• 瀏覽: 1,734
  • 回覆: 22
+2
31歲營業代表於前年11月戴面罩在旺角參與集結,早前承認參與非法集結罪及在身處非法集結時使用蒙面物品2罪。羅德泉主任裁判官今指被告當日舉傘阻...

擋沒有固定目標,是為阻擋他人視線,並非為保護他人。而公然私刑的行為非單一事件,其嚴重性會一直影響日後,就非法集結判囚16個月,蒙面一罪則罰款4000港元,須賠償事主10899港元。

羅官判刑時指,被告不是普通參與事件,而是有實質行為,意圖保護執行「私刑」的兇徒,其舉傘明顯是要阻擋視線。雖然接受被告不是最激烈的阻擋者,只是在最外圍阻擋,但這不能改變開傘的目的。而公然私刑的行為非單一事件,會像傳染病般感染他人,其嚴重性會一直影響日後。最終決定以量刑兩年,因願意賠電話及認罪,扣減至16個月,並蒙面罪罰款4000港元。

辯方求情指,被告當日只是與女性友人在回家途中經過案發地點,女性友人提出想加入看看發生了什麼事,並將口罩及傘交給被告,要求其用傘摭擋。被告在沒有考慮清楚法律後果後照做,沒有經過預謀,亦非親自作出「私了」行為。加上,事主在事件中的傷勢不嚴重,即日已可出院,被告亦願意賠償10899港元作賠償,希望法庭能予以輕判。

案情指,當日凌晨3時許,有數百示威者在案發現場聚集,期間一名男子被指拍攝在場人聚,因而被示威者襲擊,及用不明液體淋潑眼睛,其手機更被搶去。有傳媒片段顯示,被告曾經開遮掩護其他示威者施襲。被告在前年12月31日被捕,警誡下他保持沉默。

落雨開傘私了諗住唔使坐入去同啲手足食團年飯啦

新聞來源連結:
http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1996269/

又要恭喜仆街黃甴

黃絲曱甴醒未?

毒媒犯民政棍不斷將每樣事政治化,製造更多反政府市民反政府而獲取紅利(選票),香港人冷靜思考下我們需要什麼?呢d政棍為社會民生又做過什麼?不要淪為犯民政棍利用上位嘅工具。

引用:
原帖由 bestsinger2 於 2021-2-9 06:38 PM 發表
黃絲曱甴醒未?

毒媒犯民政棍不斷將每樣事政治化,製造更多反政府市民反政府而獲取紅利(選票),香港人冷靜思考下我們需要什麼?呢d政棍為社會民生又做過什麼?不要淪為犯民政棍利用上位嘅工具。
佢哋唔會醒.

一早咁判就唔會咁多人妄顧法紀啦
人係要對自己行為負責! 

這個可以做教材,教人唔好on99襯熱鬧

呢個又係話自己路過

但警方盤問佢又唔出聲

案中「女性友人」有教唆犯罪的嫌疑。

引用:
原帖由 apmichael 於 2021-2-9 06:54 PM 發表
我就唔信佢襯熱鬧,除非佢篤個女友人出來,肯定是有預謀的,應該要至少3年,不過9棺信

引用:
原帖由 apmichael 於 2021-2-9 06:54 PM 發表
我就唔信佢襯熱鬧,除非佢篤個女友人出來,肯定是有預謀的,應該要至少3年,不過9棺信

"被告當日只是與女性友人在回家途中經過案發地點,女性友人提出想加入看看發生了什麼事,並將口罩及傘交給被告,要求其用傘摭擋。"
除咗笨人出手
其實阿代表可唔可以以輕微弱智做理由申請減刑?
因為做得咁嘅笨人,肯定無乜智力

引用:
原帖由 遊鯤 於 2021-2-9 07:06 PM 發表
案中「女性友人」有教唆犯罪的嫌疑。
呢個可能系外星人,用來呃傻仔的

引用:
原帖由 eos888 於 2021-2-9 06:30 PM 發表
31歲營業代表於前年11月戴面罩在旺角參與集結,早前承認參與非法集結罪及在身處非法集結時使用蒙面物品2罪。羅德泉主任裁判官今指被告當日舉傘阻...

擋沒有固定目標,是為阻擋他人視線,並非為保護他人。而公然私刑的行為非單一事件,其嚴重性會一直影響日後,就非法集結判囚16個月,蒙面一罪則罰款4000港元,須賠償事主10899港元。

羅官判刑時指,被告不是普通參與事件,而是有實質行為,意圖保護執行 ...
近排日日有喜事,美中不足係太仁慈,唔該重手啲,否則班福佳唔知死。

肥姐沈殿霞臨終前對愛女欣宜遺言︰「做人要負責任.......」

肥姐講得對,奸邪妖獸敢破壞香港,就應該要承擔責任。

曱甴賠錢兼踎監,真係人生勝利組!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]