• 瀏覽: 3,497
  • 回覆: 54
[隱藏]
國家主席習近平27日下午在北京以視頻連線方式聽取了香港特別行政區行政長官林鄭月娥2020年度的述職報告。林鄭月娥匯報了香港特別行政區政府過去一年的工作和新冠肺炎疫情防控等情況。習近平對香港爆發第四波疫情表示很關心、很擔憂,他表示,中央政府已經並將繼續採取一切必要措施,全力支持香港特別行政區抗擊疫情。習近平強調,香港由亂及治的重大轉折,再次昭示了一個深刻道理,那就是要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。只有做到「愛國者治港」,中央對特別行政區的全面管治權才能得到有效落實,憲法和基本法確立的憲制秩序才能得到有效維護,各種深層次問題才能得到有效解決,香港才能實現長治久安,並為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。
支持港抗疫 祖國是堅強後盾
習近平說,因為疫情防控需要,這次採取視頻連線方式聽取你對2020年工作的述職報告。我首先向香港特別行政區全體居民表示誠摯的慰問。新冠肺炎疫情已經持續一年多,給世界帶來嚴重衝擊。香港作為高度開放的國際性城市,所受影響比較大。前一段時間,香港爆發第四波疫情,對市民生命安全和身體健康造成較大威脅,也給大家工作生活造成許多困擾。我很關心、很擔憂。中央政府已經並將繼續採取一切必要措施,全力支持香港特別行政區抗擊疫情。大家要堅定信心、團結抗疫。祖國永遠是香港的堅強後盾,眼前的困難一定能夠戰勝。
依法止暴制亂 令港重回正軌
習近平表示,一年來,你和特別行政區政府沉着應對「修例風波」、新冠肺炎疫情和外部環境不利變化帶來的多重嚴重衝擊,想方設法維護秩序、防控疫情、紓緩民困、恢復經濟,已取得一定的成效。特別要指出的是,全國人大常委會制定頒布香港國安法後,你帶領特別行政區政府堅決執行,依法止暴制亂,努力推動香港重回正軌。在涉及國家安全等大是大非問題上,你立場堅定、敢於擔當,展現出愛國愛港的情懷和對國家、對香港高度負責的精神。中央對你和特別行政區政府履職盡責的表現是充分肯定的。
習近平強調,香港由亂及治的重大轉折,再次昭示了一個深刻道理,那就是要確保「一國兩制」實踐行穩致遠,必須始終堅持「愛國者治港」。這是事關國家主權、安全、發展利益,事關香港長期繁榮穩定的根本原則。
只有做到「愛國者治港」,中央對特別行政區的全面管治權才能得到有效落實,憲法和基本法確立的憲制秩序才能得到有效維護,各種深層次問題才能得到有效解決,香港才能實現長治久安,並為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。

堅持愛國者治港  唯強大祖國永遠係堅強後盾
秉持基本法護港  「一國兩制」才會行穩致遠
喺過去嘅一年多時間裏,喺「黑暴」同新冠疫情嘅肆虐之下,香港面對雙重壓力一直負重前行。受「反修例」影響,一眾反中亂港勢力肆意製造各種禍港亂港行為,美英等國更係無理干預香港事務。面對如此壓力,一力擔當嘅特區政府並冇向困難屈服,愛國愛港力量亦冇被困難嚇倒,尤其係國安立法刊憲實施後,「止暴制亂,恢復秩序」成為香港社會嘅最大共識,凝聚社會各界嘅強大合力,眾「港獨」勢力紛紛被土崩瓦解同鋃鐺入獄,由此香港步入咗撥亂反正、由亂而治嘅新階段。
無論係撥亂反正懲治反中亂港分子,定係全面抗擊新冠疫情,中央政府一直都係一以貫之嘅給予特區政府以鼎立相助,尤其係面對「黑暴」肆虐香港嘅關鍵時期,中央政府及時幫助指導特區政府出臺香港國安立法,隨即令眾「港獨」分子聞風喪膽,起到咗極大嘅震懾作用。抗擊新冠疫情亦係如此,只要特區有需要,中央政府永遠係第一時間予以支持。目前係香港乃至全球抗擊新冠疫情關鍵時刻,1月27日行政長官林鄭月娥通過視頻連線嘅方式分別向國家主席習近平同總理李克強就香港經濟、社會同政治方面嘅最新情況進行年度述職,感謝中央政府充分肯定特區政府過去一年嘅工作,特別係喺防控新冠肺炎疫情、發展經濟同改善民生方面嘅關心同支持,特區750萬市民會永遠銘記在心。聽完彙報後,習近平主席表示,國家永遠係香港嘅堅強後盾,會全力支持香港特區政府抗疫。唯有始終堅持「愛國者治港」先可以確保「一國兩制」行穩致遠,只有咁,中央對特別行政區嘅全面管治權先可以得到有效落實,憲法同基本法確立嘅憲制秩序先可以得到有效維護,各種深層次問題先可以得到妥善解決。
喺特區政府舉全港之力撥亂反正同抗擊疫情嘅關鍵時刻,習總書記嘅重要講話同對香港嘅關懷喺香港社會各界引起咗強烈嘅反響。全國人大常委譚耀宗表示,習近平主席擲地有聲嘅話語同鼓勵,給予我們莫大嘅力量同信心!感謝習主席一直關懷香港嘅疫情,特別係香港面臨疫情肆虐嘅關鍵時期,中央政府及時協助興建「方艙醫院」以及派遣內地核酸檢測支援隊協助檢測再到目前嘅疫苗援助工作,全體香港市民會永遠感謝不盡,銘記在心!特區政府定會帶領750萬市民及時總結抗疫成果同抗疫經驗,廣大市民亦應積極配合各種抗疫措施,喺中央政府嘅鼎立支持下齊心抗疫,早日實現「清零」目標,重新提振經濟復蘇。無論抗疫定係維護香港社會穩定,國家始終係香港嘅堅強後盾同忠實靠山,所以,喺「一國兩制」基本憲制嘅統領之下,特區政府同750萬香港人始終堅持愛國者治港嘅原則係關乎香港未來同發展恆久不變嘅永恆主題。
習總書記對香港嘅關心同支持,給目前面對雙重壓力嘅香港戰勝一切挑戰同困難提供咗莫大嘅動力。雖然遭受「黑暴」同疫情肆虐,但香港哩一座城市「法治」「文明」「包容」「和諧」嘅底色並冇變,只要重回正軌,依然會生機勃勃。在此關鍵時刻,全港上下唯有齊心戮力全面落中央政府治港方針、全力維護憲法與基本法確立嘅憲制秩序、全力推動「愛國者治港」,眼前嘅困難定能早日戰勝,香港「一國兩制」基本實踐定必行穩致遠!



熱賣及精選
冇呢些個暴徒 香港嘅一定會更美好


香港必須清除呢些勾結外國反華勢力


港警們放心嘅收拾垃圾吧!國家系後盾!


[隱藏]
呢些亂港份子應該重判!!


亂港份子早就該受到懲罰


保護香港  要做嘅還有很多


香港政府抗疫護港信念堅定,不斷調整抗擊策略,全力阻擊疫情!香港加油


道理好簡單,智者信政府。


[隱藏]
只有我哋團結在一起才能真正徹底咁將疫情消滅!


與政府一起共克疫情,勝利終將屬於香港人!


風雨飄搖敢擔當 眾志成城護香江


盡忠祖國,護港護民,你哋係香港嘅中流砥柱


香港警察淨係手握利劍嘅「俠客」。


[隱藏]
為香港人民守望,為泱泱大國護航。


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]