• 瀏覽: 12,583
  • 回覆: 154
[隱藏]
政制及內地事務局局長曾國衞指,行政會議建議,行政長官指令應向立法會提交《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》,完善宣誓安排,及



政制及內地事務局局長曾國衞指,行政會議建議,行政長官指令應向立法會提交《2021年公職(參選及任職)(雜項修訂)條例草案》,完善宣誓安排,及列明違反誓言的處理機制和法律後果。被問及修例會否設追溯期,曾國衞則指,暫無特定追溯期安排,但法例一單通過,即會按法例執法。
政府建議若某人在提名日期或選舉日前五年內曾出現情況,則該人喪失獲提名或當選行政長官選舉、立法會選舉和區議會選舉的資格。曾國衞表示, 過去區議員及立法會議員的違法行為,不作評論,但一旦法律通過,相關機制就會啟動。是否有違法由法庭作最終裁決

被問及四名區議員在去年參選立法會時被取消資格,其區議會資格會否在修例後受影響,曾國衞則指,在是次修例亦列明,過去被依法認定不擁護及效忠特區,違反宣誓的人士,亦即等同不具備相關條件擔任區議會職務,一旦條例通過,相關人士即失去區議員資格。翻查資料,四人分別為鄭達鴻、袁嘉蔚、岑敖暉及梁晃維,他們在去年參選立法會選舉時,被選舉主任裁定不符合擁護《基本法》及效忠特區,提名不獲接納。
至於立法會議員鄭松泰曾在2017年8月因侮辱國旗罪成,是否也失去參選資格。曾國衞表示個別議員曾經違反法例,也是按整體安排,若曾經有任何拒絕或忽略宣誓、從事任何違誓行為,或者不符合擁護及效忠,將由認定當刻5年內失去參選及當選資格。

四名區議員分別在社交平台回應,鄭達鴻指,「正式確定區議員生涯完結,區議員生涯完結。感謝各位的支持,江湖再見。岑敖暉表示,「封殺到底,完全扼殺異見者的空間,意料之內。儘管結局已定,會謹守崗位,履行職務至最後一刻。」另外袁嘉蔚則引用電影對白「牌品唔好即係人品唔好」,暗指政府「見到勢色唔對就反枱」,而質疑義正詞嚴地指要撥亂反正,其實是「驚香港人」。


鄭達鴻「正式確定區議員生涯完結,區議員生涯完結。感謝各位的支持,江湖再見。」
岑敖暉「封殺到底,完全扼殺異見者的空間,意料之內。儘管結局已定,會謹守崗位,履行職務至最後一刻。」
袁嘉蔚「牌品唔好即係人品唔好」

「吃人血饅頭」自作孽...不可活... 你不要問喪鐘為誰而鳴,喪鐘是為你而鳴。」
哭泣聲絕無意義...它不會扭轉DQ的心意...夢似是失去了收結一首詩...
區議員每月酬金為33,950元,或每年407,400元;完成任期後,將會獲得酬金總數15%的任滿酬金...
以後未來像個謎...以後點生活呢?

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1505692/即時-港聞-岑敖暉梁晃維等4人勢失區議員資格-曾國衞-條例通過即DQ



黃狗區議員快啲總辭


其餘果啲會唔會齊上齊落呢?


拉去陪肥佬


回覆 引用 TOP

[隱藏]
條臭閪可做雞,包吹前後插$50


🤔打個比喻先,抗美援朝,
美國聯合軍玩大了、過了三八線,
咁中國出手。

抗美援港,
英美玩大了、過了紅線,
咁中國出手。



有無咁少?
全話泛民派應該全落台。



漢奸,本來是凌遲的下場。
但在如今的香港僅僅是丟失區議員的資格,
真是生在了好時代 



多謝香港政府,泛民一定要out。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
你地既人品咪更加唔好..出黎行遲早要還


引用:
原帖由 光棍man 於 2021-2-23 07:35 PM 發表

其餘果啲會唔會齊上齊落呢?
齊上齊落呃鳩人



唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

全部唔做啦,
係叻仔驚出面搵唔到? ... 



方知卻原來,
不必盼蓬萊,
已是埋藏心內,
蓬萊就是愛.

回覆 引用 TOP

好消息👍


引用:
原帖由 寒冬小老闆 於 2021-2-23 07:47 PM 發表

好消息👍
有請。



附件

KFQCNMCCAGYUSYPAF5JCYRKL44.jpg(84.17 KB)

2021-2-23 07:50 PM

KFQCNMCCAGYUSYPAF5JCYRKL44.jpg

回覆 引用 TOP

[隱藏]
黑暴衰已完要回水!


回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]