• 瀏覽: 14,971
  • 回覆: 180
+14
新型肺炎 (COVID-19) 全球疫情持續一年,世界衛生組織 (WHO) 在去年成立的獨立小組,經過長達數月的調查後,公布調查結果指中國去年1月可採取更快的行動,及實施更強而有力的公共衛生措施來避免災難,但令人遺憾的是「中國大規模的疫情隱瞞,助長新型肺炎蔓延全球」。 世衞的194個成員國,在去年5月19日的世界衛生大會 (WHA) 中通過成立大流行防範和應對獨立小組 (IPPR),為世衞應對疫情作出公正、獨立和全面評估。獨立小組今年在1月18日至26日舉行的世衞執行委員會議上發表期中報告。報告指出,中國和世衞在去年1月,本可以對早期的疫情跡象,採取更迅速的行動。 報告內容明顯與世衞總幹事譚德塞 (Tedros Adhanom Ghebreyesus) 去年1月的說法矛盾,他在去年1月28日到訪北京時曾讚揚:「中國對疫情做出迅速的反應,世所罕見,展現出中國效率」,「這是中國制度的優勢,有關經驗值得其他國家學習、借鏡」。 報告更嚴正指出,世衞的全球大流行警報系統「沒有確實派上用場」,因受限於中國沒有提供即時、準確的通報,加上世衞的表現也「動力不足」。目前獨立小組的調查工作尚未結束,這份報告也並未全數完成,獨立小組預計在5月的世界衛生大會上提出更新的調查報告。 消息來源:世衞執行委員會議 製圖/文字:Health Concept 原文你或許有興趣【新型肺炎】印度研究:O型血與吸煙者染疫機率較低【新型肺炎】新增56宗確診個案 張竹君:大部分為南亞籍人士【新型肺炎】何栢良:政府應把疫苗資訊公開 令大眾知悉疫苗成效【罕見疾病】英國男患自動釀酒綜合症 還未喝過酒便已醉掉!【營養食物】血橙的好處與營養價值如欲觀看更多相關文章,請瀏覽 Health Concept

世衛獨立小組:中國大規模隱瞞 助長疫情蔓延全球

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/新型肺炎-世衛獨立小組-中國大規模隱瞞-助長疫情蔓延全球-033134540.html

不意外
因為已經有立場
唔通話中國做得好咩
全世界都睇得到
中國已經快速控制疫情 開始復甦
民主國家仲係日日破萬咁增加確診

引用:
原帖由 liongdanny 於 2021-1-20 01:16 PM 發表
新型肺炎 (COVID-19) 全球疫情持續一年,世界衛生組織 (WHO) 在去年成立的獨立小組,經過長達數月的調查後,公布調查結果指中國去年1月可採取更快的行動,及實施更強而有力的公共衛生措施來避免災難,但令人遺憾的是「中國大規模的疫情隱瞞,助長新型肺炎蔓延全球」。 世衞的194個成員國,在去年5月19日的世界衛生大會 (WHA) 中通過成立大流行防範和應對獨立小組 (IPPR),為世衞應對疫情 ...
我只知道 有 陰帝國人 搞 全民感染! 又唔封 機場 又唔帶口罩 自由四維去, 令愈來愈多人 中病毒!

E~? 一月隱暪? 12月30日咪通報左囉

世界衛生組織(WHO)第148屆執行委員會(EB)1月18日起至26日以視訊會議方式舉行,各國公衛部門聚焦於有效防疫、疫苗分配及疫情檢討等專業議題。

今天議程進入討論包括大流行防範和應對獨立小組(IPPR)提出的國際及世衛應對2019冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情、以及早期疫情爆發如何根據「國際衛生條例」(IHR)共享信息等期中報告。

紐西蘭前總理克拉克(Helen Clark)及賴比瑞亞前總統瑟利夫(Ellen Johnson Sirleaf)擔任IPPR獨立小組共同主席,2人今天在會中說明重點,指全球對疫情威脅未能做好充分的準備,以及在世衛發出警報後,太多國家未能迅速果斷採取行動及採取必要措施。

據IPPR報告指出,中國地方和國家衛生部門原本可以在1月更有力地實施公共衛生措施;而另一份IHR報告則提到世衛2020年1月1日要求中國核實關於武漢不明肺炎的報導,直至2020年1月3日才收到中國答覆。

今天會中多國認同並支持相關調查工作,呼籲促進變革改善不足,強化世衛功能,其中美國代表發言時指出強化世衛工作必須由會員國主導,且需具包容及透明性,英國代表則說世衛需要改革,以確保可以有效應對不斷發展的挑戰。

但中國代表發言時則反駁報告,認為IHR報告指與世衛秘書處的溝通可能存在延誤的表述與事實不符,未能全面真實反映中方與世衛在2020年1月1日至3日溝通的事實。

中方另說支持IPPR工作,向獨立小組提供對抗疫情時間及各項措施資料,但遺憾獨立小組報告部份表述也與事實不符,中國從報告不明肺炎開始立即組織專家各方面進行研究調查,在不清楚病原體情況下第一時間提醒公眾注意,隨後關閉市場,為中國乃至全球防疫贏得寶貴時間,防疫舉措遠超過傳統公衛措施,呼籲國際社會理性客觀看待中國努力。

除了中國反駁國際專家報告外,今天美國衛生部全球事務辦公室主任格瑞斯比 (Garrett Grigsby)發言時力挺台灣,提到台灣經驗及貢獻,展現如何更好應對疫情,認為台灣應成為觀察員參與世衛工作。

對此中方則在會議最後行使答辯權,老調重提一中原則,說這次會議應聚焦防疫,抗議「某一國」代表發表不負責任言論。

哦~而家又唔係指責咩12月隱瞞, 因為冇位入. 

就變左話1月1日世衛完中國野, 中國覆得唔夠快.

想屈一個人, 點都有方法架喎. 

英國變種隔3個月先講又當咩

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2021-1-20 01:32 PM 發表
E~? 一月隱暪? 12月30日咪通報左囉
點夠美國快手1月11日已有毒姝硏發疫苗

如果中國交出1月1日至1月3日跟WHO的電郵
咁係咪獨立小姐講大話?
定還是只要期間交唔出獨立小組滿意既答案
都計中國隱瞞?
但點為之滿意呢個龍門係任搬架喎

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2021-1-20 01:36 PM 發表

好老實咁講
中國爆發時 西方國家係食花生睇戲
自己唔做好防疫工作
當日123封城 仲話只有極權國家先會用呢D土方法去防疫
如果呢D叫反應慢
睇下英國 美國 德國 法國呢D
拖左幾耐先至落禁足令

引用:
原帖由 stkwok1985 於 2021-1-20 01:36 PM 發表

據IPPR報告指出,中國地方和國家衛生部門原本可以在1月更有力地實施公共衛生措施;而另一份IHR報告則提到世衛2020年1月1日要求中國核實關於武漢不明肺炎的報導,直至2020年1月3日才收到中國答覆。

1個新野2日都慢
英國變左種隔幾個月先講叫咩

中國快d要求世衛查下美國前年白肺病同電子煙肺炎

引用:
原帖由 2013gundam 於 2021-1-20 01:40 PM 發表

好老實咁講
中國爆發時 西方國家係食花生睇戲
自己唔做好防疫工作
當日123封城 仲話只有極權國家先會用呢D土方法去防疫
如果呢D叫反應慢
睇下英國 美國 德國 法國呢D
拖左幾耐先至落禁足令
而家呢個獨立小組避重就輕, 唔提呢D架啦.
佢唔會用"有做"同"無做"黎判定
只要死話你唔夠快(快唔快呢個點係無任何參照物)
1日內做10樣野都可以話你慢

引用:
原帖由 半夏善良的黑頭 於 2021-1-20 01:38 PM 發表

佢落左台後可能有好多料陸續爆出黎,紙始終包吾住火

大陸好似做冬封城........31/12意大利就禁大陸入境

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]