• 瀏覽: 315
[隱藏]


前立法會議員許智峯去年12月畏罪潛逃外國,其後他與家人在滙豐、恒生及中銀香港的戶口被凍結。滙豐集團行政總裁祈耀年昨日26日接受英國國會質詢,指凍結許智峯的戶口是銀行按照警方要求採取行動。許智峯今日(27日)凌晨於facebook回應,表示不接受滙豐高層就他及家人戶口被凍結的解釋,指滙豐由始至終沒有解釋凍結戶口的法律依據,以及收到警方「通知」需凍結戶口時,銀行一方之行動是否合乎程序等,呼籲國際社會制裁滙豐及相關涉案人員。
許智峯又指,祈耀年回答議員提問時,表明對凍結戶口做法感到「舒服」,又指當祈耀年被問到為何他家人亦受牽連時,祈耀年表示該作法於警方調查案件時「並非不尋常」。
許智峯指滙豐高層的回答態度「迴避、虛偽及自相矛盾」,除了清晰表明繼續支持香港國安法的立場,更以實際行動侵害香港的「自由」。許表明將繼續國際游說,制裁滙豐及相關人員。



主題標籤 #立法會
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]