• 瀏覽: 27,282
  • 回覆: 381
+5
引用:
原帖由 havefun2014 於 2021-3-6 08:22 PM 發表

我明你講乜!但係果D外國人不文明行為同我冇關係,唔會影響到我。佢哋係丟自己國家同民族嘅架。但係如果大陸人有不文明行為係影響緊全球華人。明白?
是因為你戴有色眼鏡去看,才會覺得。 西方人因暴動而偷竊,我們中國人不會一棒子打死所有白人都會偷竊,但是大陸人的某些劣行行為,你就覺得全中國人都有問題,影響全球華人,這樣的思維才是問題所在。

就如疫情一樣,武漢爆發疫情,媒體的炒作,台灣和香港某些媒體的污名化,放大了對華人被迫害和襲擊的可能性,請問禽流感,愛滋病毒等那些來自西方的病毒爆發那時候,我們有出現過對西方乃至所有白人的憎惡感和歧視感嗎?

這不是影不影響的問題,這本就是偏見導致的問題。

上海發生的搶奪事件放在亞洲其他國家都有可能發生,放在香港亦可能發生,天上掉免費食物,天上掉下錢來的事情,總是有一部分人會去搶奪。但是不可以以小部分人的行為而標籤全中國人。
台灣空機走私香煙行為,是否你也認為台灣人的行為可以影響到全球華人呢?這些都是你的偏見和自貼標籤。

當白人虐待黑人的時候,當白人偷竊和有劣性行為的時候,白人群體是否會認為這些歐美白人行為影響到全球白種人了?所以我不明白為何某一小部分的某些行為需要被你放大無限倍到影響到全球華人?我表示不明白。就猶如無法避免全球各地都有小偷,但是妳認為只有大陸的小偷才會影響到全球華人的聲譽?
就如海外華人為例,海外華人被慣性認定為在其海外從事行業出了名偷稅漏稅,就給予其標籤,就西班牙,義大利等國家而言,他們本國人偷稅漏稅現象亦很嚴重,但不會被帖標籤。

引用:
原帖由 holaben 於 2021-3-6 10:02 PM 發表

是因為你戴有色眼鏡去看,才會覺得。 西方人因暴動而偷竊,我們中國人不會一棒子打死所有白人都會偷竊,但是大陸人的某些劣行行為,你就覺得全中國人都有問題,影響全球華人,這樣的思維才是問題所在。

就如疫情一樣,武漢爆發疫情,媒體的炒作,台灣和香港某些媒體的污名化,放大了對華人被迫害和襲擊的可能性,請問禽流感,愛滋病毒等那些來自西方的病毒爆發那時候,我們有出現過對西方乃至所有白人的憎惡感和歧視感 ...
你都有道理!不過大陸人有時真係幫唔落,希望佢哋自律。佢哋人太多,只要有一小部份人做不文明行為影響都好大。尤其係呢個時勢!

引用:
原帖由 trebuh 於 2021-3-6 07:30 PM 發表
CHINA VIRUS
圍毆CHINA VIRUS

引用:
原帖由 havefun2014 於 2021-3-6 10:08 PM 發表

你都有道理!不過大陸人有時真係幫唔落,希望佢哋自律。佢哋人太多,只要有一小部份人做不文明行為影響都好大。尤其係呢個時勢!
一個社會的進步都需要時間,大陸人10-20年前的不文明行為可能更多,但是現在進步左很多。這跟社會進步和經濟發展和受教育程度都有關。就拿歐洲來講,北歐人相對素質高於南歐人,那美洲來說,亦是一樣 北美人素質高於南美人。
但是有一點我想說明,一旦這些富庶的國家經濟停滯或出現經濟問題的時候,人性劣根的行為也會隨之出現,是避免不了的。

中國那麼久遠的歷史,也出現過各種興衰歷史,有被其他國家紛紛學習效仿的年代,也有貧困潦倒不堪回首的年代。

引用:
原帖由 holaben 於 2021-3-6 10:18 PM 發表

一個社會的進步都需要時間,大陸人10-20年前的不文明行為可能更多,但是現在進步左很多。這跟社會進步和經濟發展和受教育程度都有關。就拿歐洲來講,北歐人相對素質高於南歐人,那美洲來說,亦是一樣 北美人素質高於南美人。
但是有一點我想說明,一旦這些富庶的國家經濟停滯或出現經濟問題的時候,人性劣根的行為也會隨之出現,是避免不了的。

中國那麼久遠的歷史,也出現過各種興衰歷史,有被其他國家紛 ...
發財之後一定要立品!我拭目以待,最好唔好俾我睇到呢啲不文明行為!其他國家嘅人我真係唔care!

引用:
原帖由 havefun2014 於 2021-3-6 10:25 PM 發表

發財之後一定要立品!我拭目以待,最好唔好俾我睇到呢啲不文明行為!其他國家嘅人我真係唔care!
富貴並不一定代表人品。有富豪樂於施善,也有富豪自私自利。
經濟的發展會影響到社會的進步。但是要完全杜絕不文明行為,成為理想烏托邦社會亦是不可能的。就如我所說,人性的劣根性也是人性的一部分,永遠沒有辦法阻止某些人做出一些不文明行為,就如 要完全剔除人性中的惡念,也是不可能的,否則何謂人性?試想你自己,你能保證你從來沒有出現過惡念或者有做過不文明行為,相信你也有或者會有。

引用:
原帖由 holaben 於 2021-3-6 10:42 PM 發表

經濟的發展會影響到社會的進步。但是要完全杜絕不文明行為,成為理想烏托邦社會亦是不可能的。就如我所說,人性的劣根性也是人性的一部分,永遠沒有辦法阻止某些人做出一些不文明行為,就如 要完全剔除人性中的惡念,也是不可能的,否則何謂人性?試想你自己,你能保證你從來沒有出現過惡念或者有做過不文明行為,相信你也有或者會有。
Ok. i guess you are right. It is inspirational talking to you. Thanks

引用:
原帖由 斯人的黃昏 於 2021-3-6 07:19 PM 發表

大陸人有$賺又唔拒絕
屌你,錢邊有人嫌多架

引用:
原帖由 tony1997 於 2021-3-3 02:05 AM 發表
大陸人做乜去英國
漠奸!

引用:
原帖由 holaben 於 2021-3-6 10:42 PM 發表

講得好 要13億人都完美一定冇可能

引用:
原帖由 havefun2014 於 2021-3-4 09:26 PM 發表

我唔係西方人,佢哋做錯事唔關我事!我係中國人,中國政府或者中國人做錯事就一定要出聲!所以唔係我雙標,而係恨鐵不成鋼!我係想中國好先批評,希望國家人民愈來愈好,愈來愈文明,唔再被人睇唔起。得民心、受人尊重先算係強國!玻璃心、唔反省,以為有錢大晒,侵犯人權、極權統治係永遠唔會得到尊重同認可!有本事就令香港人同臺灣人都可以人心回歸,唔係靠恐嚇同極權統一中華民族!
100% 認同。

黑暴黃屍過到去,記得袋實部BNO,出現這種情況即刻show出來,話係自己友啊

在額頭貼張 I am Hong Konger 或許可以保命!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]