• 瀏覽: 107
[隱藏]




在2020年6月底,印度和尼泊爾邊境地區也發生過類似事件。當時有3名印度公民前往印度—尼泊爾邊境的“無人區”內尋找自己的牛,尼泊爾武裝警察(NAPF)向3人開槍,造成1人受傷。

據了解,2020年5月上旬,印度國防部長辛格突然宣布為一條長約80公里、連接印度內地至立普列克山口、經過卡拉帕尼的道路剪彩,引發尼泊爾的不滿和抗議。尼方批評印度的行為是“入侵”,並于5月20日對外發布新版全國行政地圖,將卡拉帕尼等爭議地區進一步明確為尼方領土。印度外交部隨后發表聲明表示,拒絕承認尼泊爾的新版地圖,稱其為“單方面行動”,“不是以歷史事實或證據為依據”。據悉,根據尼泊爾的新版地圖,該國的國土面積比舊版多出約335平方公里。而印度與尼泊爾兩國邊境也因領土糾紛陷入緊張局勢中。(總台記者 李琳)

點解中國唔開槍,你睇尼泊爾幾英武。開槍打死入侵者

新聞來源連結:
https://news.163.com/21/0305/20/G4BPEDRH0001899O.html



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]