• 瀏覽: 1,817
  • 回覆: 23
  • 追帖: 2
[隱藏]
港大深圳醫院院長盧寵茂已在內地接種第二針國藥疫苗。他認為這種疫苗安全性高,本港應爭取購買。有政黨就促請政府與中央協商,讓國產疫苗盡快供港。

港大深圳醫院院長盧寵茂,本月三日在深圳接種國藥疫苗第二針。

港大深圳醫院院長盧寵茂表示:「感覺良好,打針真的不是很痛,心理上更感覺得舒服,因為我知道打第二針是加強針,保護力會更加增強。」

目前內地九類高危群組可以注射新冠疫苗,包括醫護人員。港大深圳醫院已有約3,600名員工及外判商打了第一針,超過2300人打了第二針。盧寵茂表示,只有少數人有感冒等症狀,他相信國藥疫苗安全性較高,認為香港應更積極爭取引入。

盧寵茂稱:「政策方面可以更加進取,就是有甚麼疫苗已經審批了、可以使用,我們應該要想。就不應說我已經決定了三種,我就只跟著那三種。」

政府預料下月可以在香港接種「復必泰」疫苗。民建聯指會敦促政府與中央協商,讓內地疫苗盡快供港,令接種初期市民有國產疫苗可選擇。

民建聯副主席張國鈞認為:「如果你問香港的市民或在整體疫苗安排來說,如果每一位市民都能夠去到附近的診所接種國產疫苗,我相信這是最理想的做法。」

他們又認為,如果內地疫苗遲遲未能供港,政府應考慮研究安排市民回深圳接種。




盧醫生講得啱,國產滅活疫苗更加安全可靠,希望政府可以引入更多內地滅活疫苗!

新聞來源連結:

http://news.tvb.com/local/602a4686335d19b93ce769be



熱賣及精選
香港黑醫護,禽獸專家,要睇完龍虎豹,才定奪


國藥應該比復興好


唔知邊條法例,即使係緊急狀態亦只可以聽嗰幾位專家意見。


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
我哋香港小市民只要中國疫苗,
不要為西方,出錢出命當白老鼠試新改基因藥。



香港俾黃磚家害死..


我愛渣打金龍
邊隻安全打邊隻


[隱藏]
上次全民檢測中央支持左,派大批人手來,結果比人玩DNA陰謀論而反應冷淡,建制跟住未清零又叫中央通關,好在中央無傻,而家叫中央盡快比疫苗,最怕又反應冷淡將來疫苗過量要銷毀,中央咪要柒一舖,香港政黨和政府請想清楚如何有效推行疫苗,先好求中央,咪又比反中亂黨搞亂檔。


民建聯亂彈琴! 佢地明明知道最大的問題係特區磚家 叫獸 醫棍刁難國產疫苗 特區政府的高官又姑息縱容  咁嘅情況你仲要去麻煩中央


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
阿茂好波


人哋外國都緊急批准使用大陸疫苗,香港班黑醫仲玩嘢繼續拖延!dklm
一定要懲治呢班顧意拖延嘅黑醫護!



[隱藏]
不如香港人一齊唔好打疫苗啦.
永遠唔好通關, 永遠唔好復市.

[ 本帖最後由 lpj88 於 2021-2-16 12:38 AM 編輯 ]



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]