• 瀏覽: 430
  • 回覆: 12
+2
全球已有包括美國、英國、中國、俄羅斯等在內的多國研制的新冠疫苗上市。截至目前,中國疫苗上市后在國內外的接種人數已有數千萬例,但幾乎沒有看到有中外媒體報道出現嚴重不良反應的報告。

“當西方國家正在爭搶新冠疫苗時,被排斥在外的發展中國家紛紛轉向中國。”當地時間2月16日,美國《華盛頓郵報》以此為題刊發文章,感慨中國疫苗成為眾多發展中國家抗擊新冠肺炎疫情最可靠的依賴。近一段時間來,中國疫苗成為越來越多國家,特別是發展中國家最期盼的“中國春節禮物”:多位外國領導人公開接種和誇讚中國疫苗、多國派專機前來中國採購、總統或高層領導人親自到機場迎接中國疫苗……美國蘭德公司中國問題專家、流行病學家布伊在接受《華盛頓郵報》採訪時稱:“這可能會真正改變世界有關中國的遊戲規則。”
8位首腦接種中國疫苗
近些天來,北京機場成了世界眾多國家,特別是發展中國家最關注的地方,因為從這裡會送去他們最期盼的“中國春節禮物”——中國疫苗。北京時間2月17日早上,塞內加爾政府派出的包機飛抵北京,裝上中國疫苗后啟程返航,預計于18日凌晨抵達塞內加爾。這是中方向塞內加爾出口的首批疫苗,也是中方向撒哈拉以南非洲國家出口的首批疫苗。
外交部發言人2月8日曾表示,中方已經和正向22個國家出口疫苗,與此同時,中國更是已經向53個發展中國家提供疫苗援助。當地時間15日,中方援助津巴布韋的新冠疫苗從北京運抵津首都哈拉雷。這是這個位于南部非洲的世界最貧困國家獲得的首批新冠疫苗。津巴布韋副總統兼衛生部長奇温加率政府高級官員到機場迎接。津巴布韋總統姆南加古瓦當天下午在總統府舉行儀式歡迎中國疫苗。姆南加古瓦表示,中國將津巴布韋列入首批疫苗援助國,體現了兩國是好朋友、好夥伴。中國在自身也需要疫苗的情況下,仍然不忘向津巴布韋等發展中國家提供疫苗援助,詮釋了中國在全球抗疫事業中發揮的值得稱讚的作用。他說,這批疫苗給正在進行抗疫鬥爭的津政府和人民帶來希望,猶如“隧道盡頭的光芒”。津政府和人民對這一拯救生命的善舉深表感謝。
許多外國首腦紛紛為中國疫苗“點讚”並親自接種中國疫苗。78歲的赤道幾內亞總統奧比昂15日在首都馬拉博接種了中國捐贈的新冠疫苗后表示,中國不僅是赤道幾內亞最好的朋友,也是非洲最好的朋友。中國提供的疫苗挽救了非洲人民的生命,“我高度讚賞中國這一善舉”。
據不完全統計,目前已有至少8位外國首腦或最高領導人公開接種了中國疫苗,除了赤幾總統奧比昂外,還有土耳其總統埃爾多安、塞舌爾總統拉姆卡拉旺、約旦首相哈蘇奈、印度尼西亞總統佐科、巴林王儲兼首相薩勒曼、秘魯總統薩加斯蒂、智利總統皮涅拉。

中國疫苗的安全性 ,有效性得到世界很多國家的認可
在美國與歐洲大肆囤積疫苗的情況下
中國疫苗給了他們抗疫的後盾

新聞來源連結:
https://world.gmw.cn/2021-02/18/content_34622610.htm

塞爾維亞總統武契奇2月10日接受歐洲新聞電視台採訪時以他母親的親身經歷證明了中國疫苗的安全和有效。
武契奇稱,他母親不久前感染了新冠肺炎,由于老人年事已高,還患有多種基礎疾病,在醫生建議下,武契奇為母親選擇接種中國疫苗。
9天後,他母親體內神奇地出現抗體,轉危為安。

武契奇感激稱,中國疫苗挽救了母親的生命,
“東方疫苗比西方疫苗更加安全有效”

引用:
原帖由 vine520 於 2021-2-20 02:20 AM 發表
12105190 12105191

人在深圳,1月底打完第二針。
國藥疫苗。安全冇任何問題。
真好

在歐美等一些地方圍繞疫苗產生的問題卻日益增多。
挪威養老院33名老人接種美國輝瑞疫苗后死亡;
美國加利福尼亞州緊急叫停33萬劑莫德納疫苗,理由是出現超出正常比例的嚴重不良反應。
據美國疾病控制與預防中心(CDC)的統計,
截至2月7日,美國已有1170人在接種新冠疫苗后死亡。

恐怖 !多少人無辜而死了 

上帝話,美國人口太多,還是接種美國自家輝瑞疫苗,減少啲人口好啲。

引用:
原帖由 democrazyboy 於 2021-2-20 05:05 AM 發表
上帝話,美國人口太多,還是接種美國自家輝瑞疫苗,減少啲人口好啲。
單單是美國
接種輝瑞死亡目前已經500多人了還有100多永久性殘疾的
還有美國之外也有百人死亡

真是恐怖

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-2-20 01:24 AM 發表
全球已有包括美國、英國、中國、俄羅斯等在內的多國研制的新冠疫苗上市。截至目前,中國疫苗上市后在國內外的接種人數已有數千萬例,但幾乎沒有看到有中外媒體報道出現嚴重不良反應的報告。

“當西方國家正在爭搶新冠疫苗時,被排斥在外的發展中國家紛紛轉向中國。”當地時間2月16日,美國《華盛頓郵報》以此為題刊發文章,感慨中國疫苗成為眾多發展中國家抗擊新冠肺炎疫情最可靠的依賴。近一段時間來,中國疫苗成為越來越多 ...
歐美嗰啲發達國家,平時就會滿口民主自由人權普世價值,其實佢地嘅普世價值就係白人優先,白人至上。
無論邊一方面,其實都係喺度維護佢地嘅利益,就好似以前就侵略人地土地及資源,殖民以自肥。到今天就利用自己嘅科技及經濟嘅優勢,去用所謂自由市場剝削落後及發展中嘅國家,利用霸權侵略別國資源。
無論在之前發生嘅口罩短缺,以至今天嘅疫苗分配,都充份顯示歐美先進國家嘅虛偽同自私。反觀中國就是最有道義嘅國家,唔會只照顧自己國家嘅人民,還會在能力範圍內對全世界嘅人貢獻出自己嘅力量。其實呢種無私嘅行為,除咗幫助到呢啲落後國家之外,其實也幫助到中國自己。因為中國奉行全球一體化嘅政策,其他國家疫情嚴重,其實亦都會好影響到中國。所以,幫助別人其實亦係幫助中國自己,但自私嘅歐美先進國家,係永遠唔會有呢種助已助人嘅精神的。

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2021-2-20 07:59 AM 發表

歐美嗰啲發達國家,平時就會滿口民主自由人權普世價值,其實佢地嘅普世價值就係白人優先,白人至上。
無論邊一方面,其實都係喺度維護佢地嘅利益,就好似以前就侵略人地土地及資源,殖民以自肥。到今天就利用自己嘅科技及經濟嘅優勢,去用所謂自由市場剝削落後及發展中嘅國家,利用霸權侵略別國資源。
無論在之前發生嘅口罩短缺,以至今天嘅疫苗分配,都充份顯示歐美先進國家嘅虛偽同自私。反觀中國就是最有道義嘅國家, ...
最主要原因是選舉,如果把救命嘅疫苗分給其他國家,下次選舉必敗。

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2021-2-20 01:26 AM 發表
塞爾維亞總統武契奇2月10日接受歐洲新聞電視台採訪時以他母親的親身經歷證明了中國疫苗的安全和有效。
武契奇稱,他母親不久前感染了新冠肺炎,由于老人年事已高,還患有多種基礎疾病,在醫生建議下,武契奇為母親選擇接種中國疫苗。
9天後,他母親體內神奇地出現抗體,轉危為安。

武契奇感激稱,中國疫苗挽救了母親的生命,
“東方疫苗比西方疫苗更加安全有效”。
感染左先打咁開心

引用:
原帖由 wwwvv0701 於 2021-2-20 08:41 AM 發表

最主要原因是選舉,如果把救命嘅疫苗分給其他國家,下次選舉必敗。
我認為呢啲根本並唔係一定嘅,又唔係叫佢俾晒啲疫苗人地,可以係合理地分配一部份啫。
而且,政客係最識得做表面功夫嘅,只要文宣做得好,反而係可以得到更多支持。

老西都咪L打, 會死人嘅輝瑞.

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2021-2-20 08:50 AM 發表

我認為呢啲根本並唔係一定嘅,又唔係叫佢俾晒啲疫苗人地,可以係合理地分配一部份啫。
而且,政客係最識得做表面功夫嘅,只要文宣做得好,反而係可以得到更多支持。
反正白痴多啊

主題標籤 #新冠肺炎
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]