• 瀏覽: 24,197
  • 回覆: 273
  • 追帖: 2
[隱藏]
【明報專訊】繼上周五開始接種科興新冠疫苗後,14萬個注射BioNTech疫苗的名額將於明日接受預約,下周三起可在醫管局的7間接種中心打針,該7個中心將於本周六起試運作,為醫護等優先群組接種。部分由私營或醫學組織營運的中心暫未啟用,有中心原本招募醫管局員工以「外間工作」形式服務,但有申請被拒,或影響運作;醫管局稱全職僱員通常不會獲准接受與其專業領域有關的有薪外間兼職。



新冠疫苗接種計劃陸續開展,公務員事務局長聶德權昨表示,約830名私家醫生和診所已預訂疫苗,共約6.3萬劑科興疫苗,市民最快今日起可向私家醫生和診所接種,衛生署會視乎需求「補貨」。至於為何人數少於早前公布逾1000名醫生,聶解釋,830只反映已預訂疫苗的醫生數字,未來可能有更多醫生訂疫苗,參與計劃的私家醫生數目不設限制。

聶又稱,明天起可預約於3月10至30日接種BioNTech疫苗,名額逾14萬個,有關接種中心會於3月6至9日起分批讓醫管局醫護和部分優先組別人士接種,試小規模運作。

另外,「醫護誠信同行」有份營運接種中心,該組識主席林哲玄表示,中心每日兩更共需約60名護士運作,已有約400名醫護報名提供服務,大都是護士,約一半是醫管局員工。林說有關醫護近日陸續向醫管局申請利用自己假期做外間工作,部分申請被拒。林表示若醫管局拒批醫護外間工作,將影響疫苗中心運作,其他私營、退休等醫護需要多一倍工作時數,盼醫管局批准。

醫管局回覆,醫管局僱員不論在任何時間均須優先為醫管局全力服務,醫院聯網會嚴格審批員工外間工作申請,確保醫院運作及員工日常工作表現不受影響,全職僱員通常不會獲准接受與其專業領域有關的有薪外間兼職。據了解,局方擔心若醫護集體請假做外間工作會影響醫院運作,但會與有關營辦者持續溝通。



得14萬個咋陰公 疫情幾時完 喊出來

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/港聞/article/20210302/s00002/1614622709037/biontech-14萬針明起預約



熱賣及精選
要登記身份證號等資料才可預約,曱甴黑衣人冇得充數做假,但小心犯民用選民資料玩嘢


預計反應踴躍
欲免向隅從速訂座



黃狗gogogo


回覆 引用 TOP

[隱藏]
要打呢隻嘅,一定要盡快預約,以免向隅


引用:
原帖由 ansonkpl 於 2021-3-2 09:55 AM 發表

要打呢隻嘅,一定要盡快預約,以免向隅
睇幾多人入院,幾多死



黃狗快d 去約
我想睇表演



正義或許會遲來
但永遠會得到彰顯
快啲打啦,機會難得,鬼佬好少可咁好分俾你地架!


引用:
原帖由 edbe 於 2021-3-2 10:04 AM 發表

黃狗快d 去約
我想睇表演



回覆 引用 TOP

[隱藏]
主子疫苗,黃人仲唔去打?


老人家唔好打,死好多人。


回覆 引用 TOP

黃醫護期待已久嘅疫苗


小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來
黃人曱甴記得預約


小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

要登記資料,今次又無人出黎話盜用個人資料


[隱藏]
打呢隻都ok的,如果科興又唔打,呢隻又唔打,遲啲可能得隻最冇x用的阿斯利康揀,信唔過大陸疫苗的,趕快報名。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]