• 瀏覽: 1,640
  • 回覆: 43
[隱藏]




新冠肺炎疫苗在港暫未開展大規模接種,食物及衞生局昨日認可復星/BioNTech疫苗在香港緊急使用,料首100萬劑於2月下旬抵港。有傳媒報道指,特首林鄭月娥已向中央提出要求,希望向香港提供中國國藥疫苗。

林鄭月娥今日(26日)見記者期間,間接承認「十日八日前」有向中央提出相關要求,重申中央對香港的防疫工作十分支持,但現階段仍然言之尚早,暫時未能透露更多詳情。

據知情的政界人士透露,今次由林鄭出面向中央爭取引入國藥,具體工作由食衞局局長陳肇始牽頭,而國藥供港後的接種安排則由政制及內地事務局局長聶德權負責。

未直接點名國藥 強調同受法律規管
有記者問到,林鄭是否已向中央提出要求,供應國藥疫苗,以及涉及的數量和中央的反應如何,而在科學數據未齊全之下,能否說服專家及市民使用。

林鄭表示,政府較早前採購的疫苗分3種,其一是復星/BioNTech疫苗,已獲法定認可,但2月下旬才能供港,(現已命名為「復必泰」,但林鄭懷疑一時口誤說成「復爾泰」);第二是牛津/阿斯利康研發的疫苗,但下半年才能供港;原本可最早供港的科興疫苗,又因為數據不全而暫時未能使用。

稱中央對港防疫工作義不容辭
因此,林鄭指她在去年11月訪京期間,由於希望有更多保證,所以向中央提出,有需要時能否提供一些在內地研發或生產的疫苗到港。她指,於「十日八日」前已感到有相關的「需要」,於是向國家提出相關要求。不過她未有點名提到相關疫苗是否就昰中國國藥。

對於相關疫苗的科學數據,林鄭指「你提出的問題是正確的,它(疫苗)同樣也受到核准疫苗使用的法律框架(限制),但現時言之尚早,要看看稍後的發展如何」。她強調,爭取疫苗安全有序供港,是她的責任,一定會盡最大努力,中央也對香港防疫工作一直提供「義不容辭的協助」。


----------

係就好啊, 幾隻黎講最安全既就係國藥
比我從科興國藥二選一我會選國藥

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/政情/579310/新冠疫苗-林鄭向中央爭取國藥供港-強調須受法律框架規管



熱賣及精選
引用:
原帖由 stkwok1985 於 2021-1-26 02:10 PM 發表



https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20210126/430691534560563200143607.jpeg/pudonrCvo9BOXAcG3PBk5DWQUe-xuRt_0y1ANNMtQDQ?v=w1280r16_9

新冠肺炎疫苗在港暫未開展大規模接種,食物及衞生局昨日認可復星/BioNTech疫苗在香港緊急使用,料首100萬劑於2月下旬 ...
[復必泰],係咪同報紙上果隻[復必康]係同一隻??



國藥無三期報告,在現階段好難在香港推行,不如安排香港人自願上深圳注射疫苗。


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.
引用:
原帖由 睇天做人 於 2021-1-26 02:20 PM 發表

國藥無三期報告,在現階段好難在香港推行,不如安排香港人自願上深圳注射疫苗。
I AGREE!!!!



[隱藏]
呢個女人,好人佢做哂!衰人永遠國內做!
佢咁提出要用國藥,咪等於話科興次一級!
點會咁提議?
完全不理會幫佢的一方!
😡



其實打國藥或科興冇乜所謂啦,仲知有貨就得,可以做定白老鼠先


全世界搶疫苗香港人就麻L煩煩……嫌三嫌四慢慢排隊等喇


國際標準!

疫苗 三期資料 最快也要六個月!


等 等 等下啦.......香港人

[ 本帖最後由 油站強勁的核心 於 2021-1-26 02:31 PM 編輯 ]



香港的一國倆制又被林鄭玩殘,更好笑的是香港可接受西方緊急授權的疫苗,而不可接受中國授權的疫苗,我知道林鄭就是個騙高潮的女人,總是欠操!


[隱藏]
引用:
原帖由 油站強勁的核心 於 2021-1-26 02:29 PM 發表

國際標準!

疫苗 三期資料 最快也要六個月!


等 等 等下啦.......香港人
上國內打囉,咪q理佢,

請中央考慮在邊境設注射站!



疫苗供不應求,無得打尖


上去打,港府輔助港人上去就可以,其他野唔洗你地,亦都唔洗負責任.


引用:
原帖由 大雀躍的作業 於 2021-1-26 02:38 PM 發表

疫苗供不應求,無得打尖
打夠佢吧



唔理邊間廠商疫苗或邊個國家既疫苗,總之唔係滅活疫苗就唔打!
mRNA無論有幾多報告都好,呢種新技術對人有幾大影響根本唔可能響咁短時間就有數據顯示到



[隱藏]
引用:
原帖由 ROYHIHI 於 2021-1-26 02:43 PM 發表

唔理邊間廠商疫苗或邊個國家既疫苗,總之唔係滅活疫苗就唔打!
mRNA無論有幾多報告都好,呢種新技術對人有幾大影響根本唔可能響咁短時間就有數據顯示到
仲有印度疫苗,剛過一期測試,有效率110%,已批准緊急使用.
三哥南波萬



提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]