• 瀏覽: 26,768
  • 回覆: 132
  • 追帖: 4
+6
森喜朗的辭職,除了影響他本人,也影響了日本舉辦的夏季奧運會,更令整個日本名譽掃地,可能他說出那些侮辱女性的說話時,完全沒有想過後果會這樣嚴重吧,不過現在一切都已太遲了。

在今天12日,東京鐵塔再次亮起了紅燈,一方面為了慶祝中國的春節,另一方面,也像徵了中日的友好,而今年,已經是日本第三年在東京鐵塔上亮起了紅燈,對日本來說,中國的實際地位已經越來越重要了。

對於十年前發生的東日本大地震,很多人到現在還記憶猶新,現在,日本政府才推行一個名為「原子力災害想定警備計劃」,來處理再有如福島般的核輻射洩露事件,如此的計劃是否太遲才推行,真的見仁見智了。

曾經代表日本乒乓球界南征北討的福原愛,最近成立了一間新公司,目的是要推廣她所喜愛的乒乓球,而近年,日本乒乓球界的確是人材輩出,但要全面與中國抗衡,卻可能還未有足夠的實力。

直至今天,日本已經出現了七宗英國或巴西等地的變種新冠肺炎案例,而東京都知事小池百合子,也在今天與一眾官員秘密開了數小事會議應對疫情,不過一切卻仍然保密。

當香港有位張竹君醫生,每天都在主持疫情簡佈會時,日本也有一位西村經濟再生相,同樣是每天都要為疫情狀況進行發佈會,而且已經是連續一百五十天出勤,今天,他就被記者問到他的健康問題,但他卻只以無法休息來回答。

突然又轉黎呢度,睇小D都跟唔切,年初二快樂啦,ALL~~

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-2-12 11:12 PM 發表
森喜朗的辭職,除了影響他本人,也影響了日本舉辦的夏季奧運會,更令整個日本名譽掃地,可能他說出那些侮辱女性的說話時,完全沒有想過後果會這樣嚴重吧,不過現在一切都已太遲了。
佢只係忠實表現日本文化

引用:
原帖由 starr 於 2021-2-13 12:10 AM 發表

佢只係忠實表現日本文化
太忠實就會有這樣的下場,日本雖然是男性主導的社會,但也是個講求面子的民族,這次讓日本在全世界面前出醜,當然就要以辭職謝罪了。

引用:
原帖由 上環 於 2021-2-13 12:05 AM 發表
突然又轉黎呢度,睇小D都跟唔切,年初二快樂啦,ALL~~
謝謝,我在這裡主要會如標題所說談日本,主要是我本身較為熟悉日本,也懂一些日文,所以就想集中一個主題去寫,而盡情發洩那邊就會繼續什麼都談。

引用:
原帖由 嘻哈嘻哈 於 2021-2-13 12:15 AM 發表

謝謝,我在這裡主要會如標題所說談日本,主要是我本身較為熟悉日本,也懂一些日文,所以就想集中一個主題去寫,而盡情發洩那邊就會繼續什麼都談。
收到

日本首相菅義偉今天對外說,美國輝瑞的疫苗證實有效,將會在來週中開始為民眾接種,不過一切,又是否如他想像般順利?就要真正開始接種後才知道,至於有沒有人因為這種疫苗而失去寳貴生命,也是未知之素。

今天晚上,日本首相菅義偉,宣佈十個都府懸的緊急狀態令將會繼續實施,這十個懸包括了東京、神奈川、埼玉、千葉、愛知、岐阜、大阪、兵庫、京都與福岡。

新冠肺炎疫情在日本雖然嚴駿,但也無阻日本民眾觀看澳洲網球錦標賽的熱情,最近一幅大板直美在比賽中被一隻蝴蝶停留在她鼻子的相片,就引起了很多日本觀眾的熱議,不過對大板直美來說,她可能更希望觀眾關注她的比賽多一點吧。

恭喜發財
祝所有版友身體健康
財源滾滾

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]