• 瀏覽: 21,054
  • 回覆: 258
  • 追帖: 1
+21
鳳梨(菠蘿)之亂持續延燒,蔡英文總統去年3月在臉書表示,台灣突破檢疫障礙將把鳳梨賣到澳洲,不過農業網紅「Lin bay好油」在臉書說,去年只有56公斤的鳳梨乾出口到澳洲,沒有任何鮮果,今年則是一公斤都沒有。

台灣農委會回應了:貨櫃運費太貴

農委會回應,去年確實突破檢疫障礙,但去年剛好遇到疫情,缺貨櫃、運費也高得離譜,市場競爭力差,因此尚無法順利拓展澳洲生鮮鳳梨市場。

農委會國際處今天表示,澳洲去年同意可以進口台灣鳳梨,但去年一整年剛好出現新冠肺炎疫情,澳洲當地又實施很多的防疫措施,一下要封城、一下又缺貨櫃,導致貨櫃運費貴得離譜。

國際處說,鳳梨本身又比較重,因此若換算成運費將會非常貴,若運費就已經這麼昂貴,代表賣到當地市場的價格會很高,因此市場競爭力會比較差,導致生鮮鳳梨還無法在澳洲順利拓展開來。

台灣澳洲今次雙贏了

新聞來源連結:

https://www.hk01.com/台灣新聞/594145/陸禁台灣菠蘿-蔡英文稱成功遠銷澳洲-業者指實際上仍無任何出口

與鳳凰同飛,必是俊鳥;與虎狼同行,必是猛獸!
你能走多遠,看你與誰同行!
叫種桶點兜😎

館長買左幾多?

台灣也沒有買夠澳洲紅酒啊  

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-3-3 03:36 PM 發表
其實搞咁多野
唔怕台灣唔出晶片畀大陸咩?
台積電最大股東是美國佬

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-3-3 03:36 PM 發表
其實搞咁多野
有三星代替到既雖然無甘靚,反正台積電都迫進要搬去美國

菜桶桶只是說個笑話,

引用:
原帖由 boymeetsgirl 於 2021-3-3 03:23 PM 發表
鳳梨(菠蘿)之亂持續延燒,蔡英文總統去年3月在臉書表示,台灣突破檢疫障礙將把鳳梨賣到澳洲,不過農業網紅「Lin bay好油」在臉書說,去年只有56公斤的鳳梨乾出口到澳洲,沒有任何鮮果,今年則是一公斤都沒有。

台灣農委會回應了:貨櫃運費太貴

農委會回應,去年確實突破檢疫障礙,但去年剛好遇到疫情,缺貨櫃、運費也高得離譜,市場競爭力差,因此尚無法順利拓展澳洲生鮮鳳梨市場。

農委會國際處今天表示, ...
紅酒配龍蝦,菠蘿和蓮霧可以做一個生果沙拉,一起上桌

引用:
其實搞咁多野
知唔知台灣已經禁了內地六百種農產品進口,邊個係度搞野你都未清楚

引用:
其實搞咁多野
就係因為菜陰魂響應主子要求,禁售晶片給華為,而家中國要台灣找數。

一日三餐都食菠蘿,太幸福了

這就是呆灣人, 選擇的政黨!
繼續呆, 唔洗停...

賣左56斤算係咁啦!你台灣支持澳洲都係買左200支紅酒!

主題標籤 #新冠肺炎
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]