• 瀏覽: 2,582
  • 回覆: 30
+2
民主自由嘅usa社會
就係容許呢啲
虛假消息
自由地抹黑 敵人

美國極右翼和反共海外華人團體日益聯合起來,利用社交媒體給研究學者閆麗夢提供了大量的受眾,並幫助她進入主流媒體,兜售未經證實的病毒來源理論。
美國《紐約時報》11月20日發表題為How Steve Bannon and a Chinese Billionaire Created a Right-Wing Coronavirus Media Sensation的報道(暫譯:《班農及中國億萬富豪如何創造一個右翼新冠媒體轟動操作》的報道,揭露郭文貴和班農兩人是如何結合雄厚的資金和政治影響力形成反中共聯盟,並助推包括閆麗夢宣傳未經證實的病毒來源理論,實現其政治目的。
報道詳述了閆麗夢從香港研究室出逃至美國,然後向美國各大媒體爆料的過程。
今年1月中旬,在香港做研究的閆麗夢已經聽到傳言,稱中國大陸出現了一種危險的新病毒,政府正在將其淡化處理。
《紐約時報》特別指出,閆麗夢從研究者到吹哨人的演變,是兩個不相關但愈來愈聯合起來散佈虛假資訊的團體合作的產物:一個是規模較小但很活躍的海外華人團體,另一個是在美國有高度影響力的極右翼團體。
對海外華人來說,閆麗夢及其毫無根據的說法,為那些意圖推翻中國政府的人提供了一件利器。對美國保守派來說,這讓他們能迎合西方日益高漲的反華情緒,分散人們對特朗普(Donald Trump)政府應對新冠肺炎(COVID-19)疫情失敗的關注。這兩個團體都利用了中國在疫情初期被指不願提供資訊的問題。
據報道,閆麗夢的演變過程是由逃亡國外的中國億萬富翁郭文貴和特朗普的前顧問班農(Stephen Bannon)精心設計。
內文稱到今年9月時,閆麗夢已不再這麼謹慎。她在美國霍士新聞頻道(Fox News)露面,向數百萬人宣布一個未經證實的說法:新冠病毒(SARS-CoV-2)是中國製造的生物武器。https://www.hk01.com/即時國際/552461/郭文貴班農如何推動新冠病毒起源陰謀論-紐時-揭露內幕

附件

Screen Shot 2021-02-01 at 8.36.11 AM.png(1.14 MB)

Screen Shot 2021-02-01 at 8.36.11 AM.png

DQ皇CY689票就是帥
引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-1 08:39 AM 發表
民主自由嘅usa社會
就係容許呢啲
虛假消息
自由地抹黑 敵人

美國極右翼和反共海外華人團體日益聯合起來,利用社交媒體給研究學者閆麗夢提供了大量的受眾,並幫助她進入主流媒體,兜售未經證實的病毒來源理論。
...
呢場新冠肺炎
比世人知道
美國原來係利用民主自由自
由抹黑 敵人

附件

Screen Shot 2021-02-01 at 8.41.05 AM.png(640.86 KB)

Screen Shot 2021-02-01 at 8.41.05 AM.png

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-1 08:45 AM 發表

呢場新冠肺炎
比世人知道
由抹黑 敵人
呢次篤爆 係美國人篤爆

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 1-2-2021 08:39 AM 發表
民主自由嘅usa社會
就係容許呢啲
虛假消息
自由地抹黑 敵人

...
美國佬最擅長利用呢d漢奸走狗,
作為抹黑敵對國家之工具...

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-1 08:45 AM 發表

呢場新冠肺炎
比世人知道
由抹黑 敵人
尾國狗不嬲都賊喊捉賊抹黑對手,
美麗的風景線咪又係好例子!

引用:
原帖由 moyy 於 2021-2-1 06:19 PM 發表

尾國狗不嬲都賊喊捉賊抹黑對手,
美麗的風景線咪又係好例子!
usa對香港做嘅衰嘢
全部出現喺美國本土
真係好靚風景線

引用:
原帖由 WongManTat 於 1-2-2021 09:06 PM 發表

usa對香港做嘅衰嘢
全部出現喺美國本土
真係好靚風景線
的確係報應不爽呀

引用:
原帖由 嚴小小 於 2021-2-2 01:30 AM 發表

的確係報應不爽呀
只要你一 輸 對家就會瘋狂打壓力

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-2-2 08:38 AM 發表

只要你一 輸 對家就會瘋狂打壓力
特朗普有排衰

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-2-2 10:47 AM 發表

特朗普有排衰
郭文貴 大奸大惡 的叛國賊

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-2-2 11:30 AM 發表

郭文貴 大奸大惡 的叛國賊
阿爺想追殺佢

引用:
原帖由 689調轉又係689 於 2021-2-2 10:47 AM 發表

特朗普有排衰
剃人頭者人亦剃其頭!

引用:
原帖由 moyy 於 2021-2-2 11:47 AM 發表

剃人頭者人亦剃其頭!
越玩越精彩

引用:
原帖由 WongManTat 於 2021-2-2 11:59 AM 發表

越玩越精彩
爆下爆下 爆出真相 四合一就好失望

引用:
原帖由 我愛孖煙囪 於 2021-2-2 12:24 PM 發表

爆下爆下 爆出真相 四合一就好失望
真相已經出咗嚟

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]