• 瀏覽: 722
[隱藏]
日期:2021年2月20日
時間:凌晨00:05-00:20
地點:旺角東巴士總站/行走中的59X車牌SL7729




剛剛在59X往屯門碼頭方向的巴士上,有一對自稱傷殘的夫婦不斷騷擾巴士車長,他們會不斷做出自私行為,再以「歧視」指控他人。假若大家日後不幸遇上他們,請小心。

事件:
凌晨12點,一名港鐵職員推著一架坐有一名中年男子的輪倚往旺角東火車站巴士總站59X線排隊。當時我正和女朋友在排隊候車,儘管他們打尖,但對傷殘人士,還是有幾分體諒,當時還心想:有港鐵職員那麼好會送他們到巴士站轉巴士,看完事發經過後,終於明白當時他面上難色何來。不久他的妻子推著一架滿佈貨物的輪椅到場。


零時10分,巴士準備開車,司機刻意駛前方便他們上車。車門一開,他的妻子不等司機安排斜板,就直接衝上了車,霸佔了輪椅位。事件終於爆發:車長向該名男子(下稱傷殘男)指出輪椅位被霸佔很難安排他上車,該名女子隨即指罵車長:「你做咩鬧我!」,傷殘男亦馬上加入,高聲呼喝:「歧視呀?!叫你落塊板呀!」,此對男女不斷責備車長,車長仍不卑不亢回應,幫他們將斜板放下,在他們上車時仍好心說:「小心呀。」


上到車後,他們仍不斷呼喝車長,可笑的是他們很久也未能找到金錢支付車資。一分鐘後傷殘男終於付了錢。此時,車長說:「請問你哋喺邊個站落車?」傷殘男夫婦一聽到就馬上發難,激動到口罩也除下,拍打車廂,女人就質問站長話:「而家落車要提早講架咩?」,傷殘男就繼續發難,竭斯底里地大叫:「到時會㩒鐘架啦~」當然,他們言語間仍不斷指車長是歧視他們,不斷喝罵車長「開車啦你」。車長和站長平和地解釋為何要提早通知不果,他們擾攘多一兩分鐘後,傷殘男終於讓開,不再以輪騎阻撓其他乘客上車。
惡夢尚未完結,開車後,他們在車上不斷指罵車長,又稱「我哋識法律架...司機唔可以揸咁快」(因為他們用貨物霸佔了輪椅位,導致傷殘男沒有安全帶);同時,他們在車廂內以非常高音量播放音樂,直到有乘客要求停止才有所收斂。
傷殘男女在屯門富健花園落車。
我們不會因為任何人的身體而歧視任何人,但這類品格低下的人,是最值得社會歧視。懇請巴士上的乘客寫電郵到巴士公司表揚車長的表現,若有人認識他們的,請予最強烈譴責。

[ 本帖最後由 Golf-16 於 2021-2-20 11:43 AM 編輯 ]



回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]