• 瀏覽: 1,277
  • 回覆: 16
+2

撰文:朱海棋
2021-01-28 16:44最後更新日期:2021-01-28 16:44

港府訂購其中一款內地科興疫苗仍然未公布第三期臨床報告,有聲音建議另一款已在內地接種的國藥疫苗,但國藥疫苗都未公布第三期報告。有專家指有第三期報告才引入疫苗,是世界衞生組織的標準,事實上新加坡與香港一樣都正等待科興的第三期報告;亦有專家解解釋引入疫苗屬重大公共衞生決定,各地監管機構有責任向藥廠索取資料及數據才購買以保障公眾安全,否則可構成公職人員行為不檢,「係成個人群潛在健康問題,係好重要決定,公職人員要小心謹慎履行。」

新加坡亦同等待科興報告才考慮是否引入

政府疫苗顧問專家委員會成員、中大呼吸系統科講座教授許樹昌指,疫苗要有第三期臨床報告才使用,已發展地區及世界衞生組織的標準,歐美地區使用的輝瑞/BioNTech及莫德納疫苗的第三期報告都在《刺針》及《新英倫醫學雜誌》刊登,新加坡跟香港一樣已訂購科興疫苗,但當地都正等待科興的第三期報告才考慮引入

第三期報告可詳列疫苗安全、有效性、副作用、發病時間等

呼吸系統科專科醫生梁子超表示,疫苗引入香港與否,關鍵在於藥廠有無向各地衞生機構提供第三期報告的數據,因為報告可以詳細得知疫苗安全、有效性、副作用、發病時間、發病群組年齡,若單靠藥廠在新聞發布會上的資料則不全面,專家無法判斷疫苗的可靠度

他認為藥廠向香港衞生署提交數據後,即使第三期報告無在權威醫學雜誌公布都無問題,「點解一定要搵期刊?都可以有錯誤」,反而衞生署及專家更有責任,按本地情況審核資料,因為注射疫苗屬重大公共衞生事故,一旦審批過程不嚴謹,可以構成公職人員行為不檢,「係成個人群潛在健康問題,係好重要決定,公職人員要小心謹慎履行。」

國藥疫苗已內地注射與是否安全有效 不能相提並論

國藥疫苗已在內地注射逾千萬針劑,是否可以證明國藥疫苗安全有效?梁子超指無法相提並論,兩地接種的群組可能有別,仍然需要藥廠提交數據供專家考慮,雖然以往香港引入藥物時會參考其他國家「開綠燈」,但都是有多項研究、研發時間近10年、有兩個國家已使用後才會引入的藥物,而新冠肺炎疫苗只出現幾個月,每個地方都應該按自身疫情獨立考慮。
=========================================================================================

件事發展落去,就會愈嚟愈多人話你哋阻頭阻勢,偏幫外國藥廠,歧視國產疫苗,有不可告人利益關係 (無需證據)、置港人生死於不顧。個廚房會愈嚟愈熱。

新加坡都等緊第三期報告?點同,人哋政府自己話得事,唔會動輒得咎嘛!

陳姑娘縱然大權在握,可以一鎚定音,但夾硬嚟,專家話有可能構成公職人員行為不檢喎?!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/580533/新冠疫苗-許樹昌指引入第三期報告屬世衞標準-新加坡亦等待科興

算吧,香港的專家,你們在做什麼,難道別人還不清楚?

引用:
原帖由 hfceddie 於 2021-1-28 10:31 PM 發表
https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210108/424262730326740992236175.jpeg/pbeC2xRWn8HuCXCcrKZCI30yNVYrURULk75YFJO-WBQ?v=w1280r16_9

撰文:朱海棋
2021-01-28 16:44最後更新日期:2021-01-28 16:44

港府訂購其中一款內地 ...
重點係利益

問題係好多唔等報告已落大單,咁廠方唔急於搶單當然三期報告要等埋完整數據先出都唔遲囉。

引用:
原帖由 peter925 於 2021-1-28 11:04 PM 發表
問題係好多唔等報告已落大單,咁廠方唔急於搶單當然三期報告要等埋完整數據先出都唔遲囉。
既然係咁,永遠唔出都唔係問題囉。

想父母早死緊係打外國貨啦

提示: 違規內容已被屏蔽
挪威丶以色列等都有打輝瑞死亡報告,點解輝瑞第三者期吹到咁安全,但現實有人死?因為做數做假囉,你估藥廠做假係新鮮事?班黑醫磚家一早知。相繼有接種者死亡扮睇唔到,反之一路要為難國產疫苗

引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-1-28 11:00 PM 發表
正確啦
有事邊個孭飛?
咁想打科興同國藥
自己游上大陸打囉
又唔係無方法
記得帶齊家人打輝瑞呀

引用:
原帖由 錢太多4 於 2021-1-28 11:21 PM 發表
想父母早死緊係打外國貨啦
想早d分身家

仲訂乜鳩科興
換晒做輝瑞啦

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 刺客禁言 於 2021-1-28 11:00 PM 發表
正確啦
有事邊個孭飛?
咁想打科興同國藥
自己游上大陸打囉
又唔係無方法
放心, 輝瑞已預留比你

主題標籤 #新冠肺炎
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]