• 瀏覽: 21,363
  • 回覆: 215
  • 追帖: 1
美國新任總統拜登從本周起執政,關於對華關係,他稱將採取與盟友合作的方式,與中國競爭。有內地學者警告,美國新政府可能聯合亞太盟友,對中國實施供應鏈包圍,或演變成具有軍事色彩的美國、日本、印度、澳洲四邊對話,甚至將越南、新加坡、南韓等經濟、安全和意識形態夥伴納入其中,締造全方位亞太安全盟友和經濟夥伴網絡。

中國人民大學國際關係學院教授李巍近日在某學者研討會表示,預計拜登上任頭半年的經濟政策主要聚焦在3個方面,一是通過宏觀經濟政策助推美國經濟的疫後復甦,二是通過科技產業政策捍衞美國的技術領先地位,三是採取綠色新政應對氣候變化;他稱這將成為拜登經濟政策的3大支柱。

在經濟政策方面,李指出,拜登可能在財政、稅收、金融等領域下功夫,以彌補特朗普政府通過無限量寬鬆造成的貨幣政策漏洞,短時間內或推動比1.9萬億美元(約14.7萬億港元)防疫救助方案的財政刺激計劃,以及對富豪徵稅以增加稅收。他認為對華發起「金融戰」的可能性較低,因為美國在即將創新高的財政赤字下,反而需要中國幫助其穩定金融和財政。

科技方面,李肯定拜登會採取更聰明有效的戰略,將高科技產業的關鍵產品供應鏈全由美國和盟友供應,把中國排除在外,從當前急切的醫療領域,逐漸延伸到電器、人工智能、5G等,並延續奧巴馬時期的「亞太再平衡」方向。他又推測,拜登將大規模吸納全球高級人才,取消或放寬對華留學生簽證政策,中美科技和人文交流或恢復到一定程度。

---------------------

最終會發展成 中國生產及中國標準世界 和 西方生產及西方標準世界.
2個不同的世界!

學者:美或與亞太盟友合作 自設供應鏈孤立中國
新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20210123/bkn-20210123173744049-0123_00952_001.html

黑玫瑰
如果中國人在亞太區能搞定日本仔就好辦事!!!中日美關係就好似三角戀愛 日本仔天生缺乏安全感!!!如果中國能給予日本仔安全感特別是經濟上的安全感,可能可以減少對老尾的依賴,慢慢拉攏她的真心!!!中日有太多相似接近的地方!!!

如果係得神早做咗啦,就係唔得丫麻

在線時間 Monday to Friday : am:11:30-pm:5:30
無乜野唔好搵我,有野都唔好搵我
3Q
想法好完美, 又想孤立中國, 但另一方面又想自己國家D公司霸佔中國市場、吸引中國人和留學生去他們哪裡振興經濟; 世事真的可以只賺不賠嗎?

引用:
原帖由 快樂迪迪尼員工 於 2021-1-23 11:06 PM 發表

如果中國人在亞太區能搞定日本仔就好辦事!!!中日美關係就好似三角戀愛 日本仔天生缺乏安全感!!!如果中國能給予日本仔安全感特別是經濟上的安全感,可能可以減少對老尾的依賴,慢慢拉攏她的真心!!!中日有太多相似接近的地方!!!
親中嘅日本高官吾死都會落台~查一下歷史哪

引用:
原帖由 年月是流水 於 2021-1-23 11:22 PM 發表

×2

要搞一早搞左啦,我估如果而家先開始搞,至少要用十年

中國已搞成RCEP,已經成功將東亞國家拉入旗下(包括日本、南韓、澳洲),美國而家先去拉攏,已失先機

懶得理這種智障學者。

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 WongManTak 於 2021-1-23 10:04 PM 發表

美國新任總統拜登從本周起執政,關於對華關係,他稱將採取與盟友合作的方式,與中國競爭。有內地學者警告,美國新政府可能聯合亞太盟友,對中國實施供應鏈包圍,或演變成具有軍事色彩的美國、日本、印度、澳洲四邊對話,甚至將越南、新加坡、南韓等經濟、安全和意識形態夥伴納入其中,締造全方位亞太安全盟友和經濟夥伴網絡。

中國人民大學國際關係學院教授李巍近日在某學者研討會表示,預計拜登上任頭半年的經濟政策主要聚 ...
呢個學者係 "中國人民大學國際關係學院教授李巍"
即係內地學者提醒中國政府提防美國出呢招呀
並唔係代表美國已經有咁嘅政策或者提議呀,唔知有乜咁好打飛機呢?

引用:
原帖由 年月是流水 於 2021-1-23 11:22 PM 發表

x 2

留豬中意打飛機

香港幫凶  就係支持黑暴但又自稱和理非 自以為高尚嘅偽香港人
曱甴橫行  香港之恥

回覆 引用 TOP

中國要打,1,打最強的日本,因日本人是怕強斯弱,當年2戰被美國打敗怕到現在,2.打日本就要炸死日本天皇及其家族,那時日本會變成一盤散沙

引用:
原帖由 WongManTak 於 2021-1-23 10:04 PM 發表

中國人民大學國際關係學院教授李巍近日在某學者研討會表示,預計拜登上任頭半年的經濟政策主要聚 ...
學者:美或美或...............或...............或...........或你老尾

引用:
原帖由 天網恢恢疏不漏 於 2021-1-24 12:05 AM 發表

呢個學者係 "中國人民大學國際關係學院教授李巍"
即係內地學者提醒中國政府提防美國出呢招呀
並唔係代表美國已經有咁嘅政策或者提議呀,唔知有乜咁好打飛機呢?
打無可打時,乜都打一餐啦

免責聲明
本人所發表的文章,圖片、聲音、影片、超連結或其他,並不可靠,均不構成任何投資的邀約或建議!!!

回覆 引用 TOP

引用:
原帖由 ooxx13 於 2021-1-23 11:55 PM 發表

親中嘅日本高官吾死都會落台~查一下歷史哪
菅義偉蠱蠱惑惑!!!中意用計謀可惜容易被人睇穿好似上次用激將法咁 最近他在國會的演講表現親美,亦不排除是玩欲擒故縱

中國不怕競爭

回覆 引用 TOP

中國越戰越勇!
說來說去總覺得中國是世界最大工廠,供應鏈遷出中國就可以來壓制中國,殊不知中國已是最大市場之一,孤立中國,除非不想來中國撈金。

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]