• 瀏覽: 23,783
  • 回覆: 479
  • 追帖: 1
+23
患有自閉症及中度精神障礙的男保安,去年4月在北角被警員截查,搜出五把刀,以及口罩、眼罩、手套和一些「反中共」刊物。他早前就管有攻擊性武器受審,今在東區裁判法院被裁定罪名成立。張志偉裁判官認為,被告背囊內的其他物品都是示威常見的裝備,不接納被告稱五把刀均是送給父親的生日禮物,而是他供自己或他人用作傷人武器。被告須還押至下月9日判刑,以待索取心理和精神報告。

被告郭梓賢(24歲)被控於去年4月9日,在北角健康中街及英皇道交界管有攻擊性武器,即兩把西瓜刀、兩把摺刀及一把廚房刀,意圖作非法用途使用。

張官先指出,被告在錄影會面中回應警員查問時對答如流,例如他稱背囊內的林鄭月娥扯線公仔由他自己製作,用以諷刺特首;口罩及印有政治口號物品均在「黃店」取得,並形容「黃店」是「警察好嬲嘅嘢」,顯示被告的理解能力與常人無異。惟張官對被告的在錄影會面中的開脫,不給予任何比重。

被告稱膠袋內的兩把西瓜刀是在案發當日購買,連同背囊及外套口袋的雷射筆、菜刀和兩把摺刀,均是送給父親節的生日禮物,只是一直忘記贈送。然而,被告的背囊內不乏日常物品,加上刀具又有重量,他不可能沒發現及遺忘,故不接納刀具是被告送給父親的禮物。

張官續指,被告製作諷刺特首的公仔、到黃店消費等,顯示了他的政治立場。加上他又同時攜有索帶、眼罩、口罩、以辣椒醬和水調製的混合物等物品,裝備與參與堵路、私了等激烈示威人士無異。雖然事發當日並無示威,惟張官認為示威往往突然發生,示威者可隨時加入。

張官又認為,涉案刀具有5把之多,不一定是僅供被告個人使用,裁定惟一合理及不可抗拒的推論,是被告意圖用以供他人或自已作傷人之用。

被告聞判後情緒激動,在法庭內大叫大喊謂:「我唔要去嗰度啊!好辛苦啊!」「我想返屋企啊!」,須由家人在旁安撫,最後由兩名警員押走。

人家就收錢去外國嘆世界, 你就還押等坐監

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1484503/即時-港聞-自閉症男保安藏5把刀管武罪成-聞判情緒激動-我唔要去嗰度

九七七一交接時, 巨門化忌陀羅兄
天梁天壽擎羊父, 難為香江夾其中
黃屍特別多智障.

自閉嘅保安,應該好難同人溝通,保安公司請錯人了

又一隻弱智黃屍

個個都身懷絕症……又腦癌,又自閉……又白痴低能

患有自閉症及中度精神障礙都可以做保安?

送5把刀比父親,佢亞爸係小李飛刀李尋歡

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2021-1-26 12:18 PM 發表
每家每戶嘅廚房都有刀,拉晒全香港人呀!笨
你屋企有西瓜刀?咁要小心,系管制刀哩。。你有既,我報警

扮自閉,去嗰度啦

D刀係送俾老豆做生日禮物都講得出,仲要咁多把張張都利口,黃人自己智力有問題就以為其它人都一樣咩。

引用:
原帖由 689倒轉又係689 於 2021-1-26 12:18 PM 發表
每家每戶嘅廚房都有刀,拉晒全香港人呀!笨
又唔好咁講,而家喺帶五把刀出銜喎劈友咩

引用:
原帖由 maldini1967 於 2021-1-26 12:21 PM 發表
患有自閉症及中度精神障礙都可以做保安?
係呀,好多年前有銀行請嘅保安,睇個樣真係有少少弱智㗎,仲陀槍呀,若果有事發生,真係不敢想像呀

wellcome!

好似上親庭嘅黃絲都係 100% 精神有問題

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]