• 瀏覽: 6,564
  • 回覆: 140
+3
輕度智障及患自閉症的24歲保安員,涉去年在北角藏西瓜刀等共5把刀,早前被裁定管有攻擊性武器罪成,案件今(9日)在東區裁判法院判刑。裁判官張志偉稱,本案涉及的5把刀均能傷人,加上未有證據顯示被告因精神錯亂而犯案,最終判他監禁7個月。被告父親明言會為社會公義而提出上訴,否則「所有香港人都會出事,樓下買把刀都有事」。

輕度智障及患自閉症的24歲保安員,涉去年在北角藏西瓜刀等共5把刀,早前被裁定管有攻擊性武器罪成,案件今(9日)在東區裁判法院判刑。裁判官張志偉稱,本案涉及的5把刀均能傷人,加上未有證據顯示被告因精神錯亂而犯案,最終判他監禁7個月。被告父親明言會為社會公義而提出上訴,否則「所有香港人都會出事,樓下買把刀都有事」。
被告父親又透露,兒子本因患躁狂症而需長期服藥,還押於小欖精神病院期間情緒不穩定,病情惡化。被告出庭應訊時一度情緒激動,全程低頭,需由身旁的警員搭膊安撫,被帶離庭時再度情緒激動,雙手舉起中指。
張官引述早前為被告郭梓賢(24歲)索取的心理報告指出,被告能分辨事情對與錯,亦能明白行為的後果,評估他日後再犯案的風險為低至中度。
精神科報告建議判入院令
張官又引述精神科報告指出,被告沒明顯的精神病症狀,但傾向以激進或暴力方式解決問題,當被欺凌時會威脅將對方殺死,但過去為他處方藥物可改善情況,且沒有抑鬱及自殺傾向,認為處方藥物或進行輔導等可令其精神情況好轉,故建議判入院令一至兩個月。
惟張官認為,兩份精神報告「都睇唔到被告有明顯嘅精神病病徵」,而本案涉及5把刀,其中兩把西瓜刀的長度及硬度,即使未曾開封亦具殺傷力,而菜刀及摺刀的刀身非常尖利,亦能傷人,認為報告建議一至兩個月的入院令,未能反映本案嚴重性,最終以8個月監禁為量刑起點,考慮被告精神狀況扣減一個月刑期後,判處監禁7個月。

5把刀,兩把西瓜刀;菜刀及摺刀...咁多把刀...臺灣作家九把刀...
五把刀...香港作家...否則樓下買把刀都有事...
上訴又係錢...又係眾籌安家...
黑暴大部份都係有精神病...
不如如此說來玩神打練功:祖師庇祐,刀槍不入,需要買很多很多把刀測驗試練。

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/港聞/article/20210209/s00001/1612855818128

新聞冇提到,佢爸爸都係弱智
真係悲劇

睇黎唔止個仔有智障

老豆都可能係

律政師一定要上訴,判得太輕

引用:
原帖由 timmm 於 2021-2-9 05:12 PM 發表
睇黎唔止個仔有智障

老豆都可能係
老豆絕對係智障

引用:
原帖由 回味的加泰8寶粥 於 2021-2-9 05:12 PM 發表
新聞冇提到,佢爸爸都係弱智
真係悲劇
應該係

輕度智障揸刀

引用:
原帖由 dada5988 於 2021-2-9 05:20 PM 發表

老豆絕對係智障
比個仔更嚴重

買5把刀想劏人呀?

早兩日我買左把陶瓷刀喎,又無事既!?

5 把刀!!
個老豆偏怛自己的兒子.....

買刀可以解釋,有單有鋪頭人證有包裝!米唔係藏武器囉!智障老豆!

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2021-2-9 05:43 PM 發表
我之前都話買刀都有罪咩?結果比香討手足插到我上天
單據呢?仲要係5把刀

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2021-2-9 05:43 PM 發表
我之前都話買刀都有罪咩?結果比香討手足插到我上天
你可以試下依家買返5把刀,去北角行返轉,睇下有冇你想要既答案

主題標籤 #裁判法院
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]