• 瀏覽: 2,366
  • 回覆: 34
【Now新聞台】前年721元朗襲擊事件,八人被控暴動及傷人等罪名,其中兩人承認暴動罪。庭上披露,警方收取受害人醫院報告一年多才發現報告出錯,法官斥責警方,並要求跟進。 其中一名被告、綽號「飛天南」的吳偉南離開區域法院。至於還押的林觀良及林啟明開審前承認一項暴動罪,原本被控的有意圖傷人罪交由法庭存檔。案情指,前年7月21日晚10時40分,不少於十名白衣人衝入西鐵元朗站收費區,手持木棍和藤條等襲擊約十名黑衣人,之後這群白衣人離開元朗站,召集更多白衣人。8分鐘後,不少於50名白衣人從商場進入元朗站大堂,當時有約一百人在站內,大部分是黑衣人。控方形容,兩班人激烈爭執演變成暴力衝突,部分白衣人揮動木棍、藤條,使用金屬垃圾桶蓋和投擲物件襲擊及圍毆黑衣人,期間傷及一名記者。及後白衣人衝入收費區,向前往月台的黑衣人施襲,又有不少於50名白衣人在月台及車廂內,向黑衣人及乘客施襲,直至11時14分列車駛走。林觀良及林啟明都有被閉路電視拍攝到參與其中,11名控方證人遭受或目撃不同程度創傷。控方呈交傷勢資料時,法官葉佐文發現其中一名受害人至今仍未有醫療報告,追問下控方解釋前年12月4日警方已收到報告,但拖至開審前三日,即上周五才發現報告出錯,事件日期不是7月21日。法官隨即問為何一直未有發現,文件是否「放咗入雪櫃」,質疑警方「這14個月做甚麼」,要控方交代負責警員身份,控方要求匿名處理,法官以公開聆訊為由拒絕,控方之後指出是案件主管新界北總區重案組總督察黃詩斌。其餘六名被告分別被控暴動及有意圖傷人罪等,他們都否認控罪,其中第五被告鄧懷琛涉及最多四項控罪。法官又批評,控方拖延至開審前才將文件交予法庭及辯方是太遲,又質疑為何控方證人中有受害人沒有匿名處理,控方則解釋證人都同意這安排,案件押後至周二正式開審。#要聞

>>>721咁敏感, 有好多利益衝突, 小心處理慢10拍好正常, 但法官質疑警方「這14個月做甚麼」? 又真是冇咩效率

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/元朗襲擊案-官斥警方拖延-年多始揭醫療報告出錯-105947854.html

從前有個人叫阿爽。
他死掉了。 。 。
出殯那天。
他的家人哭喊:爽阿……爽阿。
路人不解。問道:你們爽什麼啊 ?

家人痛哭流涕:爽死了……爽死了!!
^3^
慢慢查 對黑暴曱甴唔駛咁上心..

驚方唔係咁想面對

法官鬧得好,毅進仔當咗法庭係遊樂場

法庭郁D排期審案都要幾個月後又好有效率??

好明顯又係律政署內鬼檢控官存心hea做..

引用:
原帖由 黃昏進擊的香腸 於 2021-2-22 09:00 PM 發表
驚方唔係咁想面對
點會, 之後咪查到黑衣都有份搞事囉...

引用:
原帖由 sam0010 於 2021-2-22 09:11 PM 發表
法庭郁D排期審案都要幾個月後又好有效率??
咁無哂法官都無計。

引用:
原帖由 songsong17 於 2021-2-22 09:19 PM 發表

點會, 之後咪查到黑衣都有份搞事囉...
係屈。

引用:
原帖由 ruspc2 於 2021-2-22 10:52 PM 發表

係屈。
無錯, 係D黑衣打輸就屈警黑合作...

引用:
原帖由 songsong17 於 2021-2-22 11:02 PM 發表

無錯, 係D黑衣打輸就屈警黑合作...
警察啲調查做得咁差都知咩一回事啦。
唔好扮盲啦!

我都斥黃法官成日放生示威暴徒。

引用:
原帖由 斯人的黃昏 於 2021-2-22 07:31 PM 發表
【Now新聞台】前年721元朗襲擊事件,八人被控暴動及傷人等罪名,其中兩人承認暴動罪。庭上披露,警方收取受害人醫院報告一年多才發現報告出錯,法官斥責警方,並要求跟進。 其中一名被告、綽號「飛天南」的吳偉南離開區域法院。至於還押的林觀良及林啟明開審前承認一項暴動罪,原本被控的有意圖傷人罪交由法庭存檔。案情指,前年7月21日晚10時40分,不少於十名白衣人衝入西鐵元朗站收費區,手持木棍和藤條等襲擊約十 ...
因為有黑醫護,阻礙警方工作

引用:
原帖由 ruspc2 於 2021-2-22 11:08 PM 發表

警察啲調查做得咁差都知咩一回事啦。
唔好扮盲啦!
錯一樣, 其他無問題, 即係其他多數都無錯...

唔好扮盲啦...

仲有, 全世界都唔係警察一舉證就告得入架..., 咁就想屈警察?

唔好扮傻啦...

引用:
原帖由 songsong17 於 2021-2-22 11:19 PM 發表

錯一樣, 其他無問題, 即係其他多數都無錯...

唔好扮盲啦...

仲有, 全世界都唔係警察一舉證就告得入架..., 咁就想屈警察?

唔好扮傻啦...https://news.discuss.com.hk/images/smilies/default/smile_39.gif
錯到嗰官鬧係好少見。
亦即是說個調查係做得好差, 9成係因身有屎。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]