• 瀏覽: 4,120
  • 回覆: 65
[隱藏]
正被控多宗罪名的工黨副主席李卓人被揭近日以1,000萬元低於市價賣出美孚新邨八百多呎的自住物業,引起社會關注。有政界人士接受香港文匯報訪問時呼籲警方加強關注有關情況,司法部門亦應研究收緊高危者的保釋條件,避免他們借機潛逃。李卓人昨日回覆傳媒查詢時承認已沽出美孚新邨單位,但拒絕透露有關售價,還聲稱:「唔會移民,唔會離開香港。」
消息指,李卓人近日以1,000萬元出售美孚新邨一期百老滙街5號低層B室的自住物業,實用面積為827平方呎,即呎價約1.2萬元。從銀行的網上估值,該單位的價值介乎1,050萬元至1,107萬元左右,即有關交易低於市價約5%至10%。有關消息引起社會關注,質疑李卓人套現是否有「走佬」打算。
李卓人昨日回應傳媒查詢時承認自己已出售有關單位,但拒絕透露成交價。他稱,賣樓是因為「看淡後市」,自己決定「租樓住」,但尚未落實租住地點。他聲稱:「自己唔會移民,唔會離開香港。」
葛珮帆質疑李賣樓另有企圖
民建聯立法會議員葛珮帆表示,現時香港經濟正值寒冬,樓市也受到影響,多宗罪案在身的李卓人卻在此時賣樓,實在令人感到是否另有企圖,市民大眾亦議論紛紛。
她指出,李卓人等攬炒派分子滿口謊言,借對香港前途無信心的歪理,一方面抹黑香港,另一方面只為掩飾自己的不軌企圖。她呼籲警方對這些人物加強關注,避免再出現棄保潛逃的情況。
鄧家彪憂攬炒派現「走佬潮」
工聯會九龍東總幹事鄧家彪表示,香港國安法落實後,過往肆無忌憚搞亂社會的攬炒派分子相繼被檢控及受到法律制裁,他們為逃避法律責任,相信借機「走佬」的事件會繼續出現。
他呼籲執法部門加強執法,司法機構也應檢討目前的保釋安排,收緊對一些高危者的保釋條件,避免他們借機潛逃。
李卓人因涉嫌參與2019年8月31日未經批准遊行,去年2月28日被警方上門拘捕。另外,李於去年6月未有理會防疫要求,繼續舉行大型集會被捕,被控「煽惑他人明知而參與未經批准集結」、「舉辦未經批准集結」和「參與未經批准集結」三項罪名。

又有亂港分子企圖攜款著草?據港媒轉發內部消息,亂港分子李卓人出手自己位於香港荔枝角美孚新邨嘅一套房屋,若成交落實,帳面賺約668萬港元,但成交價仍較市價低100萬港元。有大型代理機構稱,此前未聽過哩套房屋喺市場放盤,就此房品質而言,其成交價低於市價約10%。李卓人回應查詢時稱,該物業係佢同太太所持有,純粹係看淡樓市前景,對樓市沒咩信心而選擇租樓居住,並唔會離開香港。哩番說話嘅真實度如何,相信大家心裏都有數,有網友直指「看淡樓市」嘅藉口係呃鬼食豆腐。
實在不能怪網友敏感,畢竟李卓人罪行累累,亂港派又頻頻瞞逃著草,信用度咁低亦係情有可原。李卓人,一個多案纏身嘅犯罪分子,手拎雞蛋走滑路,自然係會小心翼翼並提心吊膽。1月15日,李卓人等8人被控去年5月違反禁聚令聚集,將於1月28日進行結案陳詞。此外,李仲同黎智英等人被控組織及參與2019年8月18日喺銅鑼灣維多利亞公園舉行嘅非法集結,此案將於2月16日進行審訊。「修例風波」期間,李卓人仲主動配合、勾結外國反華勢力反中亂港。喺擔任議員和工黨主席期間,亦曾捲入捐款醜聞。攬炒派向來滿口謊言,李卓人自然亦不可能得到民眾嘅信任,攞對香港嘅樓市沒信心當藉口,一方面係在貶低香港,抹黑香港嘅經濟前景,另一方面係為咗掩飾自己嘅不軌企圖。
事實上,喺無耐前就已經有唔少鼓吹「港獨」或所謂「民主自決」者棄保潛逃,去年7月乘船逃去臺灣嘅5名犯罪分子,前排甚至已經喺美國得到咗「避難所」,正在尋求「政治庇護」。前立法會議員許智峯藉口去丹麥參加會議出逃,一邊喺採訪中信誓旦旦地話自己唔會潛逃,一邊卻偷偷把家人送去國外,厚著臉皮宣佈棄保著草。工聯會九龍東總幹事鄧家彪表示,香港國安法落實後,過往肆無忌憚搞亂社會嘅攬炒派分子相繼被檢控及受到法律制裁,佢哋為逃避法律責任,相信借機「走佬」嘅事件會繼續出現。不過,如今想要借機著草,難度不可估算。之前搭上洋主子就逃出國門嘅,亦不過係鑽空子,依家警方和政府都有咗防備之心,民眾亦都紛紛矚目於此,想要喺眾目睽睽之下上演同樣嘅情節,可以講係癡心妄想,黎智英和黃之鋒正在監獄裏煎熬。更唔好話美國忙於疫情和國會暴亂,正在捍衛「民主」,自顧不暇嘅情況下邊喥有時間來接濟幾個棄子。就算真嘅遠走他鄉,亦係匿得過初一匿唔過十五,中央及香港維護國家安全嘅決心不容小覷,奉勸曱甴們不要覺得僥倖短暫逃避法律嘅制裁就係勝利,不如爭做汙點證人,早日投案自首先係真正嘅解脫。
禍港害民之徒遲早受到法律嘅制裁,更唔好話賣國叛民嘅惡賊,將會一輩子被釘喺歷史長河嘅恥辱柱上。香港嘅司法機構亦應該收緊對一啲高危者嘅保釋條件,避免佢哋借機潛逃。喺國安法嘅保障下,香港必將以法為劍嚴懲惡徒,讓社會發展早日回到正軌,保障香港市民生活恢復安定繁榮。



回覆 引用 TOP

熱賣及精選
八度空間的小編看到這些評論會被氣死吧哈哈


回覆 引用 TOP

做無根的浮萍最悲哀,隨波遂流。做無根的人更可恥,請想想我們的根在那裡扎實的。


回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
香港是兒女,祖國是父母,父母得不到兒女認同而出嚴律,失敗。


回覆 引用 TOP

天滅中共,每天說即將毀滅。


回覆 引用 TOP

革命是要流血的,香港同胞好好學學,槍藥解放軍駐軍基地很多,建議大家可以去那裡拿一點。看看法國大革命,學習學習。


回覆 引用 TOP

把收網裡大小魚一併 埋葬。


回覆 引用 TOP

千古罪人!


回覆 引用 TOP

[隱藏]
這個人渣。


回覆 引用 TOP

當然支持中國


回覆 引用 TOP

不然要支持米國啊 那些說中國不好


回覆 引用 TOP

如果亞洲沒中國 我們亞洲人一定會給米國欺負看不起!那些年輕人讀那麼多書 一直叫西方國家幫忙抗議 … See More


回覆 引用 TOP

支持國安法的,很快就會換來內安法令和伊刑法。萬法皆空,因果不空


回覆 引用 TOP

[隱藏]
香港國安法只是個供應,需求的是因為香港本身的治安與法治收到毀滅性的破壞! 香港的示威演變成恐怖行徑,殺人,破壞經濟,破壞法治,侮辱國家,賤踏國旗。


回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]