• 瀏覽: 25,359
  • 回覆: 496
+27
引用:
原帖由 lostboyz 於 2021-2-27 01:50 PM 發表

習總定咗中國每人每年 $3218 人仔係脫貧 標準,低於國際標準「日收入1.9美元」。中國現在已經全面脫貧。你反而自己去定義中國仲有同胞在綜援線之下,狡辯多多!!! 😡😡😡
其實你不要一味看標題,攻堅戰取得了全面勝利,當中的內容,例如《區域性》《絕對貧困》

現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8萬個貧困村全部出列,《區域性》整體貧困得到解決,完成了消除《絕對貧困》的艱巨任務.

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2021-2-27 03:38 PM 發表

聖戰......重唔係武力解決?

你講的,就係古代的尊君愛國,
中國五千年歷史,對政府不滿,結果最終都由武力解決。

前居之鑑。
不單中國,全世界的古代都在戰爭,就說台灣的二二八,就政府鎮壓本土,死了一至二萬人!

你就實際點說回今天吧!

引用:
原帖由 123people 於 2021-2-27 03:48 PM 發表

不單中國,全世界的古代都在戰爭,就說台灣的二二八,就政府鎮壓本土,死了一至二萬人!

你就實際點說回今天吧!
無錯了,因為民主選舉制度係近百年來先開始完備,
近100年來,你唔見民主國家,內亂比較少?
當然示威暴動仍然有,但比起動輒殺人盈野的內戰,
只係小兒科。

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2021-2-27 03:59 PM 發表

無錯了,因為民主選舉制度係近百年來先開始完備,
近100年來,你唔見民主國家,內亂比較少?
當然示威暴動仍然有,但比起動輒殺人盈野的內戰,
只係小兒科。
每個國家的民主步伐有遲有早,不盡相同,例如,民主台灣,也要發展到97年才有民主普選,中國的立國內容也是有民主目標的,香港亦同樣有,只是民主制度與社會主義不斷鬥爭,才導至中國的保守派不斷坐大,開明派無法抬頭,即是,不斷抗爭成為中國式民主的絆腳石!

引用:
原帖由 123people 於 2021-2-27 04:15 PM 發表

每個國家的民主步伐有遲有早,不盡相同,例如,民主台灣,也要發展到97年才有民主普選,中國的立國內容也是有民主目標的,香港亦同樣有,只是民主制度與社會主義不斷鬥爭,才導至中國的保守派不斷坐大,開明派無法抬頭,即是,不斷抗爭成為中國式民主的絆腳石!
但你都支持保守派去壓制開明派。

斷估,你唔會認為將國家主席變回終身制的「習武宗近平厲皇帝」係開明派吧?

引用:
原帖由 123people 於 2021-2-27 03:44 PM 發表

其實你不要一味看標題,攻堅戰取得了全面勝利,當中的內容,例如《區域性》《絕對貧困》

現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8萬個貧困村全部出列,《區域性》整體貧困得到解決,完成了消除《絕對貧困》的艱巨任務.
標題無問題。中國全面脫貧都無問題。唔洗咁認真喎,反正條線自己定,鐘意既年年脫一次都得㗎。總之我國就勁過晒咩美帝,5C眼啦,人地個個國家都有窮人,大把人攞綜援,就係我地無。信不信由你,反正我信!

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2021-2-27 04:19 PM 發表

但你都支持保守派去壓制開明派。

斷估,你唔會認為將國家主席變回終身制的「習武宗近平厲皇帝」係開明派吧?
我不支持你所說的保守派壓制開明派,我希望中國在安定和平富裕的環境下,在各方面得到順利改進,我不想國家動盪,這不單是為下一代著想,我個人及我們這一代人,也同樣有需要享受這種進步帶來的成果!

引用:
原帖由 123people 於 2021-2-27 04:29 PM 發表

我不支持保守派壓制開明派,我希望中國在安定和平富裕的環境下,在各方面得到順利改進,我不想國家動盪,這不單是為下一代著想,我個人及我們這一代人,也同樣有需要享受這種進步帶來的成果!
又係和諧論.......

和諧,口有禾,口皆能言,
你而家可能有得食(有禾到口),但你可以鬧中共嗎?可以提出異見嗎?

同盛極一時的康雍乾年代,文字獄有乜分別?

康雍乾年代的確盛極一時,但結果點?子孫......

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2021-2-25 13:19 發表
在北京,全國脫貧攻堅總結表彰大會早上在人民大會堂舉行,國家主席習近平發表重要講話,莊嚴宣告,經過全黨全國各族人民共同努力,在迎來中國共產黨成立一百周年的重要時刻,我國脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8萬個貧困村全部出列,區域性整體貧困得到解決,完成了消除絕對貧困的艱巨任務.

https://image.stheadline.com/f/600r315/0x0/100/none/f19c5960c2c3a2aeea9d7f219207d471/stheadline/inewsmedia/20210225/_2021022512015615778.jpg ...
國家方圓咁大,全面脫貧非常高難度

引用:
原帖由 lostboyz 於 2021-2-27 04:26 PM 發表

標題無問題。中國全面脫貧都無問題。唔洗咁認真喎,反正條線自己定,鐘意既年年脫一次都得㗎。總之我國就勁過晒咩美帝,5C眼啦,人地個個國家都有窮人,大把人攞綜援,就係我地無。信不信由你,反正我信!
同意的!

國家以自身的國情定義脫貧,是中國人民切身的問題,你的定義,是你自己的問題!

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2021-2-27 04:33 PM 發表

又係和諧論.......

和諧,口有禾,口皆能言,
你而家可能有得食(有禾到口),但你可以鬧中共嗎?可以提出異見嗎?

同盛極一時的康雍乾年代,文字獄有乜分別?

康雍乾年代的確盛極一時,但結果點?子孫......
在民主國家,泰國,你能鬧泰王嗎?你能侮辱軍方嗎?在美國,你能做斯樂登嗎?你能說恐怖活動嗎?你身份可疑,敢接近白宮嗎?你在英國,敢罵英女皇嗎?在俄羅斯,敢罵普京嗎?......

引用:
原帖由 123people 於 2021-2-27 04:35 PM 發表

同意的!

國家以自身的國情定義脫貧,是中國人民切身的問題,你的定義,是你自己的問題!
我從來都無定義過。係你提議設立綜援網幫助內地既窮人之嘛。唔記得咗嗱? 但係你記住,在習總來說,中國根本就再無你口中既窮人。

所謂國際標準金額很多時不合社會民風
比方說在偏遠山區的散落戶,有些人一世未出過城,生活所需靠與鄰居以物易物。
沒有紀錄丶稅票丶或難定義資產價值,令貧窮線很迷糊。

香港很多R緊綜援,有的士佬丶單楝樓的老看更。亦包括做雞的。

引用:
原帖由 lostboyz 於 2021-2-27 04:51 PM 發表

我從來都無定義過。係你提議設立綜援網幫助內地既窮人之嘛。唔記得咗嗱? 但係你記住,在習總來說,中國根本就再無你口中既窮人。
《保障網》不等如綜援網,原來你姓屈的,失覺了!

----------------------------------------------------

首先,“脫貧”不等如“富足”,你脫貧是如何定義的?

二,你的思維很落後呀!以先進國家為例,人民無論多富有,也必須要有社會《保障網》!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]