• 瀏覽: 282
[隱藏]
在北京,外交部發言人華春瑩指出,加拿大糾集一些國家發表所謂宣言,刻意安排有關人員污稱中方,完全是「賊喊捉賊」、「此地無銀三百兩」,中方堅決反對,並已向加方提出嚴正交涉,又形容加拿大聲稱獲得有關國家支持是「精神勝利法」。 華春瑩指出,電信設備生產商華為副董事長孟晚舟,在沒有違反加拿大法律的情況下,被拘...



在北京,外交部發言人華春瑩指出,加拿大糾集一些國家發表所謂宣言,刻意安排有關人員污稱中方,完全是「賊喊捉賊」、「此地無銀三百兩」,中方堅決反對,並已向加方提出嚴正交涉,又形容加拿大聲稱獲得有關國家支持是「精神勝利法」。

華春瑩指出,電信設備生產商華為副董事長孟晚舟,在沒有違反加拿大法律的情況下,被拘押超過兩年,正好是任意逮捕和拘押外國公民的直接例證,認為所謂宣言更像是承認在孟晚舟案上錯誤的「自白書」,要求加方立即釋放孟晚舟。

至於兩名在中國被拘押的加拿大公民康明凱和邁克爾,華春瑩重申,他們涉嫌危害中國國家安全犯罪,並被起訴,中國司法機關依法獨立辦案,並充分保障兩人合法權益。

較早前,加拿大、美國及多個國家,通過一項無約束力的聲明,譴責部分國家出於政治目的,任意拘押外國公民。

假若加拿大是「賊喊捉賊」,
應該算是侵犯了黃俄土匪的「知識產權」!


新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1576244-20210218.htm



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。

回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]