• 瀏覽: 536,382
  • 回覆: 7,405
  • 追帖: 168
引用:
原帖由 goodfriend01 於 2021-3-5 10:34 PM 發表

我覺得呢個版本好聽👍

https://www.youtube.com/watch?v=Vnr-Njk9iKs
每次聽都忍唔到眼淚!腦海就浮現曾經睇過的一本書講女紅軍長征,當中的苦難堅毅捨身忘我深深烙在腦海。

熱賣及精選
引用:
原帖由 hanE 於 2021-3-6 12:03 AM 發表

😂😂😂原來有底褲著,咁衆囚應該冇咁擔心嘞,咦?🤔醫生好注意個人衛生喎,同成個監倉嘅人撈亂底褲著!慘囉😫
咩叫做「每月2條,可以舊換新」

引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2021-3-6 12:55 AM 發表

即係私有化,唔係共產囉

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 三級警司 於 2021-3-5 21:01 發表

文革時新亞在天光道的校舍已用了十年,搬左之後原址成立新亞中學,因此新亞和對面的鄧鏡波校園比較大
天光道最大校舍應該係KGV

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 qweeeeqq 於 2021-3-6 12:55 AM 發表

咩嚟㗎?妳直講啦我唔明呀!我好慘㗎!我人生從未精彩過!我唔識呢啲野!

引用:
原帖由 hanE 於 2021-3-6 12:50 AM 發表

每次聽都忍唔到眼淚!腦海就浮現曾經睇過的一本書講女紅軍長征,當中的苦難堅毅捨身忘我深深烙在腦海。
老虎阿叔係老幹部,一生獻身教育,孜孜不倦,兩袖清風,老來得到國家分配一套住房,尤幸兩個仔都學有所成,父慈子孝,喺佢身上,流露住老一輩共產黨員嘅風骨。

引用:
原帖由 半空熱情的腰部 於 2021-3-5 10:53 PM 發表

如果問返現在新疆人民想以前的新疆還是現在的新疆,,我認識2個新疆人現在係新疆買乾果經銷全國,,,,疆獨真係命都不要的愚港無冷氣都死左啦,,,中央大立一定有全盤計劃的,,,我諗嚟度9成師兄姐不會這樣天真會回到2019年前的,但我覺得小日子還是有得過的,我係中國人,生活在香港
唉...打開了潘朵拉的盒子,班友已經無晒道德底線.....

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 054D 於 2021-3-5 11:37 PM 發表

香港現時問題根本就係同美國一樣,把精力放係非生產事務上,例如環保好重要,但環保不意味唔發展,保護動物好重要,但唔好有狗命比人貴的錯覺得。政治本身為眾人之事,偏偏泛民把民主制度,把中央國家視作假想敵攻擊生存,而非解決香港人真正的問題,以所謂沒有民主何來民生的膠論呃人。

冰封三尺非一日之寒,解決香港問題本身,其實香港要把香港人自己當人,以香港人總體利益出發,而非只係搞政治爭執,經濟發展不應以 ...
佢地見到十皮野月薪兼可以控制政府立法,個個就向呢方面發展.....

結果,搞內耗都搞左十幾廿年.......

引用:
原帖由 ricebuket 於 2021-3-6 01:03 AM 發表

老虎阿叔係老幹部,一生獻身教育,孜孜不倦,兩袖清風,老來得到國家分配一套住房,尤幸兩個仔都學有所成,父慈子孝,喺佢身上,流露住老一輩共產黨員嘅風骨。
我真係從心底敬佩老共產黨員,他們真的一生奉獻給國家,為我們帶來安穩的歲月。

回覆 引用 TOP

圖片網上轉載

引用:
原帖由 半空熱情的腰部 於 2021-3-4 10:23 AM 發表

小弟不材,但做完腦手術無疤仲這樣精神,我真係無見過
我家人做完腦瘤切除手術,四日出院,第七日可以開車去街街。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ricebuket 於 2021-3-4 11:19 AM 發表

唔怪得煙剷長毛見暈啦
長毛見唔到老婆,谷 x 上腦,所以見暈啊

回覆 引用 TOP

引用:

每個月都可以用2條舊底底換新底底
我估👆🏻

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 馬須仁 於 2021-3-6 12:26 AM 發表

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210305/bkn-20210305135756989-0305_00822_001.html

如果呢單野係真嘅,就真係可以講「連根拔起」嘞
對呢單新聞好似有印象聽過,但唔知幾時的事,好似講左好耐

要解決問題,應該先認清左問題的精結,然後再將佢拆解,這樣任何便很易解決

回覆 引用 TOP

盧總今日的點評,阿爺今次大手術,喺要愚港做回經濟城市,不要搞政治,亦同時鉗制商家,不能成為關鍵小數,在關鍵時刻,搞風搞雨

[頭條日報] 巴士的點評─ ─香港將重回一個經濟城市

連結: http://hd.stheadline.com/news/columns/417/20210306/915633/

巴士的點評——香港將重回一個經濟城市

秦皇失鹿,天下共逐。到如今把鹿捉回欄柵之內,大家便無鹿可逐了。

我一直說,中央制訂《港區國安法》,只是開始,未來還有大戲出台。說時遲那時快,中央要完善香港的政制的好戲,已經登場。

香港的政制發展,就是一個權柄丟失的「失鹿」過程,可以遠溯至一九八〇年。當時的港督麥理浩於一九七九年訪華,他從領導人鄧小平口中知道中國會於一九九七年恢復對香港行使主權,麥理浩回港後馬上部署開放香港政制,由推行區議會選舉開始,到逐步把原本全屬委任的立法局議席,快速引入選舉。英國人管治香港百多年不願放出來的選舉權,在交回主權之前十七年草草開放。

可惜的是,回歸二十四年,香港人唱不好這場民主的大戲,唱得荒腔走板了。立法會反對派大黨除了聲援街頭暴亂之外,很多議員跑到美國,叫人制裁自己的政府;有議員主持內會花了大半年時間,也選不出一個內會主席;有議員見記者時大叫「天滅中共」;還有沒完沒了的拉布。

香港政治,去到臨界點。最終搞到音樂停止,遊戲落幕。全國人大昨天召開會議,提出完善香港政制,目標是要實現「愛國者治港」。據目前傳出的消息,香港的政制藍圖是咁的。

一、政制核心思路。全國人大常委會副委員長王晨話,完善香港選舉制度的總體思路是:以對選舉委員會重新構建和增加賦權為核心,進行總體制度設計,調整和優化選舉委員會的規模、組成和產生辦法,繼續由選舉委員會選舉產生行政長官,並賦予選舉委員會選舉產生較大比例的立法會議員和直接參與提名全部立法會議員候選人的新職能,形成一套有香港特色的新民主選舉制度。

未來的選委會是政制的核心,它既選出行政長官,又選出較大比例的立法會議員,它更擁有提名全部立法會議員的職能,確保可以把「非愛國者」踢出局。整個安排主要目的是強化「行政主導」,加強特首的執政能力。

二、行政長官的產生。現時一千二百人的特首選舉委員會,將會擴大到一千五百人。選委會新增第五個組別有三百人,將由港區全國人大、全國政協以及部份社團領袖出任。可以想像,這新增的三百席,絕大部份都是愛國愛港人士。另外取消了的一百一十七席區議會互選席位,同樣會落入愛國人士之手。

有知情者估計,未來的選委會如此重要,愛國愛港力量一定佔據三分之二之上、甚至四分之三的席位。中央要求愛國力量在選委會內是「壓倒性多數」。這意味着反對派不能在選委會內逐步搶奪過半數席位變天,財團代表亦失去了與反對派聯合的「關鍵少數」位置,無法再利用選票槓桿去左右特首施政。

知情者形容阿爺今次出手的力度比想像中還要大,行動的效果也比想像中更為透徹,可以形容為「滴水不漏」。

三、立法會選舉。立法會將由七十人擴展到九十人。立法會會由目前直選及功能組別各佔三十五席平分秋色,變成選舉委員會組別、功能組別及直接選舉三分天下之局,而且不是三十、三十、三十的等額比例,很可能是選委會為大,直選為少。相信直選不能保持現時三十五席,議席會減少。前人大常委范徐麗泰當日提出的最少十個選區,每區兩席,實行雙議席單票制的版本,有機會實現。

選委會對全體立法會議員的提名權,可以說是最後的安全閥,將不合格者全部排除出局。預計愛國愛港人士在立法會佔「壓倒性多數」,相信會超過三分之二,其他的也是「忠誠反對派」,不會是激進派。

蘿蔔青菜,各有所愛。對於香港政制這個巨變,支持和反對的聲音會同樣地大。        

英國人在回歸前打開了香港選舉這個「潘多拉盒子」,盒內的精靈全部飛了出來,貪婪、虛偽、誹謗、嫉妒、痛苦等來到了人間,原本沒有任何災禍的世界,開始動盪不安。在過去這二十四年,把香港由一個經濟城市,變成一個政治城市。

如今阿爺扮演天神宙斯的角色,把「潘多拉盒子」重新合上。政治已沒有甚麼好玩,人們對政治熱情應會急降,香港可以重回一個經濟城市。特區政府也不用再花時間和精力去應付各種各類無休止的政治鬥爭,未來要一心一意,去解決香港的經濟民生問題了。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]