• 瀏覽: 3,784
  • 回覆: 20

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃警告美國不要再亞太部署中短程飛彈。圖為扎哈羅娃出席記者會。(Twitter@MFA Russia)
美國印太司令部近日向國會申請6年270億美元的資金,以建立「沿第一島鏈的精確飛彈打擊網路」。對此,俄羅斯外交部進行了回應。
俄羅斯塔斯社3月12日報導,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃於(Maria Zakharova)12日在記者會上表示,如果美國在亞太地區部署中、短程飛彈,俄羅斯將採取行動,維護國家安全。
扎哈羅娃稱,「從國際和地區安全的角度來看,美國在亞太等地區部署陸基中程和短程飛彈,或將嚴重破壞地區穩定,進而導致新一輪的軍備競賽,其後果不可預測。」
扎哈羅娃表示,(部署陸基中短程飛彈的)行為無法提升美國的國家安全,對其盟友也是,「如果出現更多飛彈威脅,我們將進行報復。」
扎哈羅娃稱,「在美國沒有製造這類武器時,俄羅斯曾單方面暫停在地區內部署這一級別的飛彈。我們呼籲各方共同努力,在美政府退出《中導條約》後,實現透過政治和外交方式解決當前局勢。」

扎哈羅娃強調,隨著《中導條約》的廢除,俄羅斯為了恢復信任、國際安全和戰略穩定,敞開公平和建設性工作的大門。
值得一提的是,3月1日,美軍印度洋-太平洋司令部向美國國會提交了一份報告,提出一項針對中國的「威懾計畫」,以建立「沿第一島鏈的精確飛彈打擊網路」為核心,提升對中國的「常規威懾」。
為了這一計畫,美軍印太司令部向國會申請,在未來的2022年至2027年期間獲得270多億美元的軍費預算作為「威懾資金」。

中國也應該這樣把話直白 說明 

講真,南韓、日本,會跟你美國癲?算吧啦

菲菲親中,印尼唔敢;所謂「第一島鍊」國家全部唔會跟老美部署指向中國既導彈

實際上又係五角大樓吸金手法

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-3-14 01:00 AM 發表

菲菲親中,印尼唔敢;所謂「第一島鍊」國家全部唔會跟老美部署指向中國既導彈

你別說
日本最有可能

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-3-14 01:20 AM 發表

你別說
日本最有可能
師兄你唔了解日本仔,日本經濟要靠中國

日本只想中美大戰,自己會盡力置身事外

如果日本真的部署中程導彈,頂多部署在外島,不會部署在本土

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-3-14 10:27 AM 發表

那也是在日本啊
日本一直 攛掇 中美
或者 其他集團抗中

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-3-14 01:00 發表

日本一定會部署,日本由美國主宰,其他一定唔敢。

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-3-14 01:20 AM 發表

你別說
日本最有可能
日本不簽核不擴散條約.

引用:
原帖由 明亮的晨星二 於 2021-3-14 10:27 AM 發表

日本對美國只能說yes 不能說no
說實在日本是個沒有主權嘅國家 比較像一個很大嘅自治區
美國要在日本部處咩 日本都沒權說不 還要出錢出力

引用:
原帖由 bi11 於 2021-3-14 10:39 PM 發表

日本對美國只能說yes 不能說no
說實在日本是個沒有主權嘅國家 比較像一個很大嘅自治區
美國要在日本部處咩 日本都沒權說不 還要出錢出力
日本做衝鋒敢死隊
好大可能成為
繼第一個原子彈接收國
後第一個輕彈接收國

等著看

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-3-14 12:46 AM 發表
中國也應該這樣把話直白 說明 
感到最大威脅應該係中國 唔出聲先得人驚 無聲狗先會咬死人

引用:
原帖由 秋風秋雨 於 2021-3-14 10:45 PM 發表

日本做衝鋒敢死隊
好大可能成為
繼第一個原子彈接收國
後第一個輕彈接收國

等著看
絕對可能

引用:
原帖由 bi11 於 2021-3-14 10:49 PM 發表

絕對可能
中國有能力去完成目標
是否有決心去做
視乎日本嘅所作所為

日本政壇選擇做衝鋒敢死隊
中國完全有能力
去成全日本政壇嘅選擇

引用:
原帖由 秋風秋雨 於 2021-3-14 10:55 PM 發表

中國有能力去完成目標
是否有決心去做
視乎日本嘅所作所為

日本政壇選擇做衝鋒敢死隊
中國完全有能力
去成全日本政壇嘅選擇
日本就算想做敢死隊也不由日本決定 要先奏明美國 再由美國准奏先得

引用:

其實日本仔知不知自己做什麼?願意拋個身出來做老美擋箭牌,莫非想二戰謝罪。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]