• 瀏覽: 4,184
  • 回覆: 38
楚漢之爭:
(公元前206年開始戰爭)
直到公元前202年12月,十萬楚軍在垓下之戰中被六倍多的萬漢軍包圍在垓下(今安徽)晚上,漢軍士兵唱起楚地歌謠,楚軍官兵聽到四面楚歌,項羽自刎。
==
劉邦是狡猾的,不講道德的,“分我一杯羹”
------
【轉載https://zh-hant.hotbak.net/key/劉邦無賴事迹.html】幾件小事看看劉邦的德行。
。。。有一次,劉邦被追兵所迫,為了減輕車載重量,劉邦便幾次將自己的女兒魯元公主和兒子(就是後來的漢惠帝)推下車子,只顧自己逃命。
。。。項羽抓到了劉邦的父親,將他押到了兩軍陣前來要挾劉邦,哪知劉邦根本不予理會。劉邦說:我的父親就是你的父親,你要殺你的父親,也分給我一杯湯喝!
。。。劉邦瞧不起儒生,竟拿起儒生的帽子往裡面撒尿。
。。。楚漢戰爭剛結束,韓信就被剝奪兵權,不到一年,更從楚王降爵為淮陰侯。。。最後,韓信還是難逃一死,被暗殺於皇宮之中。
)))))就是這樣一個痞子模樣的傢伙竟然。。。!
=====
項羽當年兵敗。感嘆:"力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!”
。。。項羽具備英雄氣概,正直,正義。
。。。有詩為證:"生當為人傑,死亦為鬼雄;至今思項羽,不肯過江東“
=======
我的評論:
1. Trump Vs Biden= 楚漢之爭。
Biden的 無道德 是沒有底線的。Trump則是追求正義平等。
2. 雖然世間的事情= 正義者往往下場不佳,但是歷史會給他們(包括 這位美國45任總統:Trump)一個評價。

持劍衛道的精神是,在不影響中國目前執政者繼續執政之下,以正義消弭邪惡,本著自由平等博愛。改善 中國和香港的同胞的福祉。
引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 10:02 AM 發表
楚漢之爭:
直到公元前202年12月,十萬楚軍在垓下之戰中被六倍多的萬漢軍包圍在垓下(今安徽)晚上,漢軍士兵唱起楚地歌謠,楚軍官兵聽到四面楚歌,項羽自刎。
==
------
【轉載https://zh-hant.hotbak.net/key/%E5%8A%89%E9%82%A6%E7%84%A1%E8%B3%B4%E4%BA%8B%E8%BF%B9.html】幾件小事看看劉邦的德行。 ...
引用:
我的評論:
1. Trump Vs Biden= 楚漢之爭。
Biden的 無道德 是沒有底線的。Trump則是追求正義平等。
2. 雖然世間的事情= 正義者往往下場不佳,但是歷史會給他們(包括 這位美國45任總統:Trump)一個評價。
Trump Vs Biden = 楚漢之爭 = 正邪之戰

正一小學生的思維水平。

引用:
原帖由 cortet 於 2021-1-20 10:13 AM 發表

Trump Vs Biden = 楚漢之爭 = 正邪之戰

正一小學生的思維水平。
本帖子是研究Trump Vs Biden
不是研究我。
邀請你首先說說 Biden...。。。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 10:02 AM 發表
楚漢之爭:
==
------
【轉載https://zh-hant.hotbak.net/key/%E5%8A%89%E9%82%A6%E7%84%A1%E8%B3%B4%E4%BA%8B%E8%BF%B9.html】幾件小事看看劉邦的德行。 ...
就是擔心浸粉會再推出浸2.0,世界對美國充滿戒心。歐盟先宣報要落實中歐投資協議,再公布要推行去美元化,都是因此而起。由美國獨霸轉向多極世界,這肯定對中國崛起是正面的。

樓主最近少了出帖,要加油喔!我國發展還是繼續需要你的XX系列給美國添柴加薪的🎉🎉🎉

@直線國國王
請留意#1 和#3.
-------
Trump Vs Biden= 楚漢之爭才是主題。
如果你不迴避一樓說的 “正義者的秉持”,那麼瀏覽者會欣賞的。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 01:12 PM 發表
@直線國國王
請留意#1 和#3.
-------
Trump Vs Biden= 楚漢之爭才是主題。
如果你不迴避一樓說的 “正義者的秉持”,那麼瀏覽者會欣賞的。
是但啦,你話浸正義就正義啦,我全力支持

原來老美有正義架?兩個黨都係公我贏字你輸,甚麼楚漢之爭?你夠竟識唔識?

引用:
原帖由 社長 於 2021-1-20 01:54 PM 發表
原來老美有正義架?兩個黨都係公我贏字你輸,甚麼楚漢之爭?你夠竟識唔識?
那麼你首先說說 Joe Biden...

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 16:06 發表

那麼你首先說說 Joe Biden...
不用說把,之前Bi做副總統做過甚麼?美國做副是不用做任何事!
就睇佢今次做咩先!

引用:
原帖由 社長 於 2021-1-20 04:14 PM 發表

不用說把,之前Bi做副總統做過甚麼?美國做副是不用做任何事!
就睇佢今次做咩先!
本帖子不是關於Biden 的政績,是關於他的道德。

蕭都畀你吹攣,攣咗又拗返直

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 04:26 PM 發表

樓主有何高見 ?

@cortet  
你說以下是“小學生”水平?
有一次,劉邦被追兵所迫,為了減輕車載重量,劉邦便幾次將自己的女兒魯元公主和兒子(就是後來的漢惠帝)推下車子,只顧自己逃命。
。。。項羽抓到了劉邦的父親,將他押到了兩軍陣前來要挾劉邦,哪知劉邦根本不予理會。劉邦說:我的父親就是你的父親,你要殺你的父親,也分給我一杯湯喝!
。。。劉邦瞧不起儒生,竟拿起儒生的帽子往裡面撒尿。
。。。楚漢戰爭剛結束,韓信就被剝奪兵權,不到一年,更從楚王降爵為淮陰侯。。。最後,韓信還是難逃一死,被暗殺於皇宮之中。
)))))就是這樣一個痞子模樣的傢伙竟然。。。。。

引用:
原帖由 持劍衛道 於 2021-1-20 16:26 發表

咁多年佢有咩道得我唔知,要知睇佢呢4年攪咩出來,你講得太早?!
以前既事係以前既事,過去便過去,對國外無甚政績!
國內更不用理會,與國際無關!
楚漢之爭不成事也

引用:
原帖由 社長 於 2021-1-20 05:33 PM 發表

咁多年佢有咩道得我唔知,要知睇佢呢4年攪咩出來,你講得太早?!
以前既事係以前既事,過去便過去,對國外無甚政績!
國內更不用理會,與國際無關!
楚漢之爭不成事也
一樓說的是:
Biden 用了卑鄙手段,竊取了總統大位,就像劉邦那樣無道德。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]