• 瀏覽: 1,141
  • 回覆: 6
[隱藏]
香港漸漸走出第四波疫情,但和只有約百宗確診和零死亡、連續半年零病例兼去年九月與內地恢復通關的「優異生」澳門相比,香港是留四次班的全國「包尾大幡」!香港人口是澳門的十倍,疫情卻差一百倍,確診過萬宗,死亡近二百!皆因本港專家和治港班子,傾向效法抗疫失敗的西方,而非向成功抗疫的內地借鏡。

防疫要一系列早診斷、早隔離、早醫治的「四早」措施,應檢盡檢、應收盡收。我在內地兩個月,感受到內地嚴密的抗疫措施,由下機到指定檢疫酒店,全國強制使用健康碼,滴水不漏,暫時「犧牲」個人自由、人權甚或私隱,做到保障人民性命和財產。人人生活照常、經濟復甦,自由快樂。我在上海隔離時,蒲東發生兩宗確診個案,政府如臨大敵,四十八小時內封閉小區和強檢,幾天內便清零。

反觀香港,過去的「四早」抗疫,得個「講」字。去年七月,時裝設計師鄧達智確診,卻在家等了一周才獲送院。在深水埗有確診六旬女病人在家中空等好幾天,不幸身亡;李偲嫣夫婦等待檢測逾十天,李偲嫣亦因延誤醫治而斃命。

香港高官和專家對內地有效的抗疫措施,不肯虛心學習。專家則對國產科興疫苗研完又研,流露出「你來求我」的傲慢。

扭轉第四波疫情,全靠習主席表示對香港疫情「很擔憂」,政府才認真起來,首次封小區強檢,又要求食肆職員檢測才準復業等。如果香港一早肯學內地抗疫,疫情早就受控了。
https://hd.stheadline.com/news/c ... 7/專欄-幸福摩天輪-遲交了一年的功課

這情況只能說西奴的噪音在今時今日, 仍然能蓋過宗主國的聲音。



回覆 引用 TOP

可惜死的是李偲嫣, 如果死一個黃奸, 班二流專家會唔會繼續阻住地球轉呢?


回覆 引用 TOP

封區措施早過視像述職

[ 本帖最後由 混沌出手 於 2021-2-17 06:51 PM 編輯 ]



引用:
原帖由 混沌出手 於 2021-2-17 06:43 PM 發表

封區措施早過視像述職
一直以大香港自居的港人, 一直看不起內地和澳門人的進度, 一個不留神就被人家趕過了。



[隱藏]
引用:
原帖由 劉婕 於 2021-2-18 10:36 AM 發表


一直以大香港自居的港人, 一直看不起內地和澳門人的進度, 一個不留神就被人家趕過了。
香港人確須要學會感恩及深刻檢討,包括政府及市民。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 混沌出手 於 2021-2-20 07:49 PM 發表


香港人確須要學會感恩及深刻檢討,包括政府及市民。
全世界人就算怎樣對自家政府有不滿, 也會盡公民責任响應政府的防疫工作, 唯獨是香港班黃禍, 不旦不應, 還要不停製造謠言去打擊政府工作, 這些黃禍的人文素質可想而知是低到一個極點



回覆 引用 TOP

主題標籤 #李偲嫣
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]