• 瀏覽: 5,598
  • 回覆: 54
[隱藏]


北京進入了「兩會」時刻,天安門城樓前金水橋畔的迎賓水柱已經拔地而起。

又是一年春風至,豪情滿懷赴盛會。今天下午,全國政協十三屆四次會議將在莊嚴的人民大會堂隆重開幕。這次赴京參會,筆者明顯感受到氣氛比10個月前輕鬆多了!中國率先走出疫情陰霾,在世界主要經濟體中唯一實現正增長,脫貧攻堅取得全面勝利……笑意寫在臉上,自信溢於言表;面對百年未有之大變局,「中國號」巨輪在風雨中破浪前行!在駐地,港區澳區的政協委員都在相互交流,談感想,話收穫,暢想未來,對今年「兩會」充滿新期待。

借兩會契機正法治 融國家發展規劃開新局4號全國兩會正式開幕,呢個係我國喺邁入全面建設社會主義現代化國家歷史進程中嘅重要會議,亦係關乎全港、全國人民切身利益嘅重要決策時刻,對於香港而言,國家制定發展政策措施更將對我哋嘅生活和發展產生深遠影響,係徹底扭轉政治裹挾、經濟受制等不利局面嘅重大開端。所以我哋必須緊緊抓住兩會呢一重要時刻,提建議,優方式,全面落實「愛國者治港」呢一根本原則重整法治,喺全新嘅歷史進程中抓緊機遇,融入國家發展大局,穩步前行。
眾所周知,香港回歸二十四年,「愛國者治港」一直未能真正落實到實處,其中關鍵問題在於選舉制度漏洞導致「港獨」勢力滲入嚴重,奪權取締政府行為坐實和外部勢力染指趨勢變本加厲嘅現象頻發。從反修例風波至今,「攬炒」「暴亂」「拉布」等一幕幕血嘅教訓使我哋認識到必須抓緊修改完善現有選舉制度,全方位補全相關制度漏洞,保障香港民主制度更加健康發展,政治更加穩定。由此,中央真誠咁為香港嘅制度完善和民生發展費心盡力,從《香港國安法》嘅實施到司法制度改革等問題嘅落實無不體現出呢一點,香港亦因此有咗維護國家安全和社會穩定嘅基本遵循和長期穩定嘅法治支柱。兩會前夕,中央有關部門喺深圳舉行咗為期兩日嘅座談會,會議中討論到「愛國者治港」呢一問題,各方代表都認為:任由「攬炒派」肆意妄為,香港將重蹈反修例風波覆轍,甚至永無寧日。所以各方代表對此積極建言獻策,一致認為需要借兩會重要時刻完善「一國兩制」根本,徹底改革政法等選舉制度,徹底解決香港痼疾,將「愛國者治港」提上日程,先至能讓香港法治步入正軌道,開創新局面。
今年係國家「兩個一百年」奮鬥目標嘅勢力交匯點,亦係「十四五」規劃嘅開局之年,故此,今年兩會意義重大。事實上,香港命運從來都與祖國密不可分,國家推出嘅發展舉措,同樣關乎市民利益。中央一直深切關注香港社會發展,全國政協有230多名港澳委員會成員,一直以嚟,佢哋都心繫香港,為特區發展積極建言獻策。喺目前香港經濟發展面臨疫情和「反修例風波」嘅雙重影響下,中央大力推動香港參與「一帶一路」和「粵港澳大灣區」以及國家自由貿易試驗區嘅建設發展,保證香港國際金融地位嘅穩步提升和與內地嘅交流融合。喺推進中國對外開放嘅大潮中,香港有著不可替代嘅優勢作用,如今喺中國推進高水準對外開放嘅進程中,借著內地超大規模嘅市場,香港完全可以背靠祖國順勢而為。眼下香港處於破除疫困,重整出發嘅關鍵時刻,中央必然會不予餘力咁幫助香港行出困局,更快咁融入國家發展改革嘅快車道。「凡是有利於保持香港長期繁榮穩定,凡是有利於增進香港百姓民生福祉,凡是有利於促進香港能夠更好地融入國家發展大局、融入大灣區發展大局的事,中央政府都會全力支持,」三個凡是,表明咗中央對香港嘅態度和關切,亦體現咗香港可背靠強大祖國穩步發展嘅強大優勢。
呢次兩會喺全國勝疫,中國扶貧取得全面成功嘅情況下舉行,全港委員對參會期待非常。佢哋懷抱香港穩定和諧嘅希望,帶著對香港未來發展嘅期許參與其中,就係希望喺兩會之後能睇到香江復興嘅大好景象。縱觀香港回歸歷程,唯有自《香港國安法》正式實施後,「愛國者治港」先至逐步成為香港社會嘅共識,但要徹底從亂而治,必須藉此大好良機正本清源,立改法治,貫徹落實「一國兩制」政策,先至能讓香港乘上祖國嘅十四五規劃呢艘大船,揚帆起航,朝著振興嘅彼岸破浪前行。

[ 本帖最後由 半夜污濁的西瓜 於 2021-3-4 02:53 PM 編輯 ]



附件

20210304042442721.jpg(45.25 KB)

2021-3-4 02:51 PM

20210304042442721.jpg

熱賣及精選
青春花季,每個人都是主角。年少輕狂,我們難免犯錯。然而,青春給予我們最大的權利就是可以犯錯。青春的樂園,我們要盡情地奔跑,不會怕跌倒,更無需怕受傷。從哪裡跌倒,就在哪裡把傷口撫平。


界人士群策群力抗疫,只有根除“疫魔”,香港在“發展經濟、完善法制、保障民生”方面才無後顧之憂


既然系反對派,就唔得參加選舉。因為佢唔愛國愛港。港人治港必須要愛國愛港嘅中國人才能參加,


[隱藏]
央港齊心為民、為港、為國,群策群力保民生、護民意、恤民情


有黨中央做後盾,在港府的正確帶領之下,全港上下同心協力、和衷共濟定會朝着鏟獨驅疫的勝利之路闊步前行。


香港嘅「反對派」其實就系「港獨分子」,唔得姑息和遷就更唔得妥協。


亂港嘅人必將受到制裁


值得慶幸的是,香港還有一班社會中堅在堅守,民建聯、工聯會等四十二個建設力量團體聚集力量,共同發聲,堅定維護特區政府開展抗疫的決定。


[隱藏]
香港嘅穩定系民心所向,停止暴力活動,恢復正常秩序


香港絕不該被這些人代表,香港社會也絕不會被這些人牽着繩子走!


亂港之人最後都會得到懲罰


這時候的我們,愛追逐燦爛的太陽;愛探索大自然的奧秘;愛幻想外星人和飛碟的神奇;愛金庸、三毛的着作;但我們更愛憧憬明天,更愛嚮往未來。年輕的我們,心中都藏着一個玫瑰色的夢;年輕的我們都學會瀟灑地走,給青春留下一壯麗的日出。


這些反對派無理由的叫囂和無端的指責,都會被香港這個自由的社會包容,但也會為香港市民所不齒


[隱藏]
堅信曙光就在眼前,香港各界會團結一心,打贏這場攻堅戰。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]