• 瀏覽: 1,137
  • 回覆: 5
NSCAI主席、前谷歌首席執行官埃里克•施密特(Eric Schmidt)表示:“由于對中國台灣的依賴,我們非常接近于失去在為我們的企業和軍隊提供動力的微電子領域的領先優勢。”
而該委員會聯席主席、前美國國防部副部長鮑勃•沃克(Bob Work)則聲稱,因為中國大陸對台灣構成的“威脅”,美國對台灣的依賴是危險的。
“我們從領先兩代到落後兩代可能只相隔110英里。”此處他意指台灣島與中國大陸之間的距離,“如果中國大陸統一台灣……這對我們來說將真的成為一個競爭性問題。”

https://www.toutiao.com/a6934982083160834591/

台灣省回歸在即,美國必然撤走台灣的半導體產業
佔出口金額一半的產業沒了,台灣人吃什麼?
到時候很可能出現大規模移居大陸

美國可以搬走咩呢?最多唔賣裝備比台灣
中台既芯片在設計領域都都快和美國超平了,先進制程美國都是掌握一半
其實美國在半導體一早無特別優勢,如果都唔駛要出動到"美元霸權"這招用全國之力打壓華為

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2021-3-3 10:43 AM 發表
美國可以搬走咩呢?最多唔賣裝備比台灣
中台既芯片在設計領域都都快和美國超平了,先進制程美國都是掌握一半
其實美國在半導體一早無特別優勢,如果都唔駛要出動到"美元霸權"這招用全國之力打壓華為
台積電其實係美資公司,美國已經開始轉為規劃經濟,可以發布命令要求台積電搬返美國或其他地方。

引用:
原帖由 starr 於 2021-3-3 10:49 AM 發表

台積電其實係美資公司,美國已經開始轉為規劃經濟,可以發布命令要求台積電搬返美國或其他地方。
好快台灣郭先生好快就會喺美國或加拿大犯一嚴重罪行,咁他的公司就會落入真真正正的美國人手中了。

引用:
原帖由 friendchanli 於 2021-3-4 07:17 AM 發表

好快台灣郭先生好快就會喺美國或加拿大犯一嚴重罪行,咁他的公司就會落入真真正正的美國人手中了。
郭台銘果間血汗工廠唔係高科技

引用:
原帖由 starr 於 2021-3-4 09:39 AM 發表

郭台銘果間血汗工廠唔係高科技
係高科技加工廠。有晒高科技製造工具和流程。美國佬想要的話,就會話你係乜就係乜。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]