• 瀏覽: 1,716
  • 回覆: 19
+2

國產科興疫苗上周26日在港開打,已有2人接種後死亡過去24小時亦先後有4名市民接種後不適,其中兩人要轉介ICU,情況危殆。港大感染及傳染病中心總監何栢良認為事態值得關注,需要了解情況是否屬異常。並指當局目前以「通報」方式交代接種疫苗後嚴重事件,未能解答個案是否屬於異常,建議參考美國以電子病歷追蹤接種者,了解當中患有糖尿病、中風及心血管疾病人士發病率有沒有轉變,又認為本港應參考內地及澳門的接種安排,不建議60歲以上人士接種,或另作安排

何栢良在商台節目上表示,科興疫苗在內地已清楚列出不建議60歲以上人士及長期病患者使用;澳門預約接種國藥疫苗的網上系統時,亦不會開放予60歲以上人士,若他們想接種,當局會另行安排,但條件是他們要健康狀況良好,並經醫學諮詢才可接種。 何續說,科興藥廠早已「白紙黑字」說明,疫苗對60歲以上人士的臨床測試數據不足,認為應該交由專家委員會決定,應否讓長者優先接種德國BioNTech(復必泰)疫苗

何栢良接受港台訪問時也說,流感疫苗及科興疫苗,都屬於滅活疫苗,但過去外國監察數據顯示,市民接種流感疫苗後沒有引發中風或心臟病個案,因此不能單憑個別事件推斷科興疫苗的副作用。

梁子超:現階段毋須暫停 需設法令長者接種時安心

不過,梁子超接受商台節目訪問時表示,科興疫苗無論在本港、土耳其、南美或內地,都未見有廣泛使用後,會令接種者本身的慢性疾病惡化,故認為現階段毋須暫停疫苗接種計劃,但有需要設法令長者接種時安心。他說,本港65歲以上的長者,每年有5,000人因心臟病離世,2,500人因中風或腦血管等問題離世,強調檢視打針後死亡的個案時,應一併考慮慢性疾病的背景發病率。

他續說,科興疫苗剛推出、未被廣泛使用時,市民憂慮或較多,但隨着全球已有幾千萬人接種,包括長者及長期病患者,基本上已確立疫苗的安全性。他又指,除非其他地方有發現不到的疫苗副作用,就應暫停接種,但若只是出於誤解或偏見,未必暫停接種就可以解決問題。

拒透露接種哪款疫苗

但被問到有否接種疫苗,梁子超只稱,自己和家人都已經接種,但為免影響市民判斷,拒透露接種哪一種疫苗,並強調是按個人因素選擇哪款疫苗。

梁子超又謂,社會關注打針後出現嚴重不良反應的個案,有些長者會覺得資訊模糊,構成很大心理壓力,導致打針前可能血壓或糖尿指數上升,或有頭暈、嘔吐,甚至突發心臟病或中風等,所以重要是令他們接種時感到安心,他建議,可以提供在其他地方使用科興疫苗的情況,給市民參考,亦建議多由私家醫生或診所為市民接種,讓長者安心
-----------------------------
==============================================================================================

香港已經沉淪到去到失智嘅地步!

藥廠叫你60歲以上唔好打,大陸、澳門60歲以上都唔打,中國境內,係香港咁Q叻拎隻嘢為長者優先接種? 接連出咗事至話考慮參考大陸、澳門做法? 啲專家係咪讀書讀到懵咗?!

新聞來源連結:
https://hk.appledaily.com/local/20210308/DKEFOSJSVBD2XI7JZXDLHN57RA/

磚家又喺度廢UP, 香港長者唔打又何來幫到國產疫苗有數據呀?

條黃屍磚, 成日都係度鳩噏,咁即係叫60歲以上既老人家係度等死囉, 連博贏既機會都唔比佢囉

引用:
原帖由 車頭燈大師 於 2021-3-8 02:13 PM 發表
磚家又喺度廢UP, 香港長者唔打又何來幫到國產疫苗有數據呀?
阿伯娘又 9 UP

澳門上周六(6日)收到首批10萬劑國藥集團的新型冠狀病毒滅活疫苗,明日(9日)起率先為醫護人員接種。澳門特區政府今(8日)發表政府公報,表示所有澳門居民免費接種疫苗,外地僱員、囚犯以及逗留澳門讀書的學生,亦可免費接種疫苗;其他依法逗留澳門的非澳門居民亦可自費接種疫苗,每劑收費250澳門元。

公報指出,適合接種疫苗的人包括年滿18歲且未滿60歲者,以及健康狀況良好及暴露風險較高的60歲或以上的人。而考慮到新冠病毒的特性,尤其是其快速傳播及持續變種 ...

引用:
原帖由 車頭燈大師 於 2021-3-8 02:13 PM 發表
但係香港之死人個案, 會令科興數據好難睇噃!!

專家已講咗接種疫苗利益大於風險。

唔准60歲以上打疫苗?
但60歲以上萬一中招,死亡率亦最高
點算?禁止60歲以上長者出街?

引用:
原帖由 遊鯤 於 2021-3-8 02:30 PM 發表
專家已講咗接種疫苗利益大於風險。
你同死咗嗰幾個 (future tense) 講啦! 你哋係利益大過風險㗎!

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2021-3-8 02:29 PM 發表

但係香港之死人個案, 會令科興數據好難睇噃!!
唔會,無論打死幾多人,只要唔承認同科興有關就得,執到條數靚一靚

引用:
原帖由 車頭燈大師 於 2021-3-8 03:04 PM 發表

唔會,無論打死幾多人,只要唔承認同科興有關就得,執到條數靚一靚
唔承認責任由佢, 但二百幻賠償金要俾囉~

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2021-3-8 03:06 PM 發表

唔承認責任由佢, 但二百幻賠償金要俾囉~
點解要畀?都話唔關科興事囉,係祖國大人有大量先唔追究佢哋嘅死涉嫌抹黑中國疫苗嘅質素咋,仲要賠?大嗱嗱二百幻留畀高官權貴使唔好?

引用:
原帖由 車頭燈大師 於 2021-3-8 03:10 PM 發表

點解要畀?都話唔關科興事囉,係祖國大人有大量先唔追究佢哋嘅死涉嫌抹黑中國疫苗嘅質素咋,仲要賠?大嗱嗱二百幻留畀高官權貴使唔好?
阿伯枉死, 政府無賠償?!賠錢呀~

傳老翁接種科興疫苗後不適 聯合醫院求診期間猝逝

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news ... 0308_00822_001.html

更多勁爆猛料,請下載《東網》APP:
http://bit.ly/2w9ebqD

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]