• 瀏覽: 2,301
  • 回覆: 32
  • 追帖: 1

在歐洲新冠疫苗供應緊張之際,埃及衛生部長扎耶德宣布,埃及周日開始為民眾接種中國國藥集團研發的新冠滅活疫苗,由醫護人員優先注射。

埃及約有一億居民,是阿拉伯世界人口最多的國家,迄今累計病例已超過16萬宗,當中8850人死亡。

國藥集團早前指其疫苗有效率有百分之七十九。而首批國藥疫苗已於去年12月運抵埃及,預計本月還會運送更多疫苗。

埃及醫生聯合會秘書長哈伊去年底曾表示,中國生產的新冠疫苗安全有效,易於使用。

他指,中國生產的滅活新冠疫苗使用了傳統技術,生產工藝較成熟,安全性、可信度較高。而部分國家研發的新型核酸疫苗須在攝氏零下70度條件下保存,一些疫苗還要在生產後一至兩周內使用,這意味著疫苗的生產、運輸和儲存都面臨不少實際困難,一些國家尚無能力應對這些問題。因此,中國新冠疫苗更適合埃及使用,建議埃及的醫護人員盡快接種。

另一方面,受新冠疫苗供應緊張影響,歐洲多國考慮重新部署接種計劃。

美國輝瑞藥廠及英國阿斯利康藥廠分別表明,因生產問題,或未能如期將新冠疫苗送給歐盟。意大利總理孔特上周六對兩款疫苗延遲供應直言不能接受,認為是嚴重違約,對意大利以至其他國家造成重大損失,威脅採取法律行動。

輝瑞早前曾表明,由於要提升產能,因此供應歐盟的速度要減慢。意大利指輝瑞在過去一星期付運到意大利的疫苗數量比原訂減少百分之二十九,緊接下來的一星期亦會減少兩成。

目前意大利正為民眾接種輝瑞及另一間美國藥廠莫德納的疫苗,平均每日有2萬多人注射,較兩星期前每日逾九萬人大減三分二。當局期望由下月1日起,輝瑞可回復原訂供貨量,否則整項接種計劃將要重新部署。意國不排除會因此起訴輝瑞。

另一間藥廠阿斯利康亦因生產問題,通知歐盟會將疫苗供應量減少六成,至3100萬劑。阿斯利康原本承諾今年3月向歐盟27國供應8千萬劑疫苗。

埃及周日開始為民眾接種國藥的新冠滅活疫苗。

埃及人比香港人幸運,可以打中國疫苗,林鄭政府要逼香港人打外國疫苗,香港人唯有自求多福。

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1483123/即時-國際-歐洲新冠疫苗供應緊張-埃及開始接種國藥疫苗

霸權美國,隱瞞疫情,五代病毒,缺一不可
黑暴攬炒成功,抗暴仍需努力
光復香港得啖笑,齊上齊落齊踎監
曱甴天使如衣服,黑暴手足如condom
「曱甴倒轉又係曱甴」,始終都係害蟲一隻

回覆 引用 TOP

香港政府搶貨未呀? 一陣又搞過口罩2.0 出來..

仲有, 唔好淨係入到mRNA 呢D次貨. 起碼入幾款比人選. D人選 mRNA 就由佢.

但留番D 唔想要 mRNA 的比正常人選..

回覆 引用 TOP

埃及竟然有國藥疫苗接種

小小的一陣風呀 慢慢的走過來
請你們歇歇腳呀 暫時停下來
海上的浪花兒開呀 我才到海邊來
原來麼你也愛浪花 才到海邊來
香港唔好靠磚家啦,譚耀忠的人大團隊加把勁向中央反映吧

應該怕左香港班專家

香港咁近中國都未有疫苗打到

總之五毛同黃絲一類人 中國做既事五毛就話好好好 ,美國做嘅事黃絲就話好好好
引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-1-24 04:29 PM 發表

大陸官及香港政協及阿聯酋打國藥,我估國藥應該效果好過科興。香港唔引進,可能價錢貴過香港嗰3隻藥。
國藥及科興應該由中央派醫護嚟打,千祈唔好假手香港黑醫護。佢地好大機會栽贓誣陷國產藥!

引用:
原帖由 瘟吐奶奶 於 2021-1-24 05:11 PM 發表

應該怕左香港班專家
究竟香港人做錯啲乜,有啲咁既十九專家政治大過一市民性命

香港曱甴,時代垃圾。

中國啲疫苗仲唔升價?友好國家就可以賺少些,歐美國家唔好講嘢,想拿貨就俾現金一千銀一支,仲要睇中國心情如何。

交流分享高解析音乐和电影

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 cwilson1 於 2021-1-24 04:29 PM 發表

咁都要香港班專家,什麼疫苗委員會批,再向政府推廌

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 冰風蓋天 於 2021-1-24 05:18 PM 發表

大陸官及香港政協及阿聯酋打國藥,我估國藥應該效果好過科興。香港唔引進,可能價錢貴過香港嗰3隻藥。
國藥及科興應該由中央派醫護嚟打,千祈唔好假手香港黑醫護。佢地好大機會栽贓誣陷國產藥!
x2
都有同感

回覆 引用 TOP

九兩菜 埃及有國藥疫苗打,反而傷港冇。 要做輝瑞白老鼠

回覆 引用 TOP

專家迫香港人去打輝瑞,間接殺人。

埃及部長說 中國疫苗最安全最有效

歐美疫苗不安全

購買歐美疫苗是不得不給歐美的面子!! 歐美的疫苗最終都會一直存放在倉庫而不使用!!!

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2021-1-24 04:26 PM 發表

埃及竟然有國藥疫苗接種
科興 國藥 都一樣技術
都一樣好
放心吧

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]