• 瀏覽: 543
  • 回覆: 3
[隱藏]
有移民機構今日(2日)發布調查,發現逾80%受訪者表示正考慮或未來會考慮移民外國,當中英國屬首選。在英國宣布港人可透過英



有移民機構今日(2日)發布調查,發現逾80%受訪者表示正考慮或未來會考慮移民外國,當中英國屬首選。在英國宣布港人可透過英國國民(海外)護照(BNO)的「5+1」計劃取得居英權後,該移民機構指近期有客戶查詢BNO移民的資料。

有關調查自今年1月中開始,為期兩星期,共訪問了近1200名18歲或以上港人。該移民機構市場總監張曦表示,在白領、商人及專業人士等高收入人士的受訪者中,分別有85%、90%和88%受訪者有移民意欲,而且他們當中資產值愈高的人士,其移民意欲愈高。惟在表明有意欲移民的港人當中,約85%港人認為,即使獲批移民也傾向移民不移居,不會在一年內立即離港。

張指,受訪者首3位移民目的按序是生活環境、更好的子女教育和退休生活,各佔55%、33%和31%,而表示能獲取外國居留身份或國籍的受訪者佔20%,基於政治因素移民的同樣有20%,分別排在第4和第六位。至於港人最愛移民地方面,今次調查的首位是英國(18.7%),其次是台灣(18.3%)、美國(15.1%)、澳洲(14.6%)、加拿大(11.1%)和新加坡(6.3)等。

被問到港人首選英國作為移民地是否與近期的「BNO 5+1」計劃有關時,張表示,由於香港曾是英國的移民地,所以港人移民時一般都對英國有情意結,故才會比較多人選擇。他又指,近期的確留意到開始有客戶查詢透過BNO移民的相關資料。

至於近年的反修例示威和《港區國安法》實施是否導致港人有意移民的因素方面,該移民機構區域經理林卓霆表示,社會環境等外圍因素或多或少會是加促港人的移民決定,惟強調本港的移民需求一直都不少。

對於受訪者大多傾向移民不移居方面,張表示,這未必反映香港是一個宜居的地方,以他觀察,這大多是客戶保障自身利益的一個決定。他解釋,港人移民大多採取「進可攻、退可守」策略,「進」即可享有比本港更好的醫療、教育、甚至更多免簽證國家的護照等,而「退」則是他們擔心一旦移民地的經濟、工作待遇、歧視等問題令他們想回流香港時,仍有一個後退的空間,令他們的資產沒有損失。

這個調查可信性不高,
主要是因為香港應該有超過20%的人口是藍屍,
除非...


新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20210202/bkn-20210202155437698-0202_00822_001.html



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。
熱賣及精選
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
人同此心


藍絲都走😂🤣仲走得最快!!


懂得入場是9品

懂得出場是1品
引用:
原帖由 Tokyohot888 於 2021-2-3 03:08 發表

藍絲都走😂🤣仲走得最快!!
很有可能!
但請不要倉促結論...
畢竟這是“以君子之腹度小人之心”!



你的天國近了,
請黑狗,藍屍,小粉紅,五毛等趁早悔改,
更要趕快還債。
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]