• 瀏覽: 22,405
  • 回覆: 269
[隱藏]
中澳關係跌至谷底後,大量澳洲商品被限制進入中國市場,包括龍蝦。澳媒報道,自去年11月以來,沒有一隻龍蝦出口到中國,目前南方岩龍蝦的當地捕撈價格僅為每公斤25澳元,部分漁民已無法維持收支平衡。業內人士警告,澳洲龍蝦業的數千個就業崗位,將有三分一可能在數個月內流失。
《澳洲人報》報道,當地漁民實現收支平衡的價格,在每公斤25至39澳元之間,但具體取決於捕撈龍蝦的大小和地點。25澳元大約是中國禁令生效前價格的三分之一,在這個價位,大多數漁民已無法平衡柴油,船員,船的保養費用以及政府收取的捕魚權費用。如果市場環境無法支持出海捕撈,除了漁民沒有收入,投資該行業的商人也要蒙受巨大損失。報道提到,一名塔州投資者在2019年底支付了近1,000萬澳元的龍蝦配額許可證後,現在已負債500萬澳元。
事實上,在中澳貿易糾紛中,澳洲龍蝦業是其中一個受打擊最重,亦最脆弱的行業。報道指,在北京5月徵收80%的關稅後,澳洲大麥商人在中東找到其他市場,即使他們支付的價格不高;被列入黑名單的澳洲煤炭以更低的價格,重新轉賣到印度和其他國家。但龍蝦業不同,產於塔州、南澳州、維州和新西蘭的南方岩龍蝦,是全球海鮮市場上的高檔產品,但其他地區客戶,如日本、台灣,他們願意支付的價格不及中國一半,澳洲漁民仍要面對巨額虧損。
南方龍蝦出口商協會總裁Michael Blake表示,他們的行業具有一定韌性,但目前的處境絕對是艱難的。對於那些在繁榮時期投資該行業的商人,包括前南澳參議員Cory Bernardi,甚至是一些中國商人,除非北京和莫理森政府能解決長期分歧,否則他們的資本損失將是災難性的。



唔係盟友同內需好強勁咩? 做狗下場係咁嫁啦

新聞來源連結:
https://china.hket.com/article/2874898/【中澳關係】澳洲龍蝦大平賣 背後是災難性的失業潮??mtc=80016



熱賣及精選
等澳洲下屆政府上台再談了。


賣去台灣英國啦笨!


澳人投錯票


永远怀念邓丽君
[隱藏]
又話中國抵制無影響既?


別因為無法反駁我而禁止我留言
做得警察預咗殉職?
做得人你預咗會死.
咁就無咩好投訴啦!
引用:
原帖由 crazymannnnn 於 2021-2-9 01:51 PM 發表

中澳關係跌至谷底後,大量澳洲商品被限制進入中國市場,包括龍蝦。澳媒報道,自去年11月以來,沒有一隻龍蝦出口到中國,目前南方岩龍蝦的當地捕撈價格僅為每公斤25澳元,部分漁民已無法維持收支平衡。業內人士警告,澳洲龍蝦業的數千個就業崗位,將有三分一可能在數個月內流失。
《澳洲人報》報道,當地漁民實現收支平衡的價格,在每公斤25至39澳元之間,但具體取決於捕撈龍蝦的大小和地點。25澳元大約是中國禁令生效前 ...
依家印尼花龍及古巴皇龍比澳洲岩龍更受內地歡迎



地球...... 麻 麻 地 !!
來到香港?300一斤大隻的,一點都不平宜


看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

沒事, 灣灣省人會全部高價接收


引用:
原帖由 IE碼查詢 於 2021-2-9 02:02 PM 發表

澳人投錯票
好難講,澳洲國內傳媒吹到中國奶曬嘢,所以呢個總理民望仲好高!



[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
矛事嘅有曱甴撐起澳洲龍蝦佢哋每人每日食10隻


意思是中國一直買貴貨??


唔係想整死中國咩


5屎眼好似得英國沒有出產龍蝦,可惜英國是目前最窮困的屎眼。


[隱藏]
支持澳洲永遠不進口中國製商品及拒絕出口任何野比中國,澳洲人生更精彩


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]