• 瀏覽: 13,042
  • 回覆: 135
+3
引用:
原帖由 樹上喜歡了豬豬 於 2021-2-23 11:03 AM 發表
沒有人你啥都唔係,以後都用機械人呀?
說的對,沒人難道要靠機器人來消費嗎

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-25 03:28 AM 發表

現在的欺淩是聯合盟友圍堵加排擠外加輿論造謠霸凌,有時比戰爭還要難受,看看伊朗被老美欺負成什麼樣了,美國直接威脅全世界不要買伊朗的石油剩幾國敢買,看看中國企業華為被老美打壓到什麼地步,美國隨便編個理由造謠就可入侵伊拉克而沒人敢管,隨意打著民主的旗號就可顛覆一個主權國家或轟炸主權國家,新中國在剛建國也被堵的很慘近30年幾乎處於被鎖國的狀態
美國軍事超強,冇辦法……
美國霸權一定要有強勁軍備係背後支撐。
人類歷史幾時都係拳頭最話事,其次就係金錢,唔係什麼民主自由
西方全世界宣揚民主自由理念,都要靠拳頭和金錢做後盾……
你國家冇實力冇能力,其他國家唔會騷你……

人口多有利有弊,人多力量大,張口食飯嘅人也多,但喺經濟蕭條時人多內銷能很好解決,和平時期嘅政府福利壓力大

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-25 03:09 AM 發表

7億就完了,市場規模暴跌一半,汽車跟手機市場砍半,消費品市場也砍半,真以為人減到7億人人均就提升?法國由於失去人口優勢導致痛失歐陸第一大國的地位,為何會有人覺得人越少越好,日本政府都覺得人越多越好想鼓勵生卻沒啥效果導致本世紀末日本剩不到5000萬人口淪為遠東小國,18億人口絕對比7億好,因為中國這18億人口已完成工業化且都受過優良的教育可轉換成國力跟非洲或印度等第三世界不一樣,中國是時後改變觀 ...
到時中國就會進入第一世界,如果中國有20億人就永遠不能做到第一世界。

引用:
原帖由 輪皇 於 2021-2-25 11:49 AM 發表

到時中國就會進入第一世界,如果中國有20億人就永遠不能做到第一世界。
假設日本人口本世紀末增加到1.8億,就無法進入第一世界嗎,假設日本人口剩不到5000萬人均就會是1.8億的3-4倍嗎?答案是否定的,1.8億人口的日本,國力遠強於5000萬人口的日本,人少並非人均一定高,外蒙人少才300萬人均資源多為何人均遠輸2000多萬的內蒙

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-25 03:02 PM 發表

假設日本人口本世紀末增加到1.8億,就無法進入第一世界嗎,假設日本人口剩不到5000萬人均就會是1.8億的3-4倍嗎?答案是否定的,1.8億人口的日本,國力遠強於5000萬人口的日本,人少並非人均一定高,外蒙人少才300萬人均資源多為何人均遠輸2000多萬的內蒙
外蒙如果識得傍住中國,食住條水一早發左達啦!同人口多少無關。你睇吓澳門,人口6X萬,人均gdp高過香港好多。

引用:
原帖由 輪皇 於 2021-2-25 06:10 PM 發表

外蒙如果識得傍住中國,食住條水一早發左達啦!同人口多少無關。你睇吓澳門,人口6X萬,人均gdp高過香港好多。
所以說一切在於政府的治理能力跟行政效率及國家是否完成工業化,民國4.5億人口一樣窮得要死要活,有好的治理能力哪怕14億甚至18億造樣可以走向繁榮富強,當然人口要循序漸近的增長而不是暴增,建議中國政府把生育率提升到2.3-2.5,出生人口扣除死亡人口一年淨增加5-6百萬人口即可,學新加坡全民公有組屋成本價買房,或是國家免費給土地人民自建自住,人民寧可多負擔所得稅給國家也不願高價買房當屋奴給建商吸血

6-7億人剛剛好

引用:
原帖由 cnnbbc 於 2021-2-26 12:09 AM 發表
6-7億人剛剛好
6-7億人口的人均gdp不會比14-18億高多少,佔世界的力量比反而會大跌,就跟香港人口降到300萬,人均也不會是700萬的雙倍一樣,香港整體實力反而會暴跌一半

引用:
原帖由 崖上的地獄 於 2021-2-22 01:18 PM 發表
先進發達就不要咁多人
有科技可以幫補原本由人擔當嘅生產力嘛。

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-23 04:57 AM 發表

取消也沒用,不鼓勵生育是無法逆轉生育下跌的,且人少會影響國力,也未必更富,看日本和韓國就知道,政府巴不得人多也不要人少,覺得人少好的都沒有考慮世界力量比的問題
但係閣下亦都冇考慮到科技亦可填補勞動力不足嘅問題。

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-25 03:29 AM 發表

說的對,沒人難道要靠機器人來消費嗎
小弟唔係咁同意你嘅見解, 因為生產力有科技代勞而大幅提升, 產品同服務價格會大幅下降甚至變成免費, 到時人類可能唔再需要工作, 只需要免費去攞自己需要嘅嘢, 其餘時間就吃喝玩樂瞓痾扑嘢......就得。

引用:
原帖由 Kai_Fong 於 2021-2-28 04:56 PM 發表

但係閣下亦都冇考慮到科技亦可填補勞動力不足嘅問題。
科技雖可填補勞動力不足但無法填補消費不足的問題,機器人再強也不會消費,消費市場還是要靠人來消費

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-2-28 05:34 PM 發表

科技雖可填補勞動力不足但無法填補消費不足的問題,機器人再強也不會消費,消費市場還是要靠人來消費
睇番小弟響上便嘅一篇文, 就會知得更多。

引用:
原帖由 Kai_Fong 於 2021-2-28 05:03 PM 發表

小弟唔係咁同意你嘅見解, 因為生產力有科技代勞而大幅提升, 產品同服務價格會大幅下降甚至變成免費, 到時人類可能唔再需要工作, 只需要免費去攞自己需要嘅嘢, 其餘時間就吃喝玩樂瞓痾扑嘢......就得。
沒人就無法支撐強大的國力,就跟法國一樣,從原本歐陸霸主的地位跌下來

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]