脅迫巿民接種疫苗,她也許會覺得如此要脅巿民定會有效,跟著就有大批巿民跑去接種吧,我也不知她是天真還是弱智。
要知道,巿 ...
政府咩都吾做一樣會大把人打針,各國講明出疫苗護照,想出行/返內地果班一定打。 當然局長的說話係難聽

引用:
原帖由 eman666 於 2021-3-17 02:04 PM 發表

阿蟲,馬屎,字母人及其契家婆月亮老妖等,很喜歡以多欺少,黃c黑暴式去圍攻你,阿蟲及馬屎就圍攻完你後拖黑你,等你無仇報,而字母人同月亮老妖就好能陰濕,背後做小動作,不斷去投訢同檢舉你,總之成班都係心腸惡毒,陰險小人,同黃C黑暴無分別
投訴版停左版啦。 所以正常無得再投訴嫁啦。 當然除非私下有得聯絡啦

引用:
原帖由 wsp 於 2021-3-19 12:31 PM 發表
真係俾班友吹脹 
人哋公司出數據嘅話唔得
經過學報peer review嘅又話唔啱 
網上講一句"有效"但係俾唔出數據嘅佢哋竟然話得 
然後佢話你唔科學 
我想知乜嘢叫做科學?

我唔係話科興疫苗唔得 
連moderna疫苗嘅主要設計者黃年爽博士都話科興疫苗得
連競爭對手都話冇問題嘅
我當然一定信科興冇問題
但係佢哋呢種態度咁都叫做科學??!!
你要明白,他們已神化國家的一切

總有人在

引用:
原帖由 傷心尋回犬 於 2021-3-30 03:48 PM 發表

犯民入閘難度增加

首先參選人要响選委會各界取得提名,即使取得頭四界提名,最後要睇第五界會否提名,做得國家隊提名就要小心

然後警察國安處代替選舉主任審查候選人,避免黃色政務官放閘,咁要睇遇唔遇到黃色警察負責審理

就當有黃色警察放閘,有第二條防線,審查委員會把關

犯民要成功過關做候選人,已經不容易
更重要係今次無得上訴,話你無得入閘就無

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-4-4 11:49 PM 發表
日本宣佈將退休年齡延遲到七十歲,還聲稱這樣做可以為社會帶來更好的未來等等,不過對於一眾打公仔來說,卻不是一件怎麼開心的事,因為退休,變得越來越奢侈了。
對於七十歲,中國就有句話叫做「人生七十古來稀」,意味能有七十歲的壽命,已是十分罕有之事,當然對於現代來說,七十歲還十分壯健的人依然比比皆是。
不過人類的平均壽命,也只是七十多至八十多,以香港為例,男女性的平均壽命都是八十多,若然七十歲才可退休,即是 ...
香港遲早都會調高,內地已通過講會調高,人口老化就一定係咁。
除非大家努力生啦

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]