• 瀏覽: 9,533
  • 回覆: 242
[隱藏]
香港對英國「禁飛令」已發出兩個月,不少港人滯留在當地。有受影響的港人反映,無法入境香港探視病危的在港家人,甚至有癌症病人的藥物已耗盡。翻



香港對英國「禁飛令」已發出兩個月,不少港人滯留在當地。有受影響的港人反映,無法入境香港探視病危的在港家人,甚至有癌症病人的藥物已耗盡。

翻查資料,政府過去多次派出專機到其他地方接載港人,而澳門在本年初,亦曾協調客機接載因疫情滯留海外的居民返回澳門,當中包括英國等高風險地區。呼吸系統專科醫生梁子超認為,若本港新年後的疫情受控,可考慮包機接送相關港人回港。

港府在去年12月21日宣布,由12月22日凌晨起禁止英國載客航班抵港,所有過去14天曾於英國逗留超過兩小時的人士,包括港人亦禁止登上來港航班。「禁飛令」已生效兩個月,受此措施影響,不少港人滯留當地無法回港。

政府曾多次包機

翻查資料,政府過去有多次包機行動,例如接載滯留在湖北、日本、秘魯、巴基斯坦、印度等的港人到港。例如在去年2月,政府曾安排3架包機到日本,接載鑽石公主號郵輪上350名港人、緊密接觸者回港;在去年4月,政府亦曾接載滯留秘魯的港人返港,乘客需自行付費,期間接載了約65人。

澳門今年初派機接載滯留海外居民

而在澳門,當地在1月份,曾協調客機接載因疫情滯留海外的居民返澳。澳門政府居中協調,澳門航空其後安排了兩架商務客機前往日本東京,接載約百位居民回澳,乘客分別在10多個國家出發,例如英國、意大利、西班牙、瑞士、法國等。

翻查資料,該次行動中,本來要接送115名澳門居民,但一人在英國的檢測因呈陽性未能登機,餘下的 109人分別由英國或其他國家回澳。

專家:可考慮包機接送

呼吸系統專科醫生梁子超認為,若本港新年後的疫情受控,可考慮包機接送相關港人回港。他又指,現時有港人為了回港,會從英國到達其他地方,停留一定時間後再轉機來港,「咁樣轉機,其實都會增加一定風險,如果能夠安排,可以考慮安排直接包機。」

不過梁子超強調,無論檢測及檢疫安排,全部都不能放鬆,以防「走漏」變種病毒。他建議,若可安排包機,回港人士上機前應持有陰性報告,在機上亦要佩戴口罩,他們回港後亦要做檢測,並在酒店檢疫21天。

他又指,現時對於變種病毒的認知已開始增加,若本港疫情並非特別嚴峻,政府應考慮有序接送他們回港。他認為,除了涉及人道問題外,參考全球的安排,亦是地區或國家對公民的責任。








仆街黃畜磚家要引入英國變種病毒,由 BNO狗 回港播毒

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/590197/梁子超-倘本港疫情受控-檢疫措施不放鬆-可包機接滯英港人回港



醫學會黃醫講嘢
要諗清楚背後有乜政治動機



一國兩制是史前無例的國事管治方式,外國憑甚麼指三道四?經驗?你從未有  法律?先行者訂只是該當 人權?沙特王儲會告訴你人權只是利益的倒影。言論自由,普世價值,都只是皇帝的新衣

回覆 引用 TOP

Fuck you! 


不如等香港大部分人打完疫苗先接你們返黎,好唔好


股市牆頭草

可留則留,勿浪費資源


有人歪理當正理,死也不悔改
[隱藏]
究竟佢係咩專家,接唔接人都唔要佢意見


典型漢奸走狗樣





引用:
原帖由 武德鼎 於 2021-2-23 02:44 PM 發表

香港對英國「禁飛令」已發出兩個月,不少港人滯留在當地。有受影響的港人反映,無法入境香港探視病危的在港家人,甚至有癌症病人的藥物已耗盡。翻

https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210223/440847597297471488540273.jpeg/CXATsxs6J514JIKe4yKSRHDard2vv2B2Jy7n2Ccu59g

香港對英國「 ...
同意
只有那些漢奸走狗假西才會不斷送子女家屬財產去美英



回覆 引用 TOP

收皮啦


小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來

回覆 引用 TOP

check 下這條友有冇親友在英


[隱藏]
梁子超自己比錢包機??





包你個頭


包你老味


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

如果為左人道問題都可以接, 不過除左病毒檢測仲要做埋政治檢測..... 先去中領館宣誓返港後放棄 BNO效忠中國, 仲要即場冇貓紙唱晒成首義勇軍進行曲同我的祖國.


搲生意,越多人病越多生意,真正黑醫


回覆 引用 TOP

[隱藏]
都成年啦

要返應該一早返

而家封左先話返?



主題標籤 #口罩
提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]