• 瀏覽: 437
  • 回覆: 20
+2
自台灣防疫指揮官、台灣衛福部長陳時中在2020年9月表態不會選擇大陸疫苗,對陸制疫苗品質有疑慮后,是否要“解禁”大陸研制的新冠疫苗一直是個高度具爭議性的問題。

台防疫指揮官、台衛福部長陳時中認為大陸疫苗缺乏科學報告和技術性資料來證實疫苗的安全有效性。(中央社)

儘管近來陳時中表達了“可推薦”,以及假如疫苗安全有效、可以買、有很多人想打,“可考慮”修正禁用大陸疫苗的法規,讓部分輿論認為他對大陸疫苗的態度出現了轉折。但他也表明了,目前並無修法意願,還疑惑到“多少人喜歡打(大陸疫苗)?”
此外,陳時中在2月18日也澄清到“可考慮”不代表“一定要買”。至于2010年兩岸簽署之“醫藥衛生合作協議”,是否能為目前兩岸貿易法規對大陸疫苗的限制解套,陳時中則表示“離這個階段還很遠”,先確定疫苗的安全有效性再說。
檢視這幾天陳時中對于陸制疫苗的發言,假如他不要畫地自限,以于法無據為借口,然后不要“多此一言”的說“不知道有多少人喜歡打?”而能對大陸疫苗保持開放態度的話,即使台灣不解禁、不選用陸制疫苗,但終究會是個好的轉折。既不失一個衛生部長應有的風範,也有助和緩兩岸的對立僵局。

跩得很呢,
疫苗是稀缺資源有錢也未必買得到,
鬼島政客還一副你白送我都不要的樣子,
裝什么呢?大陸也沒說給你!
腦殘

新聞來源連結:
https://www.dwnews.com/台湾/60230252/武汉肺炎肆虐的台湾怎么可能开放陆制疫苗

西式民主毒上腦就是如此  

引用:
原帖由 cannabisbaby 於 2021-2-21 01:38 PM 發表
你估想要就有架?英美果d歐盟澳洲都無既你呆狗會有?大陸更加唔會賣比你
是哦
大陸也沒說給他提供大陸疫苗啊
它們一天到晚都說不要大陸疫苗之類的
真是惡心

算吧啦, 台灣, 你都冇疫情............................喎,

仲要疫苖把Q咩, 過主啦!!!

講L到想要就隨時買到疫苗咁?呢個傻人生活係邊個時空?不過無所謂啦,台灣本土都無乜疫情,只有輸出。

引用:
原帖由 SiuAlvin 於 2021-2-21 01:59 PM 發表
講L到想要就隨時買到疫苗咁?呢個傻人生活係邊個時空?不過無所謂啦,台灣本土都無乜疫情,只有輸出。
就是一個愚民島

BioNTech及AstroZeneca都會係中國生產
台灣唔開放中國製疫苗真係怕佢長久無疫苗用

大陸應該公開講台灣省人民如果想打國藥同科興可以親身到大陸免費打,不過先要隔離21日

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-2-21 02:33 PM 發表
BioNTech及AstroZeneca都會係中國生產
台灣唔開放中國製疫苗真係怕佢長久無疫苗用
台灣會 要求這些公司 不要遵守
國際通行商業規則

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-2-21 04:05 PM 發表

台灣會 要求這些公司 不要遵守
國際通行商業規則
例如邊啲規則呢?

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-2-21 05:09 PM 發表

例如邊啲規則呢?
不要大中華區!!

不要代理商
要直接與總公司洽談

以後政府採購不跟原廠直接下單就算弊案?

Bnt疫苗我們直接跟原廠下訂,
還得以台灣國之名給與我國疫苗,
這是撥亂反正,什麼大中華,什麼水貨通通不認,
請各位1450以後政府標案不是直接跟原廠下,
都算弊案這樣好不好?

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-2-21 05:17 PM 發表

不要大中華區!!

不要代理商
要直接與總公司洽談

以後政府採購不跟原廠直接下單就算弊案?

Bnt疫苗我們直接跟原廠下訂,
還得以台灣國之名給與我國疫苗,
這是撥亂反正,什麼大中華,什麼水貨通通不認,
請各位1450以後政府標案不是直接跟原廠下,
都算弊案這樣好不好?
對中國嚟講
「大中華」一詞係咪非常政府不正確呢?
咩係大中華呢
以中國嘅角度嚟講
中國就中國
沒有所謂大中華

除左英國佬哥支冇詳情,基本上而家支支打得既都有中資參與,包括俄羅斯哥支

陳時中講話非常含糊,實在精明

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]