• 瀏覽: 1,265
  • 回覆: 16
+3
蘇格蘭獨立公投的呼聲於英國脫歐後再起,路透社報導,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)今天(24日)表示,英國首相強生(Boris Johnson)在讓蘇格蘭人民表達他們是否想從英國獨立的問題上,顯得「害怕民主」。蘇格蘭在2014年的公投中,以55%比45%的投票結果反對獨立。

蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)。 (AFP)

蘇格蘭獨立公投的呼聲於英國脫歐後再起,路透社報導,蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)今天(24日)表示,英國首相強生(Boris Johnson)在讓蘇格蘭人民表達他們是否想從英國獨立的問題上,顯得「害怕民主」。
蘇格蘭在2014年的公投中,以55%比45%的投票結果反對獨立。但在隨後的2016年英國脫歐公投中,大多數蘇格蘭人支持續留歐盟。脫歐公投最後於英國整體投票通過,激起蘇格蘭民族主義者要求,再次進行獨立公投。
蘇格蘭議會選舉將在5月舉行,施特金領導的蘇格蘭民族黨(SNP)23日已提出計畫,若該黨如預期獲勝,將推進舉行二次獨立公投。
強生本月稍早曾表示,若要舉行另一次公投,至少應差距約40年的時間。
施特金今天在接受英國廣播公司(BBC)電視頻道採訪時表示,「他(強生)害怕民主」

現在聽到民主二字,感覺比那些愚民還幼稚愚蠢
“民主”只是發動顏色革命的工具
控制別國政府的手段

新聞來源連結:
https://www.rti.org.tw/news/view/id/2089952

美國英國西班牙聽到民主都害怕。

二次唔得,就推三四五六次

蘇格蘭獨立 係唯一出路

Hong Konger stand with Scotland

估唔到英格蘭幾多人都唔反對蘇格蘭獨立公投。佢哋話民主喎。國家前由人民決定。如果中國好多人都咁諗就好。主權在民先係和諧社會嘅根基。

當然怕啦,唔係點會支持香港"民主"

引用:
原帖由 behappy1997 於 2021-1-25 08:08 AM 發表
美國英國西班牙聽到民主都害怕。
X2

引用:
原帖由 s-chris 於 2021-1-25 12:11 PM 發表
估唔到英格蘭幾多人都唔反對蘇格蘭獨立公投。佢哋話民主喎。國家前由人民決定。如果中國好多人都咁諗就好。主權在民先係和諧社會嘅根基。
我們與蘇格蘭人站在一起!!
蘇格蘭王國加油!!

英國是由幾個聯合王國組成的
本來人家就是獨立個體!!
現在推出剛剛好!!

Braveheart

附件

220px-Braveheart_imp.jpg(20.04 KB)

蘇格蘭要自決都唔比???

制裁英國首相啦,反民主

引用:
原帖由 BAN你媽媽 於 2021-1-26 04:52 PM 發表
制裁英國首相啦,反民主
YC不敢

諷刺

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]