• 瀏覽: 746
  • 回覆: 12
馮先生也不是好人
泛民狗更加是蠢人
泛民狗自己無能
搵人幫手
推倒香港政府
but 泛民狗搵咗個黑社會大佬
幫手打壓香港政府
呢啲就叫做自取滅亡
(一)打,只有輸
馮檢基上世紀80年代初從政,1986年創辦民協,部分創會成員更成為後來民主黨的骨幹。惟馮檢基近年與「泛民」新冒起的激進派以至傳統主流派水火不容,2018年兩場立法會補選更令矛盾全面激化,馮檢基終退出民協。
近年「泛民」激進派冒起,無論策略還是目標,都較民協以至傳統「泛民」主流派「去得更盡」,傳統「泛民」更被狠批多年來「爭取唔到任何嘢」。民協當年所推崇的「又傾又砌」是否已經過時?
馮檢基反問:「去年打咗幾個月,得到啲乜嘢?」他指出,過去三十年,靠「又傾又砌」,起碼「雙普選」以白紙黑字寫入基本法;回歸之初,僅三分之一立法會議席經直選產生,後來變成二分之一,也走了一小步。
在馮檢基看來,這些成果都建基於與中央商討、游說後,從彼此不同之中得出共識,而除了「傾」,過程中亦有「和理非」的「砌」,即遊行、請願、抗議、示威等。他提到,當遇到與中央意見不同、但認為要堅持的事,民協也試過追官員坐的車;他做港事顧問後,開會前亦曾在會場外抗議,「這些都是『砌』」。
http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0907/494863.html

附件

Screen Shot 2021-02-24 at 7.37.56 AM.png(617.43 KB)

Screen Shot 2021-02-24 at 7.37.56 AM.png

DQ皇CY689票就是帥
引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-24 07:41 AM 發表
馮先生也不是好人
泛民狗更加是蠢人
泛民狗自己無能
搵人幫手
推倒香港政府
幫手打壓香港政府
呢啲就叫做自取滅亡
: ...
香港泛民狗
的所謂偽民主自由
背後係尋求死路一條
hk民不聊生
泛民狗幫美國打壓中國崛起

才是真正的目的
而是教美國如何制裁中國。」
「每一次政改,民主黨都有人去美國游說,回歸前後都有,但多少次游說回來是成功的?很明顯見到,美國只不過是齋噏,噏完之後影幾張相就打發你走,沒有真的幫香港,不應該再信。而且現在『泛民』已經不是爭取民主,而是教美國如何制裁中國、要搞死中國,這種做法更加引起中央敏感,令中央覺得『泛民』借外力打擊中國、威逼中央。當『泛民』去到盡,中央就只能用一個鳥籠框住你,所以有了國安法。」
至於「泛民」激進派鼓吹的「革命」,馮檢基認為,歷史上一些政權的更迭的確靠革命實現,但這些都是整個國家的轉變,香港則是中國的一個城市。「回歸後要落實『一國兩制』,最後的決定權,始終是中央話事,香港沒辦法改變這一點。具體如何落實,有很多可能性,那就要想辦法與中央傾。」
馮檢基指出,民意認受、經濟條件及國際承認三大因素,都支撐不起「港獨」。「香港是一個沒自然資源的地方,大部分生產線又已外移,剩下只有金融市場或軟件服務,例如律師、醫生、教育等。但這是否足夠令香港與內地脫鈎?如果『香港獨立』會損害經濟民生、令很多人失業,那『獨立』到底是為了什麼?任何政治都是為人民的生活質素,包括物質、人權、自由。」

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-24 07:50 AM 發表

香港泛民狗
的所謂偽民主自由
背後係尋求死路一條
hk民不聊生
泛民狗幫美國打壓中國崛起
才是真正的目的
:smil ...
香港反修..
就等有個香港的家庭
仔女唔鍾意老豆老母
佢出去搵黑社會同老豆老母談判
黑社會入屋打爛曬你屋企啲嘢
打佢老豆老母+打兄弟

「社會停頓,我覺得是輸了!」
「這場球賽是很悶,但我沒有輸。現在有人說,三十年都沒入球,不如大家一起打,打到入球。但我想問,去年打咗幾個月,入咗幾多球?我覺得我們正在輸,輸在後生仔受傷、坐監,輸在打的過程中市民生計和生活受破壞。是否整個社會停頓,就能獲得想要的訴求呢?社會停頓,我覺得是輸了,我不接受以此為代價爭取訴求。」民協全稱「香港民主民生協進會」,民主與經濟、民生缺一不可,是馮檢基的理念。

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-24 08:16 AM 發表

香港反修..
就等有個香港的家庭
仔女唔鍾意老豆老母
佢出去搵黑社會同老豆老母談判
黑社會入屋打爛曬你屋企啲嘢
打佢老豆老母+打兄弟

...
比喻得非常好
泛民狗 正一係蠢人

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-2-24 10:43 AM 發表

比喻得非常好
泛民狗 正一係蠢人
泛民狗 自己無能 要藉助黑社會勢力

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-24 11:37 AM 發表

泛民狗 自己無能 要藉助黑社會勢力
逢中必反的扯線公仔
任由美國擺佈腩炒香港

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-24 07:41 AM 發表
馮先生也不是好人
泛民狗更加是蠢人
泛民狗自己無能
搵人幫手
推倒香港政府
幫手打壓香港政府
呢啲就叫做自取滅亡
: ...
犯民狗大家都係各懷鬼胎,
講到大仁大義根本是為自己....

引用:
原帖由 moyy 於 2021-2-24 01:56 PM 發表

犯民狗大家都係各懷鬼胎,
講到大仁大義根本是為自己....
agree 上到位嗰個 玩眾籌
食人血饅頭可以食多啲

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-2-25 07:49 AM 發表

agree 上到位嗰個 玩眾籌
食人血饅頭可以食多啲
所有泛民狗 政黨 都係為咗黑錢

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-2-25 10:21 AM 發表

所有泛民狗 政黨 都係為咗黑錢
為咗黑錢做 叛國賊

真係過癮 講中曬泛民狗的衰嘢

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-2-25 09:16 PM 發表
真係過癮 講中曬泛民狗的衰嘢
泛民狗 隻隻後面皮 畀人篤穿咗 若無其事

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-2-25 09:38 PM 發表

泛民狗 隻隻後面皮 畀人篤穿咗 若無其事
抹黑煽動仇警 只有這個 壞 功能

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]