• 瀏覽: 1,186
  • 回覆: 10
我從疫情大致受控及經濟反彈的國內,回到被疫情折磨、失業率飆升的香港。人生好像倒流一年。身邊的朋友若非麻木,便感到沮喪,對香港失去信心,對政府充滿怨氣。

其實,香港公務員質素仍是優秀的,讓我說一個故事,主角叫阿Ken劉繼權。是駐武漢經貿辦的入境事務主任。去年一月底武漢封城,他和同事並未趁機撤退,而是以六壯士之力照顧四千滯留武漢港人。Ken和另一同事守在最前線,接聽二十四小時熱線。成千上百的奇難雜症和焦慮不安的電話,如狂潮湧至。連「覺都冇得瞓」的Ken並未後悔留守危城,而是千方百計想辦法接聽多一些電話。他發覺和同事分開兩地始終不方便,於是決定搬去同事家裏,組成熱線中心。

「我拿着一個二十幾磅的大篋,顫顫巍巍在寒風中踩單車。踩兩下行李篋又跌……當時因為缺乏防疫物資,我帶着游泳鏡當眼罩,用保鮮紙包着,視野很模糊,十足一副怪模樣,平日十幾二十分鐘的車程,結果我踩了一兩個小時,一步一驚心。」Ken說。

武漢辦缺乏物資,撐到二月中,政府十萬火急送來時,每個人都眼泛淚光。

Ken像你我他,是疫情風暴下一粒微塵,但我從他在危難中堅毅前行的身影中,看到一股強大的力量,看到香港人靈活應變、不屈不撓的底氣,還有一種關懷別人的愛心。

面對百年一遇的世紀疫症,香港人必須要穩住陣腳,決斷地應對危機。我對香港人的生存能力,精神力量充滿信心,對比國內大部份城巿,香港始終較為國際化,人才質素高,是世界知名的大都會品牌,我們始終會熬過來,撐住!
https://hd.stheadline.com/news/columns/15/20210121/909155/專欄-幸福摩天輪-香港打不死

無可否認香港公務員當中是有優秀的人, 但香港人凡事愛投訴, 愛挑剔, 就足以讓負能量充斥了整個社會。
人們要活得有盼望, 就該多發放正能量的人,事,物的故事。

若不是強大的祖國在背後支撐著香港, 香港早已死在美國人指揮下的漢奸犯民賣國賊黃狗曱甴手上了。

一顆老鼠屎足已壞了一鍋粥。

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2021-1-21 12:50 PM 發表

留喺鄉港嘅公務員幫手掟汽油彈,真喺多L謝曬
黃公務員要宣誓效忠了!
留低正衰仔

引用:
原帖由 劉婕 於 2021-1-21 10:30 AM 發表
我從疫情大致受控及經濟反彈的國內,回到被疫情折磨、失業率飆升的香港。人生好像倒流一年。身邊的朋友若非麻木,便感到沮喪,對香港失去信心,對政府充滿怨氣。

其實,香港公務員質素仍是優秀的,讓我說一個故事,主角叫阿Ken劉繼權。是駐武漢經貿辦的入境事務主任。去年一月底武漢封城,他和同事並未趁機撤退,而是以六壯士之力照顧四千滯留武漢港人。Ken和另一同事守在最前線,接聽二十四小時熱線。成千上百的奇難 ...
我睇咗你寫嘢覺得好認同。香港人本身幾十年來都好勤奮,在獅子山下一直努力,近年唔知點解受到錯誤訊息而令到社會分裂。其實我一直認同香港人就是中國香港人,只要大家努力,唔好再搞亂香港,再有國家嘅照顧,一切會向好,一切會繁榮,至少我相信

如何評價抗疫的香港領導人

引用:
原帖由 生果轉貼員 於 2021-1-22 09:45 PM 發表
如何評價抗疫的香港領導人
港府不肯跟足中央做法, 害市民捱足一年也未能清零, 絶對不合格

引用:
原帖由 萬家自信的高峰 於 2021-1-22 09:36 PM 發表

我睇咗你寫嘢覺得好認同。香港人本身幾十年來都好勤奮,在獅子山下一直努力,近年唔知點解受到錯誤訊息而令到社會分裂。其實我一直認同香港人就是中國香港人,只要大家努力,唔好再搞亂香港,再有國家嘅照顧,一切會向好,一切會繁榮,至少我相信
香港是民主試驗場, 所以中央一直容許黃媒的洗腦工程在港發酵, 還忍受了廿幾年之久.......直至去到2019年一發不可收拾的地步。
但這場暴動也引出了商界不少牛鬼蛇神出洞, 正好一網打盡。

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 花好月圓115 於 2021-1-25 11:24 AM 發表

香港只有六毛沒有真港人
也有繁殖力很強的曱甴

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]