• 瀏覽: 4,188
  • 回覆: 69
+7
睇完都唔知個專家係乜水?全民強檢,港府有能力咩?

圖:昨日傍晚六時起,檢測獲陰性結果的市民可於指定出入口進出「受限區域」。\大公報記者賀仁攝
  政府首

次封區檢測結束,超過7000人的檢測樣本中,找出13宗陽性個案,截斷多條傳播鏈。佐敦「受限區域」今晨解封。多名專家建議政府汲取今次經驗,繼續加大力度檢測,調整配套措施,找出社區更多隱形患者,包括安排人員到疫廈上門抽檢、全民抗原測試,甚至春節假期前全民強檢。專家認為,以清零為目標,香港才可以走出疫境,經濟才可以復甦反彈。
  推算全港逾萬人帶病毒
  政府前日(23日)凌晨四時起,圍封吳松街、南京街、炮台街至甘肅街為「受限區域」,最終有超過7000人完成檢測,確診比率達0.17%,較去年的普及社區檢測比率0.004%高出很多。若按全港750萬人口推算,帶病毒者高達逾萬人。衞生防護中心傳染病處主任張竹君形容,現在是社區爆發期,陽性比率較高是預期之中。13宗陽性個案之中,有六人來自兩個家庭,另外七人屬於獨立個案,已安排送往隔離。
  民政事務局局長徐英偉表示,感謝「受限區域」內市民合作,持陰性結果人士在昨晚六時起,已可以憑陰性檢測證明於指定出入口進出。隨着檢測完成,「受限區域」在今日凌晨時分解封。食環署今日清晨,將派員在區內街道清潔消毒。
  對於部分住戶提早離開逃避強檢,徐英偉強調,政府相關部門會繼續跟進,任何人違反限制及檢測宣告,即屬犯罪,可處罰款25000元及監禁六個月。
  政務司司長張建宗表示,按統計數據估計,「受限區域」有約8000名居民,認為有7000人接受檢測,已經差不多達標,今次行動顯示,政府夠果斷,「當我們認為有需要時,我們是不會猶豫的,採取今次這個行動,封閉一區去做『小區清零』。」
  前食物及衞生局政治助理陳凱欣認為,政府今次圍封,成功截斷13條傳播鏈,形容非常值得,「部分居民或許會覺得,圍封帶來不便,但這40多小時,他們其實失去什麼?」她認為,汲取今次經驗,政府可以趕在農曆新年前,實施全港全民強檢,目標四至五日內完成。至於是否禁足,要視乎不同地區的確診數字,未必需要一刀切,執行上不只限於社區中心才可以接受檢測,可以安排流動檢測車、籃球場內搭建臨時帳篷,甚至職員上門為長者抽取樣本,方便不同人。
  醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷建議,政府下一步可以擴大強檢範圍,實施「小區強檢」,並在已完成的區域持續覆檢,避免走漏仍在潛伏期的隱形患者。至於全港強檢,則要在解決配套細節,市民有心理準備後,才因應情況和民情實施。
  必要時可採突擊檢測
  「現時是跟病毒競賽,若果持續下去,經濟民生也永遠無法恢復正常!」呼吸系統專科醫生梁子超認為,政府應該針對感染群,繼續維持「應檢盡檢」,配合強檢令,必要時甚至採取突擊檢測,慎防有人聞風逃離。
  「醫護誠信同行」發言人林哲玄也支持全民強檢,但認為未必需要全面禁足。他建議實行雙軌制檢測,即在發現多宗確診個案的疫廈,才實施強檢;其他地區只需安排市民接受抗原快速測試,以達至動態清零為目標。

新聞來源連結:

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2021/0125/545310.html

麗港城未檢嘅係咪無事?!

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2021-1-26 09:43 PM 發表
睇完都唔知個專家係乜水?全民強檢,港府有能力咩?

圖:昨日傍晚六時起,檢測獲陰性結果的市民可於指定出入口進出「受限區域」。\大公報記者賀仁攝
  政府首

次封區檢測結束,超過7000人的檢測樣本中,找出13宗陽性個案,截斷多條傳播鏈。佐敦「受限區域」今晨解封。多名專家建議政 ...
唔通你有能力咩? 你最L叻咪轉貼? 洞房轉貼員安份守己啦, 快L D轉貼你老豆老母洞房視頻睇下

引用:
原帖由 rigby 於 2021-1-27 12:07 PM 發表

個專家係黃俄磚家,
目標是“吸水救國”!
黃俄製造的武漢病毒測試套裝價格為 17 美元,
17 美元 x 750萬 人口 = 1.3億 美元。

https://www.yicaiglobal.com/news/china-covid-19-test-kit-prices-drop-to-as-little-as-usd17

下一步是全民注射黃俄武漢病毒疫苗,
再下一步是全民 ...
吓咁貴呀? 都係醜國知慳識儉, 由9 D國民死L曬唔使使錢, 附合醜國國情

個人認為全港檢測要配合疫苗。查完馬上打。咁就好好多。疫苗未準備好 查完都會傳播,本身試劑唔系百分百準確啊

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2021-1-27 12:19 PM 發表
個人認為全港檢測要配合疫苗。查完馬上打。咁就好好多。疫苗未準備好 查完都會傳播,本身試劑唔系百分百準確啊
打完瓜左點計 ?

引用:
原帖由 Newpopcorn2 於 2021-1-27 12:10 PM 發表

唔通你有能力咩? 你最L叻咪轉貼? 洞房轉貼員安份守己啦, 快L D轉貼你老豆老母洞房視頻睇下
知唔知自己嗡乜

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2021-1-27 12:19 發表
全港只得mRNA 疫苗. 你敢唔敢打?

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2021-1-27 12:22 PM 發表

知唔知自己嗡乜
你知咪得囉, 快 L D 叫男女主角埋位開工啦

引用:
原帖由 Newpopcorn2 於 2021-1-27 12:24 PM 發表

你知咪得囉, 快 L D 叫男女主角埋位開工啦
咁大公指嗰個專家係邊位你唔係唔知呀?

引用:
原帖由 cskch 於 2021-1-27 12:23 PM 發表

全港只得mRNA 疫苗. 你敢唔敢打?

我唔打。有黃人幾百萬人打就夠啦。聽講有一半人打。個病毒就傳播唔到

引用:
原帖由 魚仔曲其 於 2021-1-27 12:27 發表

我唔打。有黃人幾百萬人打就夠啦。聽講有一半人打。個病毒就傳播唔到
其實隻隻疫苗都有風險. 政府係要玩野, 淨係批mRNA 疫苗. 真係無佢乎啦.

入哂3款任人選, 邊款多人選就補貨, 連咁簡單都唔識. 做專家做到咁真係低能.

mRNA 留比黃人打啦.

藍閪自己都唔做檢測,唔裝安心出行,鄉土五毛閪日日淨係識得上來鳩叫全民檢測,真係人唔笑狗都吠

引用:
原帖由 東方轉貼員 於 2021-1-27 12:25 PM 發表

咁大公指嗰個專家係邊位你唔係唔知呀?
醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷

主題標籤 #張建宗
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]