• 瀏覽: 3,415
  • 回覆: 34
+9
老尾思維要稱霸全球,就要到處設軍事基地。

大陸全個南海,半個太平洋。都夠啦!

美歐切身之痛

中國現在的海上經濟戰略著眼布局非洲。
在吉布提的基地名正言順為全球商船護航,我所知有054 052和綜合補給艦。

老共為這東非荒蕪小國創造奇蹟,現在有油船和集箱碼頭。

只有白痴才信可以單方面丶選擇性海上封鎖。
封鎖紅海一鑊熟更快捷。

引用:
原帖由 6674 於 2021-1-24 03:13 PM 發表
中國現在的海上經濟戰略著眼布局非洲。
在吉布提的基地名正言順為全球商船護航,我所知有054 052和綜合補給艦。

老共為這東非荒蕪小國創造奇蹟,現在有油船和集箱碼頭。

講者質疑中國在外地嘅基建能力!

我指 “數字絲綢之路” 嘅建設!

將來如能係吉布堤同巴鐡各自佈署2架076, 2架075, 2架055A, 2架054B, 2架052D, 095, 096, 091加多1架核航空母艦, 就可以扼殺紅海/波斯灣出口, 不過只是一廂情願, 中央戰部可能有更佳佈署.

引用:
原帖由 路人皆知 於 2021-1-24 04:22 PM 發表

講者質疑中國在外地嘅基建能力!

我指 “數字絲綢之路” 嘅建設!
伊朗都興建緊中國軍港及中國城!

引用:
原帖由 星際間旅行 於 2021-1-24 05:12 AM 發表
美媒:"世界規模最大"的中國海軍 有個弱點很難解決

https://n.sinaimg.cn/mil/transform/743/w550h193/20210123/a87b-kicwvzp7051838.png

據《美國海軍研究協會》網站報道,“世界上最大的海軍”尚未解決的一個主要弱點是,中國如何才能在海外找到熟練的造船工人和現代化的設施,以保障其艦隊在遠離中國本土時 ...
只有美國才需要龐大艦隊維持帝國在各地的利益,中國最需要係無打仗的和平年代

引用:
原帖由 心很想 於 2021-1-24 05:40 PM 發表
將來如能係吉布堤同巴鐡各自佈署2架076, 2架075, 2架055A, 2架054B, 2架052D, 095, 096, 091加多1架核航空母艦, 就可以扼殺紅海/波斯灣出口, 不過只是一廂情願, 中央戰部可能有更佳佈署.

咁嘅陣容堪稱海上最強,分AB隊仲得。

美媒個問題是陷阱
這是假設中國在海外駐軍,或是在佔領區長駐,才需要長期設備保養後勤能力。
暗指中國向海外地區動武,無法長期維持

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-1-24 10:41 AM 發表

這就是我之前提到中美之間最大的差距,中國缺乏美國那種盟友體系及海外基地,即使擁有跟老美對等的海軍艦隊也缺乏海外基地的支持,想要突破美國海軍對中國各大洋的全球封鎖網,只有直搗老美本土擊沉它所有對外中大型船隻,以戰逼和才能迫使其解開封鎖,否則我是老美我知道在近海搞不過你,我就會在各大洋航道切斷中國的後路,除非你中國也能抄我美國後路斷我海上貿易我才會考慮和談停止對中國的封鎖,中國要知道沒有對等傷害的 ...
一帶一路幫到你

引用:
原帖由 城市擺渡人 於 2021-1-24 09:23 AM 發表
依家又冇話去做世界警察,周圍去撩事鬥非,使勿咁多海外基地姐,先管好自家生活安全,其他將來先諗好了!
對哦
管好自己家門口的事情就好了

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-1-24 10:41 AM 發表

這就是我之前提到中美之間最大的差距,中國缺乏美國那種盟友體系及海外基地,即使擁有跟老美對等的海軍艦隊也缺乏海外基地的支持,想要突破美國海軍對中國各大洋的全球封鎖網,只有直搗老美本土擊沉它所有對外中大型船隻,以戰逼和才能迫使其解開封鎖,否則我是老美我知道在近海搞不過你,我就會在各大洋航道切斷中國的後路,除非你中國也能抄我美國後路斷我海上貿易我才會考慮和談停止對中國的封鎖,中國要知道沒有對等傷害的 ...
確實
美國盟友遍及各大洲
軍事基地也是遍布全球

中國就沒有這么多便利

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-1-24 01:14 PM 發表

中國要成為真正的世界性大國,就必須要有當世界警察的想法,不想當超級大國的國家就無法成為超級大國,強大了就要對外結盟,插手國外事務,不能有鴕鳥或是閉關自守的心態,就算你不去搞別人別人也會來搞你,想當初明朝鄭和海軍哪怕有和西班牙帝國或英帝國一樣的對外擴張及開放通商的心態,日不落帝國哪會輪到它們去當,早就搶先它們一步成為世界性的大國,天朝歷朝歷代只要強大起來,天朝領導就會開始想守成失去外擴勢力範圍的 ...
中國幾千年來都沒有世界警察的歷史啊
中國應該也沒興趣

引用:
原帖由 風鬥士31 於 2021-1-24 02:42 PM 發表

中國不能只守不攻,應集中資源研發能能全球反艦的超高音速武器,只要把老美對外中大型船隻都弄沉,家門口戰爭自然可獲得勝利最齊碼打平,把強大美軍困在其本土使其無法投射到海外,是打平逼和美軍的關鍵點
X2

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]